Амир Хан со свежезавоеванным поясом WBC Silver
Хан провел бой в агрессивной манере
Молина выглядел после боя весьма живописно
Британец владел инициативой на протяжении всего боя
Победа Хана стала для него 27-й при трех поражениях
Молина потерпел первое поражение на профессиональном ринге
Поединок был остановлен после 10-го раунда
Хана после боя носили на руках
Амир Хан со свежезавоеванным поясом WBC Silver
Хан провел бой в агрессивной манере
Молина выглядел после боя весьма живописно
Британец владел инициативой на протяжении всего боя
Победа Хана стала для него 27-й при трех поражениях
Молина потерпел первое поражение на профессиональном ринге
Поединок был остановлен после 10-го раунда
Хана после боя носили на руках
  • Амир Хан со свежезавоеванным поясом WBC Silver
  • Хан провел бой в агрессивной манере
  • Молина выглядел после боя весьма живописно
  • Британец владел инициативой на протяжении всего боя
  • Победа Хана стала для него 27-й при трех поражениях
  • Молина потерпел первое поражение на профессиональном ринге
  • Поединок был остановлен после 10-го раунда
  • Хана после боя носили на руках
1 8

К Хану вернулись победы

Амир Хан прервал серию поражений на профессиональном ринге

Евгений Трушин

Британец Амир Хан одержал победу техническим нокаутом над американцем Карлосом Молиной, завоевав второстепенный пояс WBC Silver в первом полусреднем весе. Во втором легчайшем весе филиппинец Нонито Донэр нокаутировал Хорхе Арсе, защитив титул чемпиона мира по версии WBO.

В ночь с субботы на воскресенье Лос-Анджелес принял праздник бокса, главным боем которого стал поединок между британцем Амиром Ханом и американцем Карлосом Молиной. На кону стоял второстепенный титул WBC Silver в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), однако для Хана в данном случае куда важнее было одержать долгожданную победу и поверить в собственные силы.

26-летний Хан, считавшийся одним из сильнейших боксеров в среднем весе, с 2009 года владел чемпионским поясом WBA в категории до 63,5 кг, который завоевал в бою с Андреем Котельником. Серебряный призер Олимпиады в Афинах, Хан начал отличную профессиональную карьеру, где не знал особых проблем вплоть до 2012 года. Два года назад, в декабре 2010-го, Хан провел замечательный бой с аргентинцем Маркосом Майданой, в очередной раз сохранив свой титул.

Вскоре Хан нокаутировал Заба Джуду, окончательно стал настоящей звездой профессионального ринга.

Но год назад Амир проиграл американцу Лэмонту Питерсону достаточно спорным решением судей, а впоследствии Питерсон еще и попался на анаболиках, так что пояс остался у британца. Но веревочка недолго вилась. В июле Хан провел объединительный бой с чемпионом мира по версии WBC Дэнни Гарсией и был нокаутирован в четвертом раунде.

Гарсия уже оказался чемпионом неслучайным, через три месяца он защитил свои титулы в бою с Эриком Моралесом, так что Хану теперь долго придется ждать своей очереди. Пока же Амир размялся на Молине. 27-летний калифорниец был отличной кандидатурой – в 18 предыдущих боях он никому не проигрывал, а то, что дрался с еще менее известными соперниками, это широкой публике знать необязательно. При этом у Молины имелся титул межконтинентального чемпиона мира по версии WBO, но… в легком весе (до 61,2 кг).

Для значимости боя WBC придала ему статус чемпионского: не так давно эта организация придумала так называемый «серебряный» титул, который вроде бы как является временным чемпионским, но ни к чему никого не обязывает, потому даже временным или каким-нибудь другим чемпионом мира Хан пока не стал. Да и как им стать, если чемпион настоящий Гарсия дерется едва ли не каждый месяц?

Хан же хоть и проиграл два последних боя, но явно сделал из этого выводы. Новым наставником Амира стал знаменитый американец Вирджил Хантер, который был назван лучшим тренером 2011 года пишущими о боксе журналистами США.

«В Лос-Анджелесе вы увидите нового Хана», — пообещал 26-летний боксер.

Молина перед боем храбрился, выкладывая на пиар-стол один из двух своих аргументов. «Хан не может побить меня в моем доме», — утверждал уроженец Калифорнии. Но бой начался мощными, а главное - быстрыми атаками британца. Он буквально засыпал соперника ударами, и уже в первом раунде Молина получил сильное рассечение, которое постепенно все увеличивалось. После девятого раунда окончательно избитый Молина перестал отвечать на удары соперника, но судья в ринге оставил ему шанс, предоставив секундантам решать, может ли он бой продолжить. Те решили, что может, однако после 10-го раунда прекратили-таки избиение.

«План на игру заключался в том, чтобы использовать джебы, — приводит слова Хана Boxingscene.com. — Карлос провел несколько хороших ударов, он выдвинулся вперед, и я решил, что лучше не отходить от плана на бой. Вирджил Хантер — великий тренер. С ним я становлюсь лучше, как боксер. Он научил меня боксу, скорости и терпению. Иногда я слишком отважен, но теперь я знаю, что лучше не отходить от плана на бой».

Куда более интересный и значимый бой прошел в Хьюстоне (штат Техас), где филиппинец Нонито Донэр нокаутировал в третьем раунде мексиканца Хорхе Арсе, защитив титул чемпиона мира WBO в категории до 55,3 кг.

33-летний Арсе владел этим поясом в 2011 году, тогда как Донэр защитил титул уже в четвертый раз. Ранее 30-летиний филиппинец был чемпионом мира в трех других категориях и, несомненно, является одной из самых заметных фигур в легких весах. Арсе не имел против него ни единого шанса: в двух первых раундах он побывал в двух нокдаунах, а затем Донэр попросту выцелил мощнейший левый боковой, который и завершил бой.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.