Лев Лещенко на одном из матчей баскетбольного ЦСКА
Лев Лещенко на одном из матчей баскетбольного ЦСКА
ИТАР-ТАСС

«Молодежь с ЦСКА играла на равных»

Почетный президент «Триумфа» Лев Лещенко назвал поражение своей команды от ЦСКА справедливым

Андрей Симонов

Израильский защитник «Триумфа» Юваль Наими после поражения от ЦСКА выразил надежду на победу над армейцами в следующем матче. Капитан армейцев Виктор Хряпа похвалил игру соперников, а почетный президент подмосковной команды Лев Лещенко посетовал на грубость в игре.

«Я считаю, что нужно играть более корректно, — пожаловался Лев Лещенко после победы ЦСКА над его командой (80:71). — У нас две травмы за матч – это о многом говорит. Во многом это повлияло на исход встречи. В целом, игрой я доволен: в некоторых моментах «Триумф» смотрелся даже лучше хозяев. При таком подборе игроков, как у ЦСКА, тягаться с ними тяжело любой команде».

— Как бы вы прокомментировали слова Этторе Мессины, который заявил, что в России отсутствует внятная система подготовки молодых баскетболистов, поэтому после завершения карьеры Андреем Кириленко и Виктором Хряпой качество игры сборной заметно ухудшится?
— Вот ему ответ! В сегодняшнем матче у «Триумфа» выступали 19-летний Карасев и Кулагин, которому 17.

У нас в составе восемь человек, которым меньше 21 года, и они играли с ЦСКА абсолютно на равных.

Учитывая, что армейцы могут себе позволить звезд, вроде Теодосича и Уимса, результат матча я считаю приемлемым.

С Львом Лещенко также согласился израильский легионер «Триумфа» Юваль Наими. «У армейцев хорошая команда, противостоять им сложно. Сегодня мы сделали все что смогли, но объективно качество игры у ЦСКА лучше. Надеюсь, что к следующей игре мы будем лучше готовы, тогда можно рассчитывать даже на победу», — отметил он.

Форвард столичной команды Виктор Хряпа также прокомментировал заявление своего тренера. «Хороших игроков в России достаточно много, к примеру, выступавшие против нас сегодня Карасев и Вихров.

Очень хорошо, что в «Триумфе» они получают игровую практику в должном объеме — это им только на пользу.

Думаю, что они и будут тем поколением, которое сменит нас».

— Тяжело ли было играть сегодня против «Триумфа»?
— Конечно, было тяжело. «Триумф» молодая амбициозная команда, поэтому ее игрокам было не важно, с каким счетом они уступали: на сколько бы очков мы не отрывались, им удавалось вернуться в игру. В общем, нам пришлось приложить немало усилий, чтоб завершить матч с хорошей разницей.

— Усталость от участия в нескольких турнирах сразу чувствуется сильно?
— Да, было тяжело настроиться хорошо после игры с «Барселоной», где было потеряно немало сил как физических, так и эмоциональных. Не могу сказать, что сейчас команды хватает на весь матч: в каких-то встречах мы хорошо играем только отрезками, где-то мотивации хватает на все четыре четверти.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.