Игрок «шпор» Кайл Уолкер в подкате пытается отобрать мяч у Уэйна Рутледжа
Игрок «шпор» Кайл Уолкер в подкате пытается отобрать мяч у Уэйна Рутледжа
Reuters

Лаудруп не раскусил «Уайт Харт Лэйн»

«Тоттенхэм» сравнялся по очкам с находящимся на третьем месте «Челси»

Рустам Шарафутдинов

«Тоттенхэм» с минимальным счетом одержал победу над «Суонси» и сравнялся по очкам с находящимся на третьем месте «Челси». Валлийский клуб пока ни разу не смог победить в Лондоне, потерпев на «Уайт Харт Лэйн» 13-е поражение в своей истории.

«Шпоры» неплохо разогнались в предыдущих трех турах, за исключением последнего, одержав три подряд победы, включая над «Ливерпулем». Притормозил команду Андре Виллаш-Боаша «Эвертон». Однако победа на своем поле с «Суонси» позволяла «Тоттенхэму» обойти в таблице как раз «ирисок» и сравняться по очкам с идущим на третьем месте «Челси», который 17-й тур пропускал по причине участия в клубном чемпионате мира. Но успех над валлийским клубом вряд ли позволял «Тоттенхэму» обойти «синих», которые имеют преимущество как по пропущенным матчам, так и по лучшей разнице мячей.

Помочь «шпорам» второй тур подряд не смог их ключевой полузащитник Гарет Бэйл – валлиец до сих пор не восстановился из-за повреждения подколенного сухожилия. В запасе появился только восстановившийся полузащитник Скотт Паркер.

Начало матча запомнилось, в частности, тем, что Джермейн Дефо, простреливая в штрафную, попал игроку гостей в руку, но судья оставил это без внимания.

Хозяева владели инициативой, не давая сопернику мяч, однако команда Микаэля Лаудрупа к середине тайма игру у своих ворот отодвинули. Но обе команды играли без моментов – малозаметен оказался и один из лучших бомбардиров чемпионата Мичу, на которого, по данным, претендуют «Анжи» и «Шахтер».

В начале второго тайма соперники обменялись предупреждениями, которые получили атакующие игроки – Мусса Дембеле и Джонатан де Гузман. Виллаш-Боаш заменил не блеснувшего Клинта Дэмпси и едва не снял с игры повредившего бедро Эммануэля Адебайора. Успех к хозяевам пришел после одного из «стандартов» — после подачи в штрафную Ян Вертонген подкараулил отскок мяча и из района 11-метровой отметки отправил его в ворота.

В конце игры «Тоттенхэм» мог забить после выходов к воротам Дефо и Эндроса Таунсенда, но те переиграть Герхарда Треммеля не смогли.

Команды при добавленных пяти минутах сыграли семь, но «Суонси» организовать навал на ворота Юго Льориса не смог.

Валлийский клуб и в 15-м матче на «Уайт Харт Лэйн» не смог одержать победу, потерпев 13-е поражение.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.