Стадион «Труд» в Подольске может принять болельщиков «Спартака» в следующем году
Стадион «Труд» в Подольске может принять болельщиков «Спартака» в следующем году
stadiontrud.ru

«Карпин хочет играть в Подольске»

Домашние матчи «Спартака» в сезоне-2013/14 могут состояться в Подольске

Сергей Демидов

Московский «Спартак» может проводить домашние матчи в сезоне-2013/14 в Подольске. При этом вряд ли этих встреч будет много — скорее всего, основная доля домашних игр будет перенесена на весну 2014 года, когда красно-белые введут в эксплуатацию новый стадион в Тушине.

Московский «Спартак» находится в активном поиске стадиона, где красно-белые будут проводить матчи в первой половине сезона-2013/14. После окончания нынешнего чемпионата России «Лужники», где проводит матчи «Спартак», закроется на реконструкцию в преддверии чемпионата мира по легкой атлетике, а затем и для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Таким образом, пока не достроен стадион в Тушине, сдача которого в эксплуатацию намечена на начало 2014 года, девятикратному чемпиону России играть негде.

Фактически, в Москве останется только «Локомотив», но как показала осень 2012 года, газон в Черкизове с большим трудом выдерживает нагрузку даже от периодического заезда на матчи еврокубков «Анжи». Впрочем, по соседству на днях открылась Малая спортивная арена железнодорожников, которая вмещает 10 тысяч человек и по регламенту может принимать матчи премьер-лиги. Кстати, руководству «Локомотива» стоит задуматься – возможно, все вопросы решил бы искусственный газон на главной арене в Черкизове – тогда и агрономов увольнять не придется, и на аренде можно неплохо заработать.

В качестве альтернативы «Спартак» рассматривает и подмосковные стадионы. Самым очевидным вариантом видится стадион в Раменском, однако в понедельник стало известно, что красно-белые наиболее пристально присматриваются к арене в Подольске.

«В премьер-лиге следующий год будет непростым. Закрываются «Лужники», и в Москве остается один стадион, — поведал президент РФПЛ Сергей Прядкин «Советскому спорту». — — Есть предварительная информация, что «Локомотив» будет задействован очень жестко. Там есть Малая арена, и о ней хорошие отзывы. Есть в Подмосковье стадионы в Подольске — Валерий Карпин хотел там играть, Раменское. Мы пытались договориться об аренде крытых манежей. У меня хорошие отношения с руководством «Олимпийского». Но там расписывают мероприятия задолго, когда у нас нет еще календаря. Кроме того, не обижая никого, им выгоднее пустить ту же Леди Гагу».

В Подольске есть два стадиона, но скорее всего имеется ввиду спорткомплекс «Труд», на котором играет клуб второго дивизиона «Витязь». Открытая в 2008 году арена вмещает почти 12 тысяч зрителей и находится в государственной собственности. Добраться до стадиона будет проблематично, но не слишком – электричка от Курского вокзала до станции Подольск следует чуть менее часа. Также до Подольска курсируют автобусы от метро «Южная».

Впрочем, вряд ли приезду спартаковских болельщиков обрадуются местные жители.

От железнодорожной станции до стадиона фанатам предстоит преодолеть дистанцию в три километра через центр города, что вряд ли поспособствует спокойствию подольчан. Но не стоит пугаться раньше времени. Календарь на новый сезон будет составляться в ручном режиме и скорее всего число домашних матчей «Спартака» летом-осенью следующего года будет сведено к минимуму. Можно ожидать, что все 10-12 весенних туров 2014 года красно-белые проведут на новом стадионе в Тушине, а в Подольске «Спартак» проведет не самые топовые матчи. Одновременного нашествия фанатов «Спартака» и ЦСКА город с населением в 200 тыс. человек вряд ли переживет.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.