Полузащитник «Вольфсбурга» Диего в окружении трех леверкузенцев
Заветный трофей
Марко Реус и Марио Гетце развлекаются
Кристиан Гентнер забил первый мяч «Штутгарта» в ворота «Кельна»
Леверкузен пропустил решающий мяч на последней минуте
Досада Себастьяна Бениша
Юрген Клопп негодует
Дортмунд красиво завершил год
Полузащитник «Вольфсбурга» Диего в окружении трех леверкузенцев
Заветный трофей
Марко Реус и Марио Гетце развлекаются
Кристиан Гентнер забил первый мяч «Штутгарта» в ворота «Кельна»
Леверкузен пропустил решающий мяч на последней минуте
Досада Себастьяна Бениша
Юрген Клопп негодует
Дортмунд красиво завершил год
  • Полузащитник «Вольфсбурга» Диего в окружении трех леверкузенцев
  • Заветный трофей
  • Марко Реус и Марио Гетце развлекаются
  • Кристиан Гентнер забил первый мяч «Штутгарта» в ворота «Кельна»
  • Леверкузен пропустил решающий мяч на последней минуте
  • Досада Себастьяна Бениша
  • Юрген Клопп негодует
  • Дортмунд красиво завершил год
1 8

«Хотим снова оказаться в Берлине»

Хет-трик Марио Гетце позволил «Боруссии» разгромить «Ганновер» и выйти в четвертьфинал Кубка Германии

Олег Кошелев

В четвертьфинале Кубка Германии дортмундская «Боруссия» разгромила «Ганновер». Хет-трик — на счету Марио Гетце. Также выход в следующий раунд в среду оформили «Вольфсбург», «Штутгарт» и «Бохум».

Действующий чемпион Германии дортмундская «Боруссия» завершила первый круг с 12-очковым отставанием от лидирующей «Баварии», что ставит под сомнение третий титул подряд для команды Юргена Клоппа. Прекрасно понимая это, наставник перед матчем с «Ганновером» пылко признавался в любви к Кубку. Клопп назвал майский вечер в Берлине, когда Дортмунд оформил золотой дубль, одним из лучших в жизни и всячески подчеркивал значимость предстоящего матча.

Судя по началу поединка, Клоппу удалось передать запал подопечным. «Боруссия» открыла счет уже на третьей минуте. Гросскройц головой перевел мяч на дальнюю штангу, которую замкнул Гетце. Дортмунд и не думал сбавлять обороты, гости с трудом отбивались, практически не перебираясь за центральную линию. И второй гол не заставил себя долго ждать. Ройс классной передачей разрезал оборону «Ганновера» и вывел Блащиковски один на один с Цилером. Поляк пусть и не совсем эстетски, но все же переиграл голкипера.

Очень активен в составе хозяев был Левандовски, но ему всякий раз не хватало самой малости, чтобы отправить мяч в сетку.

Справка:

Кубок Германии. 1/8 финала

Вольфсбург — Байер — 2:1
Голы: Трёш, 78; Дост, 90 — Фагнер, 31-авт

Бохум — Мюнхен-1860 — 3:0
Голы: Дедич, 30; Мальтриц, 75, 78

Штутгарт — Кельн — 2:1
Голы: Гентнер, 31; Ибишевич, 35-пен — Клеменс, 80

Зато шла игра у Гетце. Незадолго до перерыва Дортмунд почти заработал пенальти, однако арбитр поставил мяч в метре от линии штрафной. И этого оказалось достаточно для хитреца Гетце, который пустил мяч под стенкой.

«Боруссия» сделала игру в первом тайме, оставив на второй две интриги – забьет ли Левандовский и оформит ли Гетце хет-трик. Как оказалось, сбылось и то и другое.

Правда, перед этим «Ганновер» воспользовался ошибкой Хуммельса и провел простую, но эффективную атаку. Хусти навесил слева, и Диуф из центральной зоны головой вколотил мяч в сетку.

Юрген Клопп был просто взбешен безалаберностью обороны своей команды.

Гнев наставника на милость должен был сменить хет-трик Гетце, которого Клопп сразу же заменил, что называется, под аплодисменты. А затем забил и Левандовски, да и то с приключениями. Поляку пришлось добивать мяч от перекладины после собственного же удара.

Что интересно, Феликс Брых не добавил к этой встрече ни минуты и по истечении полутора часов отправил команды на каникулы. «Мы знали, что нам будет тяжело, но также понимали, какой будет награда, — приводит слова Клоппа официальный сайт «Боруссии». – У нас огромное желание получить снова опыт в матчах такого уровня, как финал в Берлине. Тогда это был один из лучших дней в нашей жизни. Неважно, в каком месяце играть, – Кубок является одним из привлекательных турниров. Не скажу, что мои игроки могли устать от обилия матчей. Да, игра с «Ганновером» стала для нас уже 47-й, однако соперник сыграл больше нас».

В среду определились все оставшиеся участники четвертьфиналов Кубка Германии.

«Вольфсбург» одержал волевую победу над «Байером», причем решающий гол был забит голландцем Басом Достом на последней минуте матча. «Бохум» на своем поле разгромил «Мюнхен-1860», крупной победу хозяева сделал Марсель Мальтриц, оформивший дубль в заключительной 15-минутке. «Штутгарт» обыграл «Кельн». Во вторник путевки в четвертьфинал завоевали «Фрайбург», «Кикерс», «Майнц» и «Бавария».

Четвертьфиналы пройдут 26 февраля, пары определятся в результате жеребьевки. Что касается чемпионата, то он возобновится 18 января матчем «Шальке» и «Ганновера».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Германии.