Херард Пике отправляет первый мяч в ворота «Атлетика» из Бильбао
Сеск Фабрегас только что сделал счет в матче с «Атлетиком» разгромным
Лео Месси в игре с «Атлетико» был неудержим
Месси оформил дубль в матче с «Атлетиком», и теперь до рекорда Герда Мюллера ему остался один мяч
Криштиану Роналду только что открыл счет в мадридском дерби прекрасным ударом со штрафного
«Реал» не проигрывает «Атлетико» в дерби уже более 12 лет
Лидер «Атлетико» Радамель Фалькао не смог ярко проявить себя в матче с «Реалом»
Мадридское дерби началось с минуты молчания
Херард Пике отправляет первый мяч в ворота «Атлетика» из Бильбао
Сеск Фабрегас только что сделал счет в матче с «Атлетиком» разгромным
Лео Месси в игре с «Атлетико» был неудержим
Месси оформил дубль в матче с «Атлетиком», и теперь до рекорда Герда Мюллера ему остался один мяч
Криштиану Роналду только что открыл счет в мадридском дерби прекрасным ударом со штрафного
«Реал» не проигрывает «Атлетико» в дерби уже более 12 лет
Лидер «Атлетико» Радамель Фалькао не смог ярко проявить себя в матче с «Реалом»
Мадридское дерби началось с минуты молчания
  • Херард Пике отправляет первый мяч в ворота «Атлетика» из Бильбао
  • Сеск Фабрегас только что сделал счет в матче с «Атлетиком» разгромным
  • Лео Месси в игре с «Атлетико» был неудержим
  • Месси оформил дубль в матче с «Атлетиком», и теперь до рекорда Герда Мюллера ему остался один мяч
  • Криштиану Роналду только что открыл счет в мадридском дерби прекрасным ударом со штрафного
  • «Реал» не проигрывает «Атлетико» в дерби уже более 12 лет
  • Лидер «Атлетико» Радамель Фалькао не смог ярко проявить себя в матче с «Реалом»
  • Мадридское дерби началось с минуты молчания
1 8

Роналду разбил Фалькао

Гол Криштиану Роналду принес «Реалу» победу в мадридском дерби

Антон Балакирев

«Реал» переиграл «Атлетико» в рамках 14-го тура чемпионата Испании в мадридском дерби. Лучшим в составе «сливочных» был Криштиану Роналду, отметившийся забитым мячом и результативной передачей.

Субботняя программа 14-го тура чемпионата Испании завершалась матчем, что носит, без сомнения, приставку «супер». «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» принимал в мадридском дерби «Атлетико», наверное, второго по принципиальности врага после «Барселоны». Для «матрасников» же этот матч был, без сомнения, одним из самых главных в сезоне.

Мадридские дерби, обычно, не сулят ничего хорошего для «Атлетико». В последний раз «матрасники» побеждали «Реал» аж в сезоне-1999/2000 годов, то есть более 12 лет назад. Но и до той победы черная серия «Атлетико» в битвах против «сливочных» была очень внушительной. Однако нынешний сезон обещал стать особенным.

Ведь впервые «Атлетико» подходил к матчу с «Реалом» в ранге фаворитов, пусть исходя исключительно из турнирной ситуации.

Перед стартом тура подопечные Диего Симеоне отставали от лидирующей «Барселоны» лишь на три очка, а «Реал» опережали на целых восемь. Так что даже поражение в столичной рубке с точки зрения турнирных раскладов не стало бы катастрофой для «матрасников». Однако прекрасный ход команды, а также наличие в составе Радамеля Фалькао, который, пожалуй вполне сравним по уровню с Криштиану Роналду, вполне позволяли рассчитывать дружине Симеоне на долгожданную победу в принципиальном поединке.

«Красно-белые» начали матч более активно. Гости навязали «сливочным» высокий прессинг и резвый темп игры, к чему те поначалу были не готовы. Все это могло выразиться и в забитом мяче, но особой остроты у ворот Касильяса не возникало. Лишь раз Фалькао подобрался к огневому рубежу, но вратарь сборной Испании грудью ринулся на амбразуру и накрыл удар колумбийца. Ответ главной звезды «Реала» оказался куда более разящим.

Роналду заработал штрафной в метрах 30 от ворот «Атлетико» и нанес с «точки» великолепный удар в дальний угол.

Вратарь гостей Тибо Куртуа все сделал в этом моменте по науке, но был просто не в силах отразить такой безупречный выстрел. В дальнейшем матч стал больше напоминать корриду, нежели футбол. Соперники постоянно провоцировали друг друга, много боролись, били по ногам, но воротам угрожали мало. Особенно в этом преуспел форвард гостей Диего Коста, успевший вывести из себя, пожалуй, всю оборону «Реала». Но на игре в атаке и на счете это не отразилось – на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Во втором тайме характер игры не поменялся. Игроки «Атлетико» по-прежнему успешно навязывали борьбу «Реалу», но сами в созидании были неубедительны. Фалькао оказался наглухо закрыт обороной хозяев, а в средней линии «Атлетико» не нашлось футболиста, способного выдать на колумбийского голеадора нестандартный, гениальный пас.

Такой, какой выдал Роналду на Месута Озила на 66-й минуте, после чего игрок сборной Германии сделал счет 2:0.

Справка:

Примера. 14-й тур

Валенсия - Реал Сосьедад - 2:5
(Сольдадо, 2, 73 - де ла Белья, 43; Гонсалес, 57; Ифран, 64; Агирече, 83; Вела, 90+1)

Хетафе - Малага - 1:0
(Лопо, 57)

Осасуна - Райо Вальекано - 1:0
(Сола, 5)

Этот гол предопределил исход встречи. Отыграть у «сливочных» два мяча по такой игре было бы очень сложно даже «Барселоне», не то, что «Атлетико». «Реал» мог довести счет до крупного, но Роналду обстучал практически все стойки ворот, так и не попав еще раз в створ.

Но и так все было ясно. Все козыри Диего Симеоне оказались биты, и «сливочные» одержали очередную победу в мадридском дерби. Однако «Атлетико» не стоит отчаиваться. Битва на «Сантьяго Бернабеу» проиграна, но ведь будет еще одна схватка – на «Висенте Кальдерон».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Атлетико».

В других матчах тура «Валенсия» неприятно удивила своих болельщиков, проиграв дома «Реалу Сосьедад» 2:5. Это поражение привело к отставке Маурисио Пеллегрино с поста главного тренера «летучих мышей». Соперник «Зенита» по группе Лиги чемпионов «Малага» на выезде уступила «Хетафе» 0:1, а «Осасуна» с таким же счетом взяла верх над «Райо Вальекано».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.