Месут Озил вырвал для «Реала» победу
Месут Озил вырвал для «Реала» победу
Reuters

Озил показал красоту

Озил затмил Роналду в матче с «Вальядолидом»

Илья Андреев

«Реал» победил «Вальядолид» в 15-м туре чемпионата Испании. Героем матча стал полузащитник «Королевского клуба» Месут Озил, забивший два гола.

Накануне президент «Реала» Флорентино Перес объявил, что Жозе Моуринью будет тренировать «Реал», как минимум, до 2016 года. «Он отработает свой контракт до конца», — заявил Перес, опровергнув слухи о том, что Моуринью намеревается покинуть мадридскую команду после завершения нынешнего сезона.

Стоит отметить, что на днях в прессе появилась информация, якобы в услугах Моуринью заинтересован московский «Спартак», недавно уволивший испанского специалиста Унаи Эмери.

Словом, Перес обнадежил болельщиков «Реала». Сказал, что «Королевскому клубу» не нужна очередная тренерская чехарда. Однако в нынешнем чемпионате Испании «Реал» выступает крайне плохо. Безусловно, сейчас для мадридской команды нет турнира приоритетнее Лиги чемпионов, но 29 очков в 14 матчах – это позор.

В 15-м туре «Реал» едва не получил очередную «оплеуху».

«Вальядолид» сражался более чем достойно. Особенно – в начале матча.

К 22-й минуте бело-фиолетовые забили два гола. Оба сотворил ангольский нападающий Манушу. И оба – после стандартных положений, «взяв» защитников «Реала» сначала расторопностью, а затем – умелой игрой на «втором этаже». Столичный коллектив, впрочем, тоже не бездействовал. Так, на 12-й минуте отличился Бензема, снова продемонстрировавший завидное голевое чутье «Реал» смотрелся неважно. Был незаметен даже Криштиану Роналду. Моуринью, укатавшись в теплый шарф, лишь недовольно покачивал головой. А Денис Черышев, наверное, наблюдал за данной баталией по телевизору. Первый российский «реаловец» на этот раз в заявку испанского чемпиона не попал.

Справка:

Чемпионат Испании. 15-й тур

Малага — Гранада — 4:0
(Санчес, 26; Савиола, 33; Камачо, 75; Санта Крус, 85)

Реал Сосьедад — Хетафе — 1:1
(Мартинес, 90 — Лафита, 86)

Эспаньол — Севилья — 2:2
(Верду, 15; Саброза, 60 — Ракитич, 24; Негредо, 90)

Осасуна — Валенсия — 0:1
(Сольдадо, 56)

Но в концовке первого тайма за дело взялся Месут Озил.

Второй гол «Реала» иначе, как шедевром, назвать сложно. Комбинация, которую разыграли футболисты мадридской команды, получилась по-настоящему «королевской».

Озил, обыграв нескольких оппонентов, сделал проникающую передачу Бензема. Французский, в свою очередь, пяткой отдал мяч ворвавшемуся в штрафную немецкому хавбеку. Из убойной позиции Озил не промахнулся.

На счету Озила и победный гол, также оказавшийся более чем красивым. Полузащитник поразил ворота «Вальядолида» отменным ударом со «стандарта».

В итоге «Реал» одержал свою 10 победу в чемпионате Испании-2012/13, сократив отставание от «Атлетико» до двух очков, а от «Барселоны» — до восьми. Говорить о том, что «Королевский клуб» выбыл из чемпионской гонки еще слишком рано.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вальядолид» — «Реал».

«Валенсия» одержала первую победу под руководством нового тренера Эрнесто Вальверде. «Летучие мыши в гостях переиграли с минимальным счетом 1:0 «Осасуну» благодаря голу Роберто Сольдадо. После этой победы «Валенсия» поднялась на девятое место в турнирной таблице. Тем временем «Малага» разгромила «Гранаду» (4:0), а «Эспаньол» сыграл вничью с «Севильей» (2:2). Миром завершился и поединок «Реал Сосьедад» — «Хетафе» (1:1).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице испанского футбола.