Тренировка «Рубина» накануне матча против сербского «Партизана»
Голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков готовится к встрече с сербскими футболистами
Полузащитник казанцев Бибрас Натхо оттачивает технику владения над мячом
Игроки «Рубина» в Белграде на домашней арене «Партизана»
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев и защитник казанцев Кристиан Ансальди на предматчевой пресс-конференции
«Анжи» находится в хорошем настроении перед встречей с «Янг Бойз»
Защитник Кристофер Самба и форвард Ласина Траоре на тренировке «Анжи»
Наставник махачкалинцев Гус Хиддинк демонстрирует подопечным технику владения мячом
Тренировка «Рубина» накануне матча против сербского «Партизана»
Голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков готовится к встрече с сербскими футболистами
Полузащитник казанцев Бибрас Натхо оттачивает технику владения над мячом
Игроки «Рубина» в Белграде на домашней арене «Партизана»
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев и защитник казанцев Кристиан Ансальди на предматчевой пресс-конференции
«Анжи» находится в хорошем настроении перед встречей с «Янг Бойз»
Защитник Кристофер Самба и форвард Ласина Траоре на тренировке «Анжи»
Наставник махачкалинцев Гус Хиддинк демонстрирует подопечным технику владения мячом
  • Тренировка «Рубина» накануне матча против сербского «Партизана»
  • Голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков готовится к встрече с сербскими футболистами
  • Полузащитник казанцев Бибрас Натхо оттачивает технику владения над мячом
  • Игроки «Рубина» в Белграде на домашней арене «Партизана»
  • Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев и защитник казанцев Кристиан Ансальди на предматчевой пресс-конференции
  • «Анжи» находится в хорошем настроении перед встречей с «Янг Бойз»
  • Защитник Кристофер Самба и форвард Ласина Траоре на тренировке «Анжи»
  • Наставник махачкалинцев Гус Хиддинк демонстрирует подопечным технику владения мячом
1 8

«Валять дурака не будем»

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк дал понять, что не выпустит сильнейший состав на матч с «Янг Бойз»

Борис Ходоровский (Берн)

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк отметил, что команда не собирается «валять дурака» в поединке с «Янг Бойз», а полузащитник махачкалинцев Арсений Логашов заявил, что доволен предполагаемыми погодными условиями во время матча. Наставник швейцарской команды Мартин Руэда подчеркнул, что надеется на выход в плей-офф Лиги Европы.

За день игры с «Янг Бойз» главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк и полузащитник махачкалинцев Арсений Логашов пребывали в отличном настроении. Ведь путевка в плей-офф Лиги Европы уже завоевана.

Хиддинк признался, что держит в уме предстоящий матч с «Зенитом». «Не буду скрывать, что думаю о встрече во вторник, и рад, что в Берне между двумя важнейшими матчами премьер-лиги нам не приходится решать задачу выхода из группы, — подчеркнул рулевой «Анжи». — Возможно, дам отдохнуть кому-то из ведущих игроков, включая Самуэля Это'О.

Замены будут более ранними, только валять дурака не будем. Для наших молодых игроков игры в Лиге Европы — это неоценимый опыт».

Швейцарские журналисты проявили настойчивость и потребовали точно сказать, выйдет ли на поле главная звезда махачкалинской команды Самуэль Это'О. Хиддинк, свободно переходивший с немецкого на английский и наоборот, потребовал перевести вопрос на русский и ответил, что не знает. Мол, в заявку капитан команды будет включен, а вот появится ли на поле, неясно.

Справка:

Лига Европы. Группа А

«Янг Бойз» (Швейцария) — «Анжи» (Россия)
6 декабря, четверг, 22.00 мск
Берн, «Стад де Сюисс»
Судья: Матей Юг (Словения)
«НТВ-плюс — Спорт-плюс» — 21.50
Котировки БК «Марафон» на среду: 2,28—3,70—3,15

В Берне сейчас малопригодная для большого футбола погода. Поле стадиона, где пройдет встреча, затянуто специальной пленкой для защиты от снега. «Анжи» согласился провести предматчевую тренировку на другой арене. «Погода может повлиять на ход игры, — отметил Хиддинк. — Многое будет зависеть от качества поля и его дренажной системы. Мы все видели, что творилось в Загребе».

Высказался по поводу погоды и Логашов: «Когда выходил из дому в Москве, проклинал все на свете из-за гололеда. Здесь все более или менее в норме».

Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался мнением защитника сборной России о высказывании Халка в Милане и о предстоящем в понедельник матче без зрителей в Питере.«Перед нашей командой также стоит задача выиграть Лигу Европы, — сказал Логашов. — К заявлению Халка отношусь серьезно. «Зенит» — великолепная команда, в которой собраны исполнители высочайшего класса. Я смотрел матч «Зенит» — ЦСКА и соглашусь, что болельщиков на нем явно не хватало. Надеюсь, на качестве футбола их отсутствие не отразится».

По мнению Хиддинка, «Зенит», сыгравший свой еврокубковый матч на два дня раньше, не будет иметь преимущества свежести в понедельник. Главный тренер «Анжи» повторил ставший его коронным номером монолог о сыгранном с июля 31 матче. «Горд за свою команду, в которой не было ни единой жалобы на трудности, — сказал Хиддинк. —

Хотя мы налетали уже два кругосветных путешествия. Нужно было все время следить за физическим состоянием игроков, кому-то давать больше выходных.

Это был интересный процесс».

Прокомментировал экс-главный тренер сборной России и судьбоносный для отечественного футбола переход на систему «осень--весна». По мнению Хиддинка, играть в России как в Европе из-за климатических особенностей не получается.

«Я являюсь приверженцем естественных полей, но в российских реалиях приходится ориентироваться на искусственные,

— отметил Хиддинк. — Главная же трудность даже не в этом. Мы начали подготовку к сезону еще во время Евро-2012 и провели уже 31 официальную игру. К декабрю сыграно две трети национального чемпионата, и не факт, что в марте погода будет лучше, чем сейчас. Нам просто повезло, что ключевую игру с ЦСКА провели в Махачкале на отличном поле при температуре +15.

На шутливое предложение сыграть с «Янг Бойз» в открытый футбол, который швейцарцы любят, главный тренер «Анжи» ответил дипломатично. Мол, клуб из Берна способен забить, но и мы тоже ребята не промах.

«Нам будет нелегко, — поделился своими ожиданиями матча с «Анжи» рулевой «Янг Бойз» Мартин Руэда. – В составе «Анжи» играют звезды, но и от нас болельщики ждут побед в каждом матче.

У российской команды впереди важная игра в чемпионате. Думаю, что кого-то из лидеров Хиддинк оставит в запасе».

Швейцарской команде для выхода в плей-офф может не хватить даже и победы над «Анжи». Нужно, чтобы еще и «Удинезе» отобрал очки у «Ливерпуля». По словам рулевого «Янг Бойз», сразиться с английским клубом всегда интересно. Он уверен, что футболисты «Удинезе» уважают принципы fair play и сыграют с «Ливерпулем» в полную силу.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.