Молодежная сборная России не смогла выиграть у «Динамо»
Молодежная сборная России не смогла выиграть у «Динамо»
fhr.ru

Молодежь прошла динамовскую проверку

«Динамо» обыграло молодежную сборную России

Рустам Шарафутдинов

Молодежная сборная России проиграла в своем первом контрольном матче в рамках подготовки к чемпионату мира, уступив в Новогорске «Динамо». «Спартак» в Сокольниках в товарищеской встрече обыграл «Атлант».

Во время паузы, связанной с игрой сборных, ряд клубов провели товарищеские матчи. Особняком стояла игра в Новогорске на базе «Динамо», где готовящаяся к чемпионату мира в Уфе молодежная сборная встретилась с лидером чемпионата и проиграла со счетом 2:4. При этом бело-голубые вышли в составе, максимально приближенном к максимальному, за исключением участвующих на Кубке Первого канала Александра Овечкина, Никласа Бэкстрема и Филипа Новака. У подопечных Михаила Варнакова из четырех человек, не игравших в этом матче, стоит отметить вратаря Андрея Макарова, а еще три игрока стали выходить на лед с середины матча, когда ушла в раздевалку первая тройка, кроме Александра Хохлачева.

Справка:

Спартак - Атлант - 5:1 (2:0, 2:0, 1:1)

1-0. Щитов (Левандовский, М. Юньков), 04:20
2-0. Бушуев (Петров, Бодров), 13:06
3-0. Петров (Ружичка, Бушуев), 23:49
4-0. Бушуев (Петров), 34:08
4-1. Андерссон (Игнатушкин), 43:10-бол
5-1. Шефер (Радивоевич), 53:28

Спартак: Яхин (Сучков). Бодров – Шефер, Ружичка - Бушуев – О.Петров. Щитов – Покровски, Левандовский – Юньков – Радивоевич. Моррисонн – Мамкин, Суглобов – Губин – Никонцев. Желдаков – Будкин, Анкудинов – Жуков – Медведев. Васильев, Романовский.

Атлант: Давыдов (Кузьмин). Нурисламов – Вишневский, Андерссон – Игнатушкин – Левицкий. Озолиньш – Семенов, Майоров – Энгквист – Лемтюгов. Батыршин – Рукавишников, Кольцов – Каблуков – Глухов. Неколенко - Космачев, Сошников – Твердохлебов – Шевченко. Баев – А.Петров, Дорофеев – Рыбаков – Точицкий.

Динамовцы первыми забросили две безответные шайбы в ворота Андрея Василевского, во многом, за счет более высокого мастерства, а когда Валерий Ничушкин отыграл один гол, бело-голубые использовали ошибку соперника. Результативным стал второй период, по итогам которого «молодежка» приблизилась к сопернику на расстоянии одной заброшенной шайбы.

Сумела она отбиться при игре 28 секунд «три на пять», однако динамовцы закрепили победу точным броском Рихарда Йюнге.

Это был первый матч «молодежки» перед мировым первенством. Генеральной репетицией для подопечных Варнакова станет игра уже в Уфе против швейцарцев, которая состоится 23 декабря.

«Спартак» в Сокольниках со счетом 5:1 обыграл «Атлант», у которого лишился своего поста старший тренер Александр Смирнов – после ухода Янне Карлссона выполнял обязанности главного тренера до появления Сергея Светлова. Федор Канарейкин против своей бывшей команды вынужден был сыграть без вернувшегося только-только из второй сборной страны Сергея Борисова, играющего на Кубке Первого канала чеха Якуба Накладала, тренирующегося в молодежной сборной Александра Хохлачева.

Что касается Светлова, то тот из-за отсутствия ряда игроков, в частности, Федора Тютина, Николая Жердева и ряда легионеров, использовал пять полных пятерок.

При достаточно солидной шумовой поддержке спартаковцы переиграли соперника в первых двух периодах. В них красно-белые забросили по две шайбы, причем дубль на счету Николая Бушуева, отдавшего еще и передачу.

В третьей 20-минутке «Атлант» все же пробил Алексея Яхина, вскоре не позволил забить сопернику открывший счет в матче защитник Никита Щитов, а поставил точку своим голом самый результативный у «Спартака» защитник Андрей Шефер. Отметим, что Канарейкин выпустил на лед в третьем периоде, в частности, 18-летнего защитника Валерия Васильева, который дебютировал в главной команде. В буллитной перестрелке «Спартак» также оказался силен благодаря голу Бранко Радиевоевича.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.