Растислав Станя был заменен после четырех пропущенных шайб
Михаил Грабовский уходит от Сергея Конькова
Роман Дерлюк роняет Александра Радулова
К середине второго периода «Динамо» имело преимущество в пять шайб
Олег Знарок проводит разъяснительную работу
В атаке ударное динамовское звено
Александр Шарыченков закрывает ближний угол
Растислав Станя был заменен после четырех пропущенных шайб
Михаил Грабовский уходит от Сергея Конькова
Роман Дерлюк роняет Александра Радулова
К середине второго периода «Динамо» имело преимущество в пять шайб
Олег Знарок проводит разъяснительную работу
В атаке ударное динамовское звено
Александр Шарыченков закрывает ближний угол
  • Растислав Станя был заменен после четырех пропущенных шайб
  • Михаил Грабовский уходит от Сергея Конькова
  • Роман Дерлюк роняет Александра Радулова
  • К середине второго периода «Динамо» имело преимущество в пять шайб
  • Олег Знарок проводит разъяснительную работу
  • В атаке ударное динамовское звено
  • Александр Шарыченков закрывает ближний угол
1 7

ЦСКА избежал разгрома

ЦСКА едва не отыгрался в матче с «Динамо», проигрывая со счетом 0:5

Ибрагим Коблев

Московское «Динамо» обыграло в московском дерби ЦСКА в рамках матча регулярного чемпионата КХЛ. В составе победителей дублем отметился Марек Квапил, а у проигравших — Павел Дацюк.

В пятницу в центральном матче игрового дня в КХЛ в московском дерби ЦСКА принимал «Динамо». Динамовцы после поражения от «Атланта» пришли в себя и, обыграв в последнем матче ярославский «Локомотив» (3:1), лидируют на «Западе». ЦСКА не терял надежды догнать бело-голубых. В своем домашнем матче во вторник армейцы были сильнее «Слована» (4:1).

Армейцы подошли к этой встрече в хорошем настроении, однако в игровом плане команда по-прежнему испытывает определенные проблемы. Об этом, в частности, после прошлого матча заявил форвард красно-синих Павел Дацюк. «Мы имеем определенные недочеты, — сказал он. – «Динамо» лидирует и станет для нас хорошей проверкой перед отдыхом, во время которого мы сможем что-нибудь изменить.

Бело-голубые сейчас выступают очень хорошо, чего нельзя сказать о нас. Много проблем у нас».

«Динамо» действительно набрало неплохой ход, однако буквально накануне пятничной встречи команду сотряс демарш форварда Михаила Анисина, потребовавшего у руководства в ультимативной форме обменять его в другой клуб, аргументировав это тем, что он не получает достаточного игрового времени, а также конфликтными отношениями с руководством клуба. Главным же поводом скандала послужило решение клуба отправить игрока в фарм-клуб, дабы тот, сыграв за него несколько матчей, смог набрать необходимые физические кондиции после травмы. Игрок оценил это по-своему, и получилось то, что получилось.

В итоге «Динамо» немногим позже заявило на своем официальном сайте о том, что клуб больше не нуждается в услугах хоккеиста Анисина – так постановили игроки и тренерский штаб после совещания. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе динамовцев, в ближайшее время для «протестанта» действительно будет подыскан другой клуб.

Кроме того, игрока ждут различные санкции со стороны клуба, а также КХЛ – в пятницу руководство «Динамо» уже направило письмо в лигу с просьбой рассмотреть высказывания игрока.

Откровенно говоря, при нынешнем составе бело-голубые действительно могли себе позволить отказаться от услуг Анисина. Ведь в обойме имеется ударное энхаэловское трио – Овечкин, Бэкстрем, Комаров. Но что будет, когда троица вернется за океан – вот в чем вопрос. Но это уже другая история, которая, судя по всему, не скоро воплотится в жизнь, так как переговоры по прекращению локаута в НХЛ все так же не дают никакого результата.

Оно и к лучшему – у российского болельщика по-прежнему есть прекрасная возможность лицезреть собственными глазами лучших мастеров хоккея.

Начался первый период с резкого выпада «Динамо» — Никлас Бэкстрем выбегал к воротам соперника, но создать что-то по-настоящему опасное ему не удалось. Далее команды стали обмениваться взаимными опасными выпадами. Но подобраться как следует к воротам друг друга у них по-прежнему не получалось. Активен был Александр Овечкин, имевший пару хороших моментов, но ему не везло. Однако лишь до поры до времени.

В следующей затяжной атаке в большинстве после серии пасов Ови все-таки сумел пробросить шайбу в ворота Стани хлестким щелчком после передачи Филипа Новака.

Зал взорвался – динамовские болельщики ликовали. Примечательно, что трибуны дворца были заполнены.

Однако армейцы не стали расстраиваться и практически все оставшиеся восемь минут первого периода провели в атаке, создав несколько очень опасных моментов, которые, правда, так и не закончились взятием ворот. Отличный шанс сравнять счет упустил Владимир Жарков. Ближе к концу первой 20-минутки динамовцы смогли перевести игру в чужую зону, но поразить ворота во второй раз им так и не удалось.

В начале второго периода «Динамо» сумело отправить вторую шайбу в ворота ЦСКА – Сергей Соин убежал в быструю контратаку по центру, в последний момент сдвинулся вправо, уйдя от Стани, и отправил шайбу под перекладину.

После этого гола армейцы посыпались, пропустив друг за другом еще две шайбы – отличились Марек Квапил и Рикард Йюнге.

Наставник красно-синих Валерий Брагин сразу же после случившегося решил поменять вратаря, выпустив Илью Проскурякова вместо Растислава Стани. Однако эта мера не стала решающей.

ЦСКА продолжил пропускать – Квапил сделал счет разгромным, оформив дубль. Между тем впереди оставалось играть еще ровно половину матча, армейцы имели еще возможность переломить ход встречи и попытаться уйти от столь крупного поражения.

Армейцы действительно старались, вели борьбу на всех участках площадки, но что-то не получалось в игре команды. Видимо, это именно то, о чем говорил Дацюк – те самые проблемы. Так и не удалось ЦСКА распечатать ворота динамовцев во втором периоде.

Зато получилось сделать это уже в самом начале третьего периода – Дацюк блеснул индивидуальным мастерством, забросив очень красивую шайбу и сократив отставание в счете. И буквально в следующей же атаке Михаил Грабовский поддержал начинание своего партнера, отыграв еще одну шайбу.

Проснулись, очевидно, армейцы. Видимо, в раздевалке состоялся очень серьезный разговор. И, судя по всему, Брагин нашел нужные слова. Впереди у красно-синих было еще достаточно времени, чтобы коренным образом изменить ситуацию в матче.

Примерно за семь минут до конца встречи свое веское слово сказал Александр Радулов, забросив третью шайбу своей команды в этом матче. Буквально за три минуты до конца игры ЦСКА сумел забросить и четвертую — Дацюк оформил дубль, и показалось, что хозяева смогут совершить героический «кам-бэк». Но на предпоследней минуте встречи все вопросы снял Бэкстрем – 6:4, ЦСКА не удалось наколдовать чудо.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Динамо» М.

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице КХЛ.