Даже Аггер не супел выручить «Ливерпуль»
«Ливерпуль» в нокауте
Трюк с мячом в исполнении Робина ван Перси
Третий гол в ворота «Сандерленда» забил Уэйн Руни
Защитник «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс рвется вперед
Патрис Эвра выигрывает борьбу на «втором этаже»
Главные герои матча — Уэйн Руни и Робин ван Перси
Первый гол «Ньюкаслу» забил Серхио Агуэро
В последнее время «Ньюкасл» играет крайне неудачно. Не справились «сороки» и с «горожанами»
Даже Аггер не супел выручить «Ливерпуль»
«Ливерпуль» в нокауте
Трюк с мячом в исполнении Робина ван Перси
Третий гол в ворота «Сандерленда» забил Уэйн Руни
Защитник «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс рвется вперед
Патрис Эвра выигрывает борьбу на «втором этаже»
Главные герои матча — Уэйн Руни и Робин ван Перси
Первый гол «Ньюкаслу» забил Серхио Агуэро
В последнее время «Ньюкасл» играет крайне неудачно. Не справились «сороки» и с «горожанами»
  • Даже Аггер не супел выручить «Ливерпуль»
  • «Ливерпуль» в нокауте
  • Трюк с мячом в исполнении Робина ван Перси
  • Третий гол в ворота «Сандерленда» забил Уэйн Руни
  • Защитник «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс рвется вперед
  • Патрис Эвра выигрывает борьбу на «втором этаже»
  • Главные герои матча — Уэйн Руни и Робин ван Перси
  • Первый гол «Ньюкаслу» забил Серхио Агуэро
  • В последнее время «Ньюкасл» играет крайне неудачно. Не справились «сороки» и с «горожанами»
1 9

Ван Перси и Руни облапошили «котов»

«Манчестер Юнайтед» сохранил шестиочковый отрыв от «Манчестер Сити»

Илья Андреев

«Манчестер Юнайтед» одержал уверенную победу над «Сандерлендом». Впервые за долгое время на поле появился защитник манкунианцев Неманья Видич. «Манчестер Сити» без особо труда одолел «Ньюкасл», а «Ливерпуль» потерпел катастрофу в сражении с «Астон Виллой».

«Черным котам» не удалось перебежать дорогу «Манчестер Юнайтед». «Котики» из графства Тайн и Уир оказались в нокдауне уже на 19-й минуте. Сначала мощный удар по самолюбию «Сандерленда» нанес Робин ван Перси, воспользовавшийся ошибкой «вражеской» обороны. А потом, спустя всего-то три минуты, результативностью блеснул Том Клеверли, поразивший дальний угол.

«Манчестер Юнайтед» не угомонился, а продолжил «боевые действия». И «Сандерленд» вновь «прогнулся» — Уэйн Руни замкнул прострел ван Перси, технично облапошившего «вражескую» оборону.

Вскоре «Олд Траффорд» вновь разразился аплодисментами. На этот раз не из-за гола: на поле впервые за три месяца появился Неманья Видич.

Справка:

Чемпионат Англии. 17-й тур

Ньюкасл — Манчестер Сити — 1:3
(Ба, 51 — Агуэро, 10; Хави Гарсия, 39; Туре, 78)

Ливерпуль — Астон Вилла — 1:3
(Джеррард ,87 — Бентеке, 29, 41; Вайман, 40)

Куинз Парк Рейнджерс — Фулхэм — 2:1
(Таарабт, 52, 68 — Петрич, 88)

Норвич — Уиган — 2:1
(Пилкингтон, 15; Хулахан, 64 — Малони, 51)

Сток Сити — Эвертон — 1:1
(Джонс, 52 — Шоукросс, 36-авт)

Именитый сербский оборонец заменил Рио Фердинанда. Видич, однако, игру «Юнайтед» не усилил, а, скорее, наоборот. Единственный мяч подопечные Фергюсона пропустили в том числе из-за его ошибки.

В английской премьер-лиге-2012/13 «Манчестер Юнайтед» забуксовал лишь трижды: в первом туре, проиграв «Эвертону» (0:1), в шестом, уступив «Тоттенхэму» (2:3), и в 12-м, не совладав с «Норвичем» (0:1). В остальном – победы, победы и еще раз победы.

«Красные дьяволы» набрали крейсерский ход. Особенно важно, что случилось это в преддверии так называемого Boxing Day, тяжелейшего и, вероятно, главнейшего, отрезка чемпионата.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Сандерленд».

По некоторым данным, руководство «Манчестер Сити» предъявило главному тренеру Роберто Манчини ультиматум. Якобы итальянский специалист будет уволен, если в трех ближайших турах «Сити» не наберет девять очков. Нынешнем положением вещей босс клуба, шейх Мансур, крайне недоволен: во-первых, «горожане» опозорились в Лиге чемпионов, заняв последнее место в группе, во-вторых, проиграли в манкунианском дерби.

Словом, матч против «Ньюкасла» стал для Манчини моментом истины.

И звезды «Сити» не подвели наставника, на выезде одолев «Ньюкасл», соперника, впрочем не самого серьезного. В прошлом сезоне «сороки», так скажем, «дали жару» — Демба Ба и Паписс Сиссе наводили ужас на защитников английских команд. Но в нынешнем чемпионате «Ньюкасл» кричит «SOS», занимая лишь 17-е место в турнирной таблице.

Черно-белые, игравшие без лидера — французского полузащитника Атема Бен Арфа, не составили серьезной конкуренции и дружине Манчини.

Судьба поединка по сути была предрешена уже в первом тайме.

На 10-й минуте Серхио Агуэро завершил классную комбинацию, в которой также приняли участие Самир Насри и Яя Туре. Моменты у ворот хозяев возникали с удивительной регулярностью, и в итоге на 39-й минуте Хави Гарсия удвоил преимущество, реализовав подачу Давида Сильвы.

В начале второй половины Ба, поймав оборонцев «Сити» на искусственном офсайде, размочил счет, вернув интригу. Футболисты «Ньюкасла» воодушевились, создали еще несколько острых ситуаций. Но манкунианцы выстояли, а на 78-й минуте вопрос о победителе снял Туре. Манчини вздохнул спокойно.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ньюкасл» — «Манчестер Сити».

Тем временем «Ливерпуль» потерпел катастрофу на родном «Энфилде», с разгромом проиграв «Астон Вилле». Два месяца держалась команда Брендана Роджерса, исправно набирая очки. Болельщики «Ливерпуля» уже стали задумываться о зоне Лиги чемпионов, шансы на которую после провального старта, казалось, были утеряны безвозвратно. И тут — очередное позорное поражение, навевающее тоску и неприятные мысли о бесперспективности работы Роджерса. К слову, земляк «Ливерпуля», «Эвертон», также проявил себя не с лучшей стороны, заключив мир со «Сток Сити». Теперь (по итогам 17-го тура, разумеется) с четвертого места «ирисок» может потеснить «Тоттенхэм».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Астон Вилла».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.