Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Майкл Гарнетт не уберег «Трактор» от поражения
Майкл Гарнетт не уберег «Трактор» от поражения
РИА Новости

Гарнетт «Трактор» не спас

Возвращение Майкла Гарнетта не спасло «Трактор» в Ярославле

Евгений Трушин

Артем Анисимов и Александр Семин стали творцами побед «Локомотива» и «Торпедо» в очередных матчах чемпионата КХЛ, забросив по шайбе и организовав победные голы своих команд. «Трактору» не помогли возвращение в строй Майкла Гарнетта и приобретение Андрея Мухачева.

Ярославский «Локомотив», делегировав в сборную России целую тройку нападающих, в очередной раз подтвердил свои претензии на самые высокие места в Западной конференции, однако волжане в последние месяцы стали едва ли не главными в лиге заложниками локаута в НХЛ. Пожалуй, нигде КХЛ столь велика роль представителя заокеанской лиги, Артем Анисимов стал в Ярославле хоккеистом, определяющим игру команды в атаке. Кто бы мог подумать, что этот считавшийся надежным центрфорвардом, но не звездой игрок начнет блистать в составе «Локомотива» и затмит своей игрой тех нападающих, что приглашались на роль лидеров атаки. Сейчас Том Роу именно вокруг Анисимова выстроил свое ударное звено, где раскрылись Сергей Плотников и Эмиль Галимов. Первый приглашался в Ярославль из Хабаровска на роль форварда чекинг-линии, от молодого Галимова тоже никто не знал чудес.

Теперь именно эта тройка, а не звено, где собрались матерые нападающие – Микелис Редлихс, Алексей Калюжный и Никлас Хагман, наводит страх на соперников, и, не исключено, именно бригада Анисимова во многом отправила в отставку главного тренера ЦСКА Валерия Брагина.

А в первом после перерыва матче Анисимов и Ко отправили в нокаут еще один мощный клуб, одного из фаворитов Восточной конференции «Трактор».

Справка:

Результаты матчей дня

Торпедо - Автомобилист - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
1:0. Сёмин (Варнаков), 24:01 - бол
1:1. Страка (Шпирко, Гусев), 34:22 - бол
2:1. Варламов (Чернов, Сёмин), 52:44 - бол
Вратари: Коваль - Холт

Динамо Мн - Нефтехимик - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
1-0. Павелски (Денисов, Лайне), 20:53
1-1. Мамашев (Селуянов), 25:18-бол
2-1. Павелски (Иргл, Нискала), 36:02-бол
3-1. Стэплтон (Плэтт, Краичек), 45:05
Вратари: Хауген - Соколов

Донбасс — Югра - 4:2 (0:1, 3:1, 1:0)
0-1. Кузьмин (Рыбкаов), 10:07
1-1. Недорост, 23:50-мен
1-2. Глазачев (Виделль, Алтарев), 33:43
2-2. Кочетков (Никифоров, Уилсон), 38:29
3-2. Подгарски (Дадонов, Кашпар), 39:59
4-2. Кашпар (Дадонов, Недорост), 43:43

Динамо Р – Барыс – 2:3 (2:0, 0:1, 0:1, 0:1)
1-0. Джонсон (Галвиньш, Редлихс), 02:45-бол
2-0. Джериньш (Мейя), 15:56
2-1. Савченко (Краснослободцев), 28:83
2-2. Антропов (Боченски), 59:33
2-3. Боченски, 63:00

Что удивительно, первый гол в ворота челябинского клуба Анисимов забил при помощи Аверина, с которым вместе поиграл в сборной, хотя в клубе Егор выступает в других сочетаниях. Сначала Анисимов с Галимовым не сумели реализовать выход «два в одного», но уже в следующей атаке Анисимов переправил шайбу в ворота после передачи Аверина. Гол пропустил Майкл Гарнетт, возвращения которого так ждали в Челябинске. Из-за травмы канадец пропустил более 10 матчей, и «Трактор» стал проигрывать – ветеран Андрей Мезин и совсем не опытный Владислав Фокин проблемы не решили, так что возвращения Гарнетта ждали. В целом 30-летний голкипер «Трактор» не подвел, парировав 25 бросков.

Впрочем, еще лучше сыграл его визави Кертис Сэнфорд, который получил свой шанс после травмы Семена Варламова и доказал, что завершение локаута для вратарской линии «Локомотива» не станет катастрофой. В отличие от возможной потери Анисимова, который на 27-й минуте организовал гол Плотникова при отложенном штрафе.

Шанс гостям на 41-й минуте предоставил Евгений Кузнецов, который, к сожалению для молодого хоккеиста, стал забивать, но лишь в матчах, где «Трактор» проигрывает (за исключением последней игры со «Спартаком»).

Третий период прошел при преимуществе гостей, но нынешний «Локомотив» умеет и хорошо защищаться, ведь пропустили ярославцы меньше всех в лиге.

Добавим, что в этом матче в составе «Трактора» дебютировал 32-летний защитник Андрей Мухачев, который прошлый сезон доигрывал в «Амуре», а в начале нынешнего числился в составе «Ак Барса».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Трактор».

«Торпедо» не без труда выиграло у «Автомобилиста», забросив победную шайбу лишь на 53-й минуте, наказав соперника за нарушение численного состава голом Евгения Варламова. «Автомобилист» во время паузы в очередной раз перетряс свой состав, отказавшись, в частности, от услуг Джеффри Лупула. На сей раз свердловчане неплохо провели матч в обороне, здорово играл их голкипер Крис Холт, но забили лишь раз – отличился Йозеф Страка.

Первый же гол в матче записал на свой счет Александр Семин.

Звездный форвард, который пока остается за бортом сборной России, отличился лишь в третий раз в 14 матчах за нижегородский клуб.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» – «Автомобилист».

Минское «Динамо» набрало важные три очка, победив «Нефтехимик». В матче с соперником, который так же отчаянно бьется за плей-офф, но в другой конференции, в составе минчан блеснул Джо Павелски, на счету которого первые два гола в ворота гостей. При этом отличный матч провел норвежский голкипер «Динамо» Ларс Хауген, парировавший 33 броска. Пробил Хаугена лишь лучший бомбардир-защитник сезона Ренат Мамашев.

Окончательный счет в третьем периоде установил Тим Стэплтон, отличившийся уже в 16-й раз в сезоне.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» Мн – «Нефтехимик».

«Донбасс» одержал четвертую победу подряд, обыграв в домашнем матче «Югру». Ключевым в этой встрече стала концовка второго периода, когда хозяева забросили две шайбы подряд, что стало переломным моментом во всей игре. До тех пор ханты-мансийская команда если и не владела большим игровым преимуществом, то уж точно не уступала. Это отражалось и на табло, где после первого периода горел счет 0:1.

В начале второй двадцатиминутки «Донбассу» удалось сравнять счет, но затем гости снова вышли вперед. А за две минуты до второго перерыва «горняки» дважды поразили ворота, после чего организации игры соперника заметно снизилась. С первых минут заключительного отрезка «Донбасс» методично дожимал надломленного соперника и в итоге добился заслуженного успеха. Эта победа позволила хозяевам подняться в зону плей-офф, откуда они вытеснили нижегородское «Торпедо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Донбасс» — «Югра».

Рижское «Динамо» на своем льду проиграло в овертайме «Барысу». На протяжении почти всей встречи рижане вели в счете и были близки к тому, чтобы оторваться от идущего на последнем месте Западной конференции «Спартака» на три очка. Уже на третьей минуте встречи Джонсон реализовал большинство, а чуть позже Джериньш воспользовался провалом в обороне.

Несмотря на обнадеживающее начало, матч сложно назвать зрелищным. Второй период и вовсе получился сонным — единственный момент оказался голевым, и то взятие ворот стало больше заслугой неважной защиты, чем мастерства нападающих. Гости то и дело удалялись, но динамовцы дивидендов из этого не извлекли. А вот «Барыс» единственным большинством воспользовался сполна. Рижане удалились за всю игру лишь однажды – меньше чем за две минуты до финальной сирены. Сотниекс отправился на скамейку штрафников, а гости сняли вратаря и вшестером организовал гол, который на свой счет записал «нхловец» Антропов. А в овертайме точку в матче поставил Боченски.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» Р – «Барыс».

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице КХЛ.