Джампаоло Паццини забил один из голов «Реджине»
Джампаоло Паццини забил один из голов «Реджине»
AFP

«Россонери» отменили бенефис Факкина

«Милан» разгромил «Реджину» и вышел в 1/4 финала Кубка Италии

Денис Розов

«Милан» забил три безоветных мяча «Реджине» в поединке 1/8 финала Кубка Италии. В следующем круге соперником «россонери» станет «Ювентус».

В четверг прошел один из поединков 1/8 финала Кубка Италии. «Милан» на своем поле разгромил «Реджину», забив ей три безответных мяча.

Главный тренер «россонери» Массимилиано Аллегри выставил на матч с соперником из серии В далеко не оптимальный состав. Впрочем, статус фаворита и хозяина поля ко многому обязывал, и «россонери» с ходу захватили инициативу. На 10-й минуте первый опасный удар нанес Робиньо, но под него подставил ногу защитник, а вскоре Джампаоло Паццини вышел один на один. Форварду ничего не мешало забить, кроме голкипера гостей Давиде Факкина, но последний и вышел победителем из дуэли.

«Реджина», к слову, совершенно не собиралась сдаваться на милость гранда. Симоне Риццато лишь немного не хватило точности при дальнем ударе, а Дарио Бергамелли даже отправил мяч в сетку рикошетом от перекладины, но из офсайда.

Хозяева выдали ответ в виде навеса Бояна Кркича на Матьё Фламини, который, казалось, бил наверняка. Казалось всем, кроме Факкина, совершившего отменный сейв.

Вскоре вратарь повторил фокус после удара Робиньо. Это настолько огорчило «Милан», что остаток первого тайма он провел довольно вяло.

Зато после перерыва хозяева быстренько взяли быка за рога. На 50-й минуте Урби Эмануэлсон навесил в центр штрафной, и Марио Йепесу удался превосходный удар головой — 1:0.

Пропущенный гол настроил Факкина на какую-то совсем уж неземную волну, и он принялся «тащить» один сложный мяч за другим.

Вышедшему на замену вместо Робиньо М'Байе Ньянгу оставалось только руками развести, как и Игнасио Абате с Паццини. До Рождества, впрочем, еще далеко, и сказка Факкина все-таки была безжалостно разрушена.

Сначала Паццини вывел Ньянга один на один, и тот не сплоховал, а затем и сам Джампаоло отличился, как показалось, из офсайда.

После этого хозяева спокойно довели матч до победы с крамсывым счетом 3:0. Однако в четвертьфинале, который запланирован на 9 января, «Миалну» предстоит встрчеа с самим «Ювентусом».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.