«Сити» примет «Юнайтед»
«Сити» примет «Юнайтед»
AFP

Обескровленный «Юнайтед» и миролюбивый «Сити»

«Манчестер Юнайтед» недосчитается в матче с «Манчестер Сити» как минимум четырех игроков

Руслан Алиев

«Манчестер Юнайтед» недосчитается в матче чемпионата Англии с «Манчестер Сити» как минимум четырех игроков. Велики кадровые потери и в «Арсенале», который встретится с «Сандерлендом».

Арсенал — Вест Бромвич Альбион
8 декабря, суббота, 19.00
Лондон, «Эмирейтс»
«Спорт 1» — 18.55
Котировки БК «Марафон» на вечер пятницы: 1,52 – 4,45 – 7,00

«Арсенал» никак не может выбраться из кризиса. Команда не знает радости побед уже в трех турах, набрав в них два очка. В прошлый уикенд подопечные Арсена Венгера получили дома пощечину от «Суонси Сити».

В связи с неудачами сезона «канониры» уже начали вести активную трансферную компанию. Так, по сообщению The Sun,

«Арсенал» согласовал с «Нью-Йорк Ред Буллз» вопрос об аренде французского нападающего Тьерри Анри, который, как ожидается, проведет в составе лондонцев как минимум шесть недель.

Правда, Арсен Венгер хотел бы оставить Анри на полгода. В таком случае форвард пропустит треть сезона в MLS, что не устраивает «Нью-Йорк».

Справка:

16-й тур чемпионата Англии

8 декабря, суббота
Астон Вилла — Сток Сити
Суонси Сити — Норвич Сити
Уиган Атлетик — Куинз Парк Рейнджерс
9 декабря, воскресенье,
Эвертон — Тоттенхэм Хотспур
Вест Хэм Юнайтед — Ливерпуль
11 декабря, вторник
Фулхэм — Ньюкасл Юнайтед

Пока же «Арсенал» должен обходиться тем силами, которые имеет в своем распоряжении. В этой встрече команде не смогут помочь Лукаш Подольски, Тео Уолкотт, Бакари Санья, Лоран Косельни. В связи с испытываемыми кадровыми проблемами не исключен выход на поле россиянина Андрея Аршавина, который провел тайм в игре Лиги чемпионов против греческого «Олимпиакоса».

В отличие от «Арсенала», «Вест Бромвич» в нынешнем сезоне удивляет со знаком плюс. Команда имеет столько же очков, сколько и занимающий третью строчку «Челси». Правда, двумя поражениями в последних турах «Вест Бромвич»подпортил себе статистику.

Саутгемптон — Рединг
8 декабря, суббота, 19.00
Саутгемптон, «Сэнт-Мэрис Стэдиум»
Котировки БК «Марафон»: 1,91 – 3,75 – 4,25

«Рединг» подошел к этой встрече с серией из трех поражений. «Саутгемптон» же выступает немногим лучше, опережая своего соперника на три очка. Российских болельщиков в этой игре в первую очередь интересует нападающий «Рединга» Павел Погребняк. К сожалению, в последнее время российский форвард выходит на поле максимум на 20 минут. Поэтому сложно рассчитывать на то, что в этой игре он получит достаточно игрового времени.

Сандерленд — Челси
8 декабря, суббота, 19.00
Сандерленд, «Стадиум оф Лайт»
Котировки БК «Марафон»: 4,95 – 3,90 – 1,76

Лондонский «Челси» отправится в гости к команде, которая борется за выживание. На счету подопечных Мартина О'Нила всего две победы. Хотя лишь в седьмом туре «Сандерленд» потерпел свое первое поражение.

Не может победить в последних играх и «Челси». Даже смена тренера не помогла команде (у руля встал испанец Рафаэль Бенитес). «Синие» не знают побед в премьер-лиге уже в семи матчах. Не исключено, что эта серия продлится.

На неделе лондонский «Челси» заключил новое пятилетнее соглашение с полузащитником Джоном Оби Микелом, который выступает за клуб с 2006 года, за это время провел 261 матч и забил два гола.

Символично, что это совпало с решением Ассоциации футбола Англии по трехматчевой дисквалификации нигерийца из-за инцидента, случившегося после встречи с «Манчестер Юнайтед» в судейской раздевалке.

Не исключено, что в скором времени тренерский штаб «Челси» претерпит изменения. Владелец клуба Роман Абрамович хочет, что бывший нападающий сборной Украины Андрей Шевченко вошел в тренерский штаб лондонцев, сообщает Daily Express. 36-летний футболист, который не так давно завершил карьеру, может стать потенциальной заменой Рафаэлю Бенитесу. Другой вариант — Шевченко назначат спортивным директором «Челси», и украинец будет строить свою карьеру в области футбольного менеджмента. «Андрей очень близок к Роману, который ищет для Шевченко роль в «Челси». Сейчас они обсуждают, какой должна быть эта роль», — сказал источник из окружения Шевченко.

Манчестер Сити — Манчестер Юнайтед
9 декабря, воскресенье, 17.30
Манчестер, «Этихад»
«Россия 2» — 17.25
Котировки БК «Марафон»: 2,25 – 3,55 – 3,35

Центральный матч состоится на стадионе «Этихад». Видно, и на этот раз чемпионство будет разыграно между двумя манкунианскими клубами. Отставание идущего третьим «Челси» от лидирующего «Юнайтед» составляет десять очков, а в активе «Сити» на три очка меньше.

В отличие от своих земляков, «горожане» в нынешнем сезоне пока не знавали горечи поражения, но при этом шесть раз сыграли вничью. В свою очередь, «Юнайтед» трижды уступал, но ни разу не расходился миром с соперником.

В этой встрече наставник «дьяволов» Алекс Фергюсон не сможет рассчитывать на Антонио Валенсию и Нани. Еще не до конца восстановились японский хавбек Синдзи Кагава с защитником Неманьей Видичем.

К тому же под вопросом участие Тома Клеверли, который получил травму в матче с «Клужем».

«Синдзи вернулся к тренировкам и уже делает пробежки, – цитирует Фергюсона официальный сайт клуба. – Не уверен, что он примет участие в воскресном матче против «Сити». Ему еще рано выходить на поле. Будем надеяться, что в следующий понедельник он присоединится к команде».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.