«Наполи» разгромил на своем поле «Пескару» со счетом 5:1
Лучший бомбардир «Наполи» Эдинсон Кавани отметился в матче с «Певкарой» дублем
«Лацио» на своем поле взял верх над «Пармой» со счетом 2:1
Один из мячей в ворота пармезанцев отправил немецкий форвард «Лацио» Мирослав Клозе
Форвард «Пармы» Исак Бельфодиль поражает ворота «Лацио»
«Интер» переиграл «Палермо» благодаря автоголу Сантьяго Гарсии
Матч «Интера» с «Палермо» не порадовал зрителей красивой игрой
Главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони
«Наполи» разгромил на своем поле «Пескару» со счетом 5:1
Лучший бомбардир «Наполи» Эдинсон Кавани отметился в матче с «Певкарой» дублем
«Лацио» на своем поле взял верх над «Пармой» со счетом 2:1
Один из мячей в ворота пармезанцев отправил немецкий форвард «Лацио» Мирослав Клозе
Форвард «Пармы» Исак Бельфодиль поражает ворота «Лацио»
«Интер» переиграл «Палермо» благодаря автоголу Сантьяго Гарсии
Матч «Интера» с «Палермо» не порадовал зрителей красивой игрой
Главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони
  • «Наполи» разгромил на своем поле «Пескару» со счетом 5:1
  • Лучший бомбардир «Наполи» Эдинсон Кавани отметился в матче с «Певкарой» дублем
  • «Лацио» на своем поле взял верх над «Пармой» со счетом 2:1
  • Один из мячей в ворота пармезанцев отправил немецкий форвард «Лацио» Мирослав Клозе
  • Форвард «Пармы» Исак Бельфодиль поражает ворота «Лацио»
  • «Интер» переиграл «Палермо» благодаря автоголу Сантьяго Гарсии
  • Матч «Интера» с «Палермо» не порадовал зрителей красивой игрой
  • Главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони
1 8

Победа чужими ногами

Автогол Сантьяго Гарсии принес «Интеру» победу над «Палермо»

Антон Балакирев

В рамках 15-го тура чемпионата Италии миланский «Интер» победил на своем поле «Палермо» благодаря автоголу защитника гостей Сантьяго Гарсии. В других матчах «Наполи» разгромил на своем поле «Пескару», а римские «Лацио» и «Рома» переиграли «Парму» и «Сиену» соответственно.

В рамках 15-го тура итальянской серии А соперник казанского «Рубина» по Лиге Европы миланский «Интер» принимал на своем поле «Палермо». 

«Нерадзурри» в нынешнем сезоне под руководством Андреа Страмаччони выступают явно лучше, чем в прошлом, однако стабильности им все равно не хватает. Так, после смазанного старта миланский клуб выдал серию из семи побед подряд, заодно испортив беспроигрышную серию «Ювентуса». Но после такого успеха «Интер» в следующих трех встречах набрал лишь одно очко, умудрившись проиграть «Аталанте» и «Парме».  В итоге к идущим третьими «нерадзурри» вплотную подошли «Лацио» и «Фиорентина», которые в случае неудачи дружины Страмаччони обходили бы ее в турнирной таблице. Так что в отчетном поединке хозяевам было что доказывать.

«Палермо» в последнее время вообще звезд с неба не хватает. Команда, некогда обивавшая пороги лидирующей группы, сейчас ползет на 15-м месте и вообще влачит унылое существование. Однако в серии А слабых команд нет, так что «Интеру» пришлось потрудиться в домашнем матче.

Хозяева более уверенно начали встречу, изобразив некое подобие стартового штурма, но по-настоящему голевых моментов им создать не удалось. После игра разбилась на эпизоды, а темп матча спал практически до нуля. У «нерадзурри» мало что получалось в атаке, а гости и не рвались особенно вперед. Ближе к 30-й минуте хозяева активизировались и устроили новый навал на ворота соперников. Порой было действительно опасно, но «Интеру» не хватало сыгранности в решающий момент. «Палермо» огрызнулся парой неплохих моментов, но и им не сопутствовала удача.

Так что 0:0 стали справедливым итогом первых 45 минут.

Во втором тайме интеристы попытались исправить ситуацию и взвинтили темп матча. Но в атаке по-прежнему у хозяев толком ничего не получалось. Страмаччони решил освежить игру команды двойной заменой, выпустив Фредди Гуарина и Юто Нагатомо вместо Диего Милито и Хавьера Дзанетти. Колумбиец заметно добавил креатива в нападении, но завершающего удара по-прежнему не хватало. С другой стороны, игроки «Палермо» совсем забыли о контригре и прижались к своим воротам. Гол «Интера» назревал, но получился он очень неожиданным и курьезным.

Андреа Раноккия выполнил прострел с фланга прямо в руки голкиперу гостей. Однако на этот прострел зачем-то пошел защитник «Палермо» Сантьяго Гарсия, срезавший мяч в свои ворота – 1:0.

Гол сломил волю гостей, и они уже не могли что-либо исправить. «Интер» прервал трехматчевую безвыигрышную серию и остался в чемпионской гонке. Команда Стромаччони по-прежнему занимает третье место, отставая от лидирующего «Ювентуса» на четыре очка.

Справка:

Серия А. 15-й тур

Наполи - Пескара - 5:1
Голы: Инлер, 9, 78; Гамшик, 15; Кавани, 58-пен, 63 - Бьярнасон, 18
Удаление: Боккетти, 57

Дженоа - Кьево - 2:4
Голы: Саид, 40; Янкович, 56 — Палоски, 14-пен, 22, 45; Стоян, 90
Удаление: Андреолли, 71

Лацио - Парма - 2:1
Голы: Бьява, 25; Клозе, 34 - Бельфодиль, 66

Сиена - Рома - 1:3
Голы: Нету, 25 - Дестро, 63, 90+1; Перрота, 86

Болонья - Аталанта - 2:1
Голы: Диаманти, 16; Габбьядини, 70 - Денис, 50

Удинезе - Кальяри - 4:1
Голы: Перейра, 33; Анджелла, 39; Ларанжера, 48; Паскуале, 66 - Дессена, 80

«Наполи» в рамках 15-го тура принимал на своем поле скромную «Пескару» и сумел продемонстрировать в этом матче свои лучшие качества. Неаполитанцы, занимающее второе место в турнирной таблице серии А, не оставили ни единого шанса своим соперникам и нанесли им разгромное поражение – 5:1.

Начало разгрома положил Гёкхан Инлер, открывший счет уже на девятой минуте. Через шесть минут словацкий плеймейкер «Наполи» Марек Гамшик удвоил преимущество хозяев, но буквально в следующей осмысленной атаке футболист «Пескары» Биркир Бьярнасон отыграл один мяч. Больше в первом тайме голов зрители не увидели.

А после перерыва свое слово сказал уругвайский суперфорвард Эдинсон Кавани.

Сначала лучший бомбардир чемпионата Италии отличился с пенальти, назначенного за «фол последней надежды» в исполнении Антонио Боккетти. К слову, защитник был удален с поля, оставив несчастную «Пескару» в меньшинстве.

Этим, естественно, снова воспользовался Кавани, через пять минут доведший дело до разгрома. А финальную точку в матче поставил тот же Инлер, оформивший дубль вслед за уругвайцем. «Наполи» набрал 33 очка и не отпустил в отрыв лидирующий «Ювентус».

Римский «Лацио», в свою очередь, пробиться на четвертое место в турнирной таблице, на своем поле победив «Парму» со счетом 2:1. Победу «орлам» принесли точные удары Джузеппе Бьявы и Мирослава Клозе, забившего уже девятый мяч в нынешнем чемпионате.

«Рома» поддержала почин своих извечных врагов и одолела на выезде «Сиену», до этого не пропускавшую на протяжении четырех встреч, со счетом 3:1. Счет в матче открыли хозяева усилиями Луиша Нету, но римляне, в составе которых дублем отметился Маттиа Дестро, а еще один гол забил Симоне Перротта, сумели добыть три очка.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.