Игрок «Юве» Поль Погба против Даниэле Д'Амброзио
Игрок «Юве» Поль Погба против Даниэле Д'Амброзио
Reuters

«Юве» дождался своего тренера

«Ювентус» победил в последней игре, на которой на скамейке запасных не мог находиться его тренер

Рустам Шарафутдинов

«Ювентус» перед важным выездом в Донецк выиграл у «Торино». Матч ознаменовался и тем, что был последним, в котором наставник «Юве» Антонио Конте не мог присутствовать на скамейке запасных по причине наложенной на него дисквалификации.

Туринское дерби было ознаменовано, в частности, тем, что этот тур стал последним, в котором наставник «Юве» Антонио Конте не мог находиться на скамейке запасных, чтобы непосредственно руководить игрой. Главный тренер чемпионов Италии был дисквалифицирован на 10 месяцев по итогам расследования дела об организации договорных матчей, однако в начале октября наказание было сокращено до четырех. Таким образом, оно истекало в начале декабря.

Конте не смог надеяться на крайнего защитника Мартина Касереса, который еще не оправился от травмы лодыжки. В запасе находились Джорджо Кьеллини и Артуро Видаль, которые были включены в заявку, видимо, на всякий случай.

Тренер держит в уме предстоящий на следующей неделе матч Лиги чемпионов с «Шахтером», в котором решится судьба путевки в плей-офф (любой результат, кроме поражения в Донецке, выведет «старую синьору» в 1/8 финала). Как и прогнозировалось, чилийца по сравнению с игрой против «Милана» заменил Эмануэле Джаккеррини, а Касереса – Штефан Лихтштайнер. Не оказалось в стартовом составе и выразившего недовольство своей заменой Фабио Кавальярелой, которого «Юве» еще хотел и оштрафовать – вместо него с Мирко Вучиничем в атаке сыграл Себастьян Джовинко.

Первый тайм выдался напряженным и вместил в себя и незабитый пенальти, и красную карточку. «Торино», сумев раз огрызнуться, остался в меньшинстве после того, как Камил Глик въехал в ногу игрока хозяев и отправился в раздевалку.

Однако Андреа Пирло, целясь под перекладину, не рассчитал, и мяч улетел выше каркаса ворот.

После перерыва вместо Джаккерини Конте третьего форварда Никласа Бендтнера, чтобы взять-таки штурмом ворота «Торино». Гости окопались у своей штрафной, однако не уследили за рывком Клаудио Маркизио, который головой замкнул передачу подачу справа.

А минут за 20 до конца игры слово сказал и Джовинко, рассчитывающий, видимо, сыграть на «Донбасс-Арене» с первых минут — форварду удался хороший выстрел в дальний угол ворот Жан-Франсуа Жилле.

Точку же поставил Маркизио, воспользовавшись грамотным сбросом в штрафную себе под удар. «Торино» так ничего и не показало в атаке, а «Ювентус» одерживает первую победу после двух безвыигрышных матчей.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.