Матч первого круга между «Анжи» и «Зенитом» завершился миром — 1:1
Матч первого круга между «Анжи» и «Зенитом» завершился миром — 1:1
fc-anji.ru

Битва миллионеров

«Зенит» — «Анжи». «Зенит» проведет без зрителей очередной ключевой матч

Илья Андреев

«Зенит» сыграет с «Анжи» в рамках 19-го тура чемпионата России. В данном матче, который пройдет без зрителей, под вопросом участие Александра Кержакова, Владимира Быстрова и Виктора Файзулина. А Роман Широков и полузащитник «Анжи» Олег Шатов пропустят важнейший поединок из-за перебора желтых карточек.

Футбольная Россия трепещет – «Зенит» и «Анжи», богатейшие клубы страны, сразятся на поле стадиона «Петровский». Что важно – при пустых трибунах. Как известно, за снайперский «петардный» бросок, травмировавший динамовского голкипера Антона Шунина, «Зенит» был наказан техническим поражением, а также проведением двух домашних матчей без зрителей.

Таким образом, РФС избавил «Зенит» от поддержки болельщиков в играх против главных конкурентов.

Первый «штрафной» матч состоялся 26 ноября – санкт-петербургская команда сыграла вничью с ЦСКА.

Справка:

Чемпионат России. 19-й тур

«Зенит» — «Анжи»
10 декабря, понедельник, 20.00
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)
Санкт-Петербург, «Петровский»
«Наш Футбол», 19.45

Матч первого круга: 1:1

Скандал с петардой и последующим возмездием российских футбольных чиновников – один из нескольких, в которых «Зенит» принял самое активное участие. Так, в сентябре «отличился» Игорь Денисов, отправленный в дубль за «раскольничество». Капитан сборной России настойчиво потребовал увеличения заработной платы. Руководство клуба претензию футболиста не выполнило. Впоследствии Денисов извинился и вернулся в основной состав. На минувшей неделе вспылил Халк, собственно, один из катализаторов (второй – Аксель Витсель) «денисовского» демарша, крайне недовольный своей заменой на 80-й минуте матча с «Миланом» (к слову, для «Зенита» — победоносного).

Бразилец, купленный за €60 млн, заявил, что покинет «Зенит», «если не разрешится ситуация с тренером».

Накануне поединка с «Анжи» наставник «Зенита» Лучано Спаллетти успокоил журналистов и болельщиков.

«Конечно, он разозлился, — сообщил итальянец. – Все хотели доиграть матч с «Миланом» до конца. Но мы поговорили и поняли друг друга. Сейчас все внимание сконцентрировано на Халке. Из-за этого он немного зажат. Мы, в свою очередь, Халку полностью доверяем. Думаю, со временем ситуация наладится».

Судя по всему, Халк появится на поле с первых минут.

В отличие от Романа Широкова, схлопотавшего дисквалификацию из-за перебора желтых карточек. Более того, далеко не факт, что в важнейшем, без сомнения, матче примут участие Александр Кержаков, Владимир Быстров и Виктор Файзулин, испытывающие проблемы со здоровьем.

Тем не менее, невзирая на кадровые проблемы и скандалы (масла в огонь подбросила бельгийская газета Het Nieuwsblad, написавшая, что в зенитовской раздевалке царит «смертельно больная» атмосфера), Спаллетти бодрится. «Мы готовы на 100 процентов», — заявил оптимистичный итальянец.

Понятно, что в баталии на «Петровском» «Зениту» необходима победа. Поражение недопустимо, ибо в таком случае ЦСКА и «Анжи» убегут в шестиочковый отрыв.

«Анжи», надо сказать, находится в довольно неплохой форме. Поражение в ничего не значащем с турнирной точки зрения матче Лиги Европы против «Янг Бойз» не должно вводить в заблуждение. Так, на прошлой неделе махачкалинский клуб победил ЦСКА. Победил уверенно, что называется, по делу. Ничья в Санкт-Петербурге дагестанскую команду, пожалуй, устроит. Все-таки, справедливости ради, физические кондиции игроков «Анжи» далеки от оптимальных (впрочем, данный фактор не мешает коллективу с берегов Каспия демонстрировать высокие результаты).

В нынешнем сезоне махачкалинский клуб провел уже 32 (!) матча.

При этом футболисты «Анжи» регулярно вызываются в различные национальные сборные. В жесточайшем цейтноте они выступают начиная с июля. Кроме того, в Санкт-Петербурге Гус Хиддинк не сможет рассчитывать на полузащитника Олега Шатова (именно он забил единственный гол в ворота «Зенита» в поединке первого круга), заработавшего, как и Широков, дисквалификацию.

Словом, битва ожидается нешуточная. Матч в Санкт-Петербурге, безусловно, будет одним из ключевых в чемпионате-2012/13.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Анжи».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.