Нападающий «Милана» и лучший бомбардир чемпионата Италии Стефан Эль-Шаарави забил свой очередной мяч
«Милан» переиграл на выезде «Торино»
Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте вернулся на скамейку после отбытия дисквалификации
«Ювентус» благодаря голу Штефана Лихтштайнера переиграл на выезде «Палермо»
«Интер» одержал важную победу над «Наполи»
Матч «Палермо» — «Ювентус» изобиловал сценами силовой борьбы
Нападающий «Наполи» Эдинсон Кавани впервые забил на стадионе «Сан-Сиро»
Гол Эдинсона Кавани не спас «Наполи» от поражения в матче с «Интером»
Нападающий «Милана» и лучший бомбардир чемпионата Италии Стефан Эль-Шаарави забил свой очередной мяч
«Милан» переиграл на выезде «Торино»
Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте вернулся на скамейку после отбытия дисквалификации
«Ювентус» благодаря голу Штефана Лихтштайнера переиграл на выезде «Палермо»
«Интер» одержал важную победу над «Наполи»
Матч «Палермо» — «Ювентус» изобиловал сценами силовой борьбы
Нападающий «Наполи» Эдинсон Кавани впервые забил на стадионе «Сан-Сиро»
Гол Эдинсона Кавани не спас «Наполи» от поражения в матче с «Интером»
  • Нападающий «Милана» и лучший бомбардир чемпионата Италии Стефан Эль-Шаарави забил свой очередной мяч
  • «Милан» переиграл на выезде «Торино»
  • Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте вернулся на скамейку после отбытия дисквалификации
  • «Ювентус» благодаря голу Штефана Лихтштайнера переиграл на выезде «Палермо»
  • «Интер» одержал важную победу над «Наполи»
  • Матч «Палермо» — «Ювентус» изобиловал сценами силовой борьбы
  • Нападающий «Наполи» Эдинсон Кавани впервые забил на стадионе «Сан-Сиро»
  • Гол Эдинсона Кавани не спас «Наполи» от поражения в матче с «Интером»
1 8

«Можем бороться за первое место»

«Интер» переиграл «Наполи» и вышел на второе место в серии А

Антон Балакирев

«Интер» победил «Наполи» в центральном матче 16-го тура чемпионата Италии и вышел на второе место в серии А. «Ювентус» на выезде переиграл «Палермо» в матче, ставшем первым для главного тренера «Юве» Антонио Конте после отбытия дисквалификации. «Милан» в гостях взял верх над «Торино».

Воскресная программа матчей 16-го тура чемпионата Италии завершалась поединком, который был не только ключевым для данного футбольного уик-энда, но и одним из самых важных в сезоне в плане борьбы за чемпионство. Миланский «Интер», идущий в серии А на третьем месте, принимал на своем поле «Наполи», который до начала матча занимал на одну строчку выше.
«Интер» в последних турах выглядел не очень убедительно. Команда Андреа Стромаччони в прошлом туре еле одолела посредственный «Палермо» за счет автогола, а до этого не могла победить в течение трех матчей подряд. «Наполи» же наоборот набрал крейсерский ход и выглядел очень грозно. Пожалуй, перед началом матча именно «Наполи», хоть и на бумаге, но был фаворитом встречи.

Но «Интер» был явно не согласен с таким утверждением, о чем заявил в самом начале матча. На восьмой минуте встречи Фредди Гуарин в одно касание неотразимо пробил в дальний угол ворот неаполитанцев – 1:0. После пропущенного мяча гости встрепенулись и провели несколько прекрасных атак, но сравнять счет не смогли. Более того, «Наполи» под конец первого тайма снова пропустил.

Диего Милито после передачи того же Гуарина поставил еще одну неразрешимую задачу для голкипера гостей Моргана Де Санктиса – 2:0.

Во второй половине встречи неаполитанцы стали действовать еще более яростно и агрессивно. В начале второй 45-минутки им удалось отыграть один мяч, когда Эдинсон Кавани буквально затолкал снаряд в сетку после серии рикошетов – 2:1.

К слову, это был первый гол уругвайского голеадора на «Сан-Сиро» в карьере.

Дальше игра пошла на встречных курсах, и как гости могли отыграться, так и хозяева вполне способны были увеличить счет. Но в итоге цифры на табло так и не поменялись. «Интер» одержал важнейшую победу и вышел на второе место в турнирной таблице. «Наполи» же снова продемонстрировал неуверенную игру против признанных фаворитов Италии.

«Рады, что смогли победить столь сильного соперника, — приводит слова Милито Football Italia. — Уверен, что «Наполи» вместе с нами до конца будет бороться за чемпионство. Конечно, я рад, что удалось отличиться, но важнее всего то, что мы смогли победить. Такие победы позволяют команде обрести уверенность. Теперь мы точно знаем, что можем бороться за первое место».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Интер» — «Наполи».

Справка:

Серия А. 16-й тур

Палермо - Ювентус - 0:1
Гол: Лихтштайнер, 50
Удаление: Морганелла, 75

Торино - Милан - 2:4
Голы: Сантана, 28; Бьянки, 80 - Робиньо, 40; Ночерино, 53; Паццини, 61; Эль-Шаарави, 76

Сиена - Катания - 1:3
Голы: Розина, 10 - Кастро, 50; Бергессио, 67, 82

Пескара — Дженоа 2:0
Голы: Аббрускато, 52; Вукушич, 73

Кальяри - Кьево - 0:2
Голы: Палоски, 67; Теро, 87

В другом матче тура действующий чемпион страны туринский «Ювентус» отправился в столицу Сицилии на матч с «Палермо». «Ювентус» продолжает возглавлять турнирную таблицу серии А, но ему ни в коем случае нельзя терять очков, ведь конкуренты не дремлют, что и показал «Интер». Но «Палермо» — это явно не подарок. Достаточно вспомнить, сколько сил в матче с сицилийцами пришлось затратить «нерадзурри» в прошлом туре, чтобы на «Сан-Сиро» одержать минимальную победу. А тут подопечные Джан Пьеро Гасперини играли на своем поле, а, как известно, при родных трибунах любая итальянская команда становится вдвойне опасной.

Первый тайм встречи зрителей не порадовал ни обилием мячей, ни красивой игрой. Игра больше напоминала регби, нежели футбол, и в том не было большой вины футболистов команд – просто поле в Палермо было в непригодном состоянии, словно на стадионе «Локомотив» в Черкизове.

Но все равно команды старались больше времени проводить в атаке и даже обменялись забитыми мячами, однако взятия ворот были отменены из-за офсайдов.

Так что стартовые 0:0 стали справедливым итогом первых 45 минут. Во втором тайме игра продолжилась в том же ключе. Однако класс «Ювентуса» сказался, и они сумели выловить в такой мутной воде жемчужину в виде забитого мяча. И случилось это в начале второй половины встречи.

Мирко Вучинич на линии штрафной выиграл верховую борьбу и пяткой отпасовал мяч на набежавшего Штефана Лихштайнера, и тот не оплошал – 1:0 в пользу гостей.

«Палермо» попытался было исправить ситуацию и имел пару хороших моментов, но не смог их реализовать. К тому же хозяев явно подвел Мишель Морганелла, получивший две желтые и одну красную карточки в течение восьми минут. В итоге скорее «Ювентус» мог увеличить преимущество, чем наоборот. Никлас Бендтнер даже забил мяч, но арбитры снова увидели офсайд (довольно спорный, кстати). В общем, гости сумели довести дело до победы, которая стала первой для главного тренера туринцев Антонио Конте после того, как он вернулся на тренерский мостик, отбыв дисквалификацию.

Другой туринский клуб — «Торино» — в рамках 16-го тура принимал на своем поле «Милан», который в последнее время, вроде бы, нашел свой футбол и поправил дела. «Торино» же в последних трех матчах набрал лишь одно очко, но и встречались «быки» с «Ромой», «Фиорентиной» и в дерби с «Ювентусом». В любом случае, хозяева были полны желания прервать черную серию и дать бой «Милану». Забегая вперед, можно сказать, что бой «россонери» «Торино» дал, но очками снова не разжился.

Счет был открыт хозяевами на 29-й минуте, когда Марио Сантана воспользовался ошибкой Антонио Ночерино, убежал на рандеву с Марко Амелией и легко переиграл его.

Ответ «Милана» не заставил себя долго ждать. На 40-й минуте Робиньо, обыграв двоих защитников соперника, прекрасным ударом отправил мяч в дальнюю «девятку» — 1:1 по итогам первого тайма. Во второй половине встречи гости сумели переломать волю хозяев, отправив в их ворота три мяча подряд. Сначала Ночерино исправил оплошность забитым голом, А после отличились Джампаоло Паццини и Стефан Эль-Шаарави, решившие исход встречи.

Все, на что хватило хозяев, только на то, чтобы отквитать один гол. Роландо Бьянки на 80-й минуте сделал счет матча окончательным — 2:4. В других матчах «Пескара» дома справилась с «Дженоа» (2:0), «Кьево» с таким же счетом на выезде переиграл «Кальяри», а «Сиена» дома уступила «Катании» — 1:3.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.