Динамовцы отмечают забитый гол
Голкипер «Динамо» Александр Шарыченков не смог сохранить свои ворота вне прикосновенности
Динамовцы забросили три шайбы в ворота «Локомотива»
Динамовцы празднуют гол
Артем Анисимов забрасывает шайбу в ворота московского «Динамо»
Денис Мосалев принимает поздравления после заброшенной шайбы
Главный тренер «Локомотива» Том Роу наблюдает за ходом матча
Денис Мосалев записал на свой счет один результативный бросок
Динамовцы отмечают забитый гол
Голкипер «Динамо» Александр Шарыченков не смог сохранить свои ворота вне прикосновенности
Динамовцы забросили три шайбы в ворота «Локомотива»
Динамовцы празднуют гол
Артем Анисимов забрасывает шайбу в ворота московского «Динамо»
Денис Мосалев принимает поздравления после заброшенной шайбы
Главный тренер «Локомотива» Том Роу наблюдает за ходом матча
Денис Мосалев записал на свой счет один результативный бросок
  • Динамовцы отмечают забитый гол
  • Голкипер «Динамо» Александр Шарыченков не смог сохранить свои ворота вне прикосновенности
  • Динамовцы забросили три шайбы в ворота «Локомотива»
  • Динамовцы празднуют гол
  • Артем Анисимов забрасывает шайбу в ворота московского «Динамо»
  • Денис Мосалев принимает поздравления после заброшенной шайбы
  • Главный тренер «Локомотива» Том Роу наблюдает за ходом матча
  • Денис Мосалев записал на свой счет один результативный бросок
1 8

Бело-голубые оправдали аншлаг

«Динамо» обыграло «Локомотив» в последнем матче сезона в «Лужниках»

Рустам Шарафутдинов

«Динамо» дома обыграло «Локомотив». Ярославцам не удалось взять реванш за «сухое» поражение в октябре на своем льду. Поединок должен стать последним для динамовцев в Лужниках в нынешнем сезоне.

Центральный матч игрового дня в КХЛ игрался в Лужниках – встречались лидеры Западной конференции, которые возглавляют и свои дивизионы. Это была встреча двух, пожалуй, самых стабильных команд в конференции, имевших до этого момента нули в графах «поражение по буллитам», а железнодорожники также еще не уступали и в овертаймах. Стоит отметить, что в последний раз подопечные Тома Роу всухую проигрывали на своем льду как раз «Динамо», у которого в конце октября тогда в Ярославле первую игру провел партнер Александра Овечкина Никлас Бэкстрем, отдавший тогда голевую передачу.

Ярославцы подошли ко второму поединку с бело-голубыми практически в оптимальном составе. Травмирован лишь приехавший на время локаута из «Флориды» защитник Дмитрий Куликов, который, как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» наставник гостей Том Роу, может сыграть только после декабрьского перерыва.

В Москву «Локомотив», как известно, добрался не на автобусе, как он обычно делает, а на поезде.

Решение можно назвать верным – в столице, но и на ряде дорог, ведущих в Первопрестольную, из-за снегопадов и понижения температуры, сейчас транспортный коллапс. Воспоминание о поездке на железнодорожном транспорте вызвало у Роу улыбку, тем более, как сказал тренер, ехал он в комфортном вагоне. В столицу ярославцы приехали поздним вечером.

Если у «Локомотива» кадровых проблем практически не было (травмирован только Дмитрий Куликов), то у «Динамо» в лазарете числятся, в частности, Михаил Анисин, Юрий Бабенко, Константин Волков, Денис Кокарев и Янне Яласваара. Зато вернулись не игравший с конца октября Константин Горовиков и Рихард Йюнге, который пропустил два последних матча в Риге и Донецке. Обоих Олег Знарок поставил в звено к Денису Толпеко, а в первой пятерке Доминика Граняка, у которого, как говорят, также есть проблемы со здоровьем, заменил Дмитрий Вишневский. У гостей же вместо Владислава Картаева появился в четвертом звене Роман Людучин.

Игра с «Локомотивом» собрала на Малой спортивной арене аншлаг, сравнимый, пожалуй, с тем, когда в Лужниках приезжал СКА с Ильей Ковальчуком.

При этом уже ходит достаточно разговоров о том, что это последний матч «Динамо» в Лужниках в этом сезоне.

С нового года бело-голубые должны прописаться на ходынском «Мегаспорте», с которым клубу вроде удалось договориться, хотя официально «Динамо» об этом еще не сообщало. Из-за новогодних елок три последних поединка в уходящем году «Динамо» проведет в Балашихе (интересно, что объявление о следующей домашней игре хозяев со «Слованом» в Подмосковье болельщики встретили свистом), как и 4 января, а уже с середины января постоянной домашней ареной обладателей Кубка Гагарина должен стать «Мегаспорт».

Что касается матча, то хозяева отбились на первых минутах в меньшинстве, а затем Денис Мосалев и Никлас Бэкстрем вблизи едва не переиграли Кертиса Сэнфорда. Гости лишь снова играя в большинстве сумели сбить заданный соперником темп, не реализовав 100-процентный момент – Александр Шарыченков не пропустил после броска в упор Виктора Козлова. Потом уже едва не пропустил «Локомотив» после атаки на вратаря Дмитрия Мальцева.

От синей линии атаковал не менее трех раз Александр Овечкин, но хоть один хороший бросок он совершить не смог.

Однако штурм «Динамо увенчался успехом стартового периода – Лео Комаров после паса из-за ворот Бэкстрема открыл счет. На предпоследней минуте мог отличиться после комбинации и Юнге, однако попал то ли в защитника, то ли в Сэнфорда.

Во втором периоде гости не реализовали шанс отличиться в большинстве, зато пропустили выход один на один Дениса Мосалева, который тот реализовал. А вскоре и Илья Горохов точно бросил под перекладину, когда штраф у гостей отбывал Алексей Калюжный. Одну шайбу отыграл Артем Анисимов, а последняя минута периода отметилась выяснением отношений на пятачке ворот Шарыченкова между Бэкстремом и Никласом Хагманом.

Третий период по сравнению с первыми двумя прошел относительно спокойно – запомнился, пожалуй, только выход «два в один» у гостей, который не сумел реализовать Микелис Редлихс. В ответ Овечкин со своего края выкатывался к воротам Сэнфорда, но поднять шайбу над ним не сумел.

«Выходя на эту игру, мы знали, что нам противостоит серьезный соперник, — сказал после матча Роу. – Хотелось поэтому посмотреть, на каком стадии находится наша команда: что у нас получается, над чем нужно еще работать. «Динамо» показало свою силу, играло очень агрессивно, с задором. Нам понравилось, как соперник играл против нас и выиграл он заслуженно.

Наши молодые ребята, если можно назвать таковыми 20-летних игроков, получили достойный урок.

Если им придется побороться за Кубок Гагарина, то такая игра показала, с чем они могут столкнуться. Почему не играет Варламов после ЦСКА? Он получил с армейцами небольшое повреждение и сейчас восстанавливается. С вратарской линией у нас проблем нет, поэтому мы хотим, чтобы он полностью восстановился и, скорее всего, сыграет в первом матче после перерыва».

«Очень грамотно сыграли, выполнили все установки. Было много игр, но сегодня сыграли именно грамотно по тактике, — отметил Знарок. – Горовиков долгое время был с травмой, сейчас сыграл на своем уровне, заработал очко. Йюнге не хватало немного агрессивности, поэтому он и пропускал последние два матча. Для нас будет большой потерей, если скоро окончится локаут, учитывая, какие у нас есть игроки. Но мы имеем сбалансированный состав, с которым играли неплохо до локаута. Что касается травмированных игроков, то с Еременко все уже нормально – он тренируется, и к концу перерыва будет готов. Если говорить о Шарыченкове, то давайте вообще не будем о нем говорить!»

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Локомотив».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата КХЛ.