«Селтик» не смог переиграть клуб третьей лиги Шотландии
«Селтик» не смог переиграть клуб третьей лиги Шотландии
AFP

«Селтик» думает о «Спартаке»

Сопернику «Спартака» предстоит переигровка в Кубке Шотландии

Руслан Алиев

Соперник московского «Спартака» по групповому этапу Лиги чемпионов «Селтик» неожиданно не смог переиграть клуб третьего шотландского дивизиона «Арброт». Матч 1/16 финала Кубка Шотландии, который проходил в Глазго, завершился вничью.

Казалось бы, в нынешнем сезоне игра «Селтика» не должна вызывать недовольства у болельщиков клуба. Команда обеспечила себе выход в Лигу Европы, хотя на это немногие рассчитывали перед стартом групповой стадии Лиги чемпионов. Притом, несмотря на поражение от «Бенфики», «кельты» сохранили шансы на выход в плей-офф самого значимого европейского клубного турнира.

Для этого подопечным Нила Леннона достаточно набрать в последнем туре больше очков, чем лиссабонцы.

И это задача команде по силам, если не сказать большего.

Справка:

Чемпионат Сербии. 15-й тур

Спартак З - Партизан - 2:2
Голы: Носкович, 79; Братич, 83 — Лазарь, 12; Шчепович, 67

Спартак З:...

Ведь португальский клуб в последнем туре играет в гостях с «Барселоной», а «Селтик» дома с разобранным московским «Спартаком». Конечно, отсутствие дисквалифицированного кенийского полузащитника Виктора Ваньямы не лучшим образом скажется на игре команды, однако у красно-белых проблем гораздо больше.

Неплохо обстоят дела команды и в национальном первенстве. Кельты идут на первом месте, имея игру в запасе. Но после гостевого поражения от идущего третьим «Инвернесса» болельщики подвергли обструкции Леннона, который в свою очередь выразил готовность покинуть свой пост. «Мы не можем больше владеть мячом, упуская при этом довольно легко все свои шансы, теряя снаряд. Это неприемлемо, и я буду искать ответы, постараюсь найти их как можно скорее. Я обеспокоен отсутствием голов. Понимаю разочарование болельщиков, но все довольно просто: если их не устраивает моя работа, я могу уйти. Отсутствие терпения у некоторых людей порой сбивает меня с толку», – приводит слова тренера BBC Scotland.

Правда, вскоре «кельты» сполна реабилитировались, забив четыре безответных гола в гостевом матче с «Хартсом».

Впрочем, ни о каком поражении в субботу и речи быть не могло, ведь «Селтик» встречался в рамках Кубка Шотландии с «Арбротом», который в прошлом сезоне занял второе место во втором дивизионе (третьем по значимости). Самое значимое достижение было достигнуто клубом в первой половине 20 века — в 1947 году команда дошла до полуфинала Кубка страны.

Справка:

Чемпионат Испании. 14-й тур

Хетафе - Малага - 1:0
Гол: Лопо, 57

Хетафе: Мойя, Алексис Руано, Мане, Лопо, Хуан Валера, Педро Леон...

С таким соперником можно и сыграть не в полную силу. Не исключено, что еще до стартового свистка все мысли игроков были заняты предстоящей встрече со «Спартаком», но хавбек Дилан Макгиох заверил об обратном. «Тренер сказал нам, что надо думать только об этой игре, и на данный момент она для нас самая важная, — сказал полузащитник официальному сайту клуба. –

На поле выйдут 11 игроков против 11-ти, так что может произойти всякое.

Они могут доставить нам много проблем, если мы не выйдет с должным настроем».

Но про тот самый «должный настрой» футболист, вероятно, приврал. Матч «Селтику» откровенно не удался. Атаковал клуб из Глазго неплохо, но недостаточно настойчиво, если не сказать лениво. А когда мяч влетел в ворота «Арброта», хозяева вовсе расслабились, за что поплатились в концовке. Очевидно, что думали игроки о поединке со «Спартаком» и выходе в Лигу чемпионов. Что ж, переигровка кубкового матча состоится уже после окончания группового этапа, тогда и станет ясно, насколько откровенен был Макгиох.

Справка:

Чемпионат Бельгии. 18-й тур

Андерлехт - Серкль Брюгге - 2:1
Голы: Билья, 71-пен; Варгас, 88 — Бакенга, 42

Нереализованный...

Соперник «Зенита» «Малага» отдала инициативу «Реалу», который теперь может оторваться на семь очков в случае своей победы над «Атлетико», проиграв в гостях «Хетафе». Удаление у хозяев игрока случилось в конце встречи и не повлияло на ход игры. Оппонент «Рубина» в последнем туре группового этапа Лиги Европы «Партизан» в гостях сыграл вничью со «Спартаком» из «Златибора». Белградцы разбазарили преимущество в два мяча, позволив сопернику сравнять счет.

«Андерлехт» же, с которым «Зениту спорить за место в Лиге Европы, продлил победную серию в чемпионате Бельгии до шести матчей, обыграв «Серкль-Брюгге». Дубль едва не сделал защитник брюссельского клуба Лукас Билья, который не забил пенальти, однако его неудачу исправил тут же забивший Рональд Варгас.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.