Счет открывает Николас Бурдиссо
Счастливый Николас Бурдиссо после забитого гола
Неудомевающий Кевин Констант
Эрик Ламела получает поздравления от партнеров после своего гола
Эрик Ламела и пропустивший. в итоге, четыре мяча Марко Амелия
Даниэле де Росси наносит удар
Мяч в воротах Марко Амелии после удара Николаса Бурдиссо
Из четырех голов три «Рома» забила головой
Эмоции наставника «Милана» Массимилиана Аллегри
Лучшему бомбардиру серии А Стефану Эль-Шаарави забить на Олимпийском стадионе не удалось
Счет открывает Николас Бурдиссо
Счастливый Николас Бурдиссо после забитого гола
Неудомевающий Кевин Констант
Эрик Ламела получает поздравления от партнеров после своего гола
Эрик Ламела и пропустивший. в итоге, четыре мяча Марко Амелия
Даниэле де Росси наносит удар
Мяч в воротах Марко Амелии после удара Николаса Бурдиссо
Из четырех голов три «Рома» забила головой
Эмоции наставника «Милана» Массимилиана Аллегри
Лучшему бомбардиру серии А Стефану Эль-Шаарави забить на Олимпийском стадионе не удалось
  • Счет открывает Николас Бурдиссо
  • Счастливый Николас Бурдиссо после забитого гола
  • Неудомевающий Кевин Констант
  • Эрик Ламела получает поздравления от партнеров после своего гола
  • Эрик Ламела и пропустивший. в итоге, четыре мяча Марко Амелия
  • Даниэле де Росси наносит удар
  • Мяч в воротах Марко Амелии после удара Николаса Бурдиссо
  • Из четырех голов три «Рома» забила головой
  • Эмоции наставника «Милана» Массимилиана Аллегри
  • Лучшему бомбардиру серии А Стефану Эль-Шаарави забить на Олимпийском стадионе не удалось
1 10

«Милан» сделал подарок римлянам

«Рома» забила четыре мяча «Милану» в серии А, но пропустила два

Рустам Шарафутдинов

«Рома» в 18-м туре серии А, ставший последним перед Рождеством и Новым годом, едва не разгромила «Милан», который, проигрывая четыре мяча, сократил разницу в конце поединка. «Интер» чуть не проиграл «Дженоа», а «Наполи» выиграл в Сиене.

«Интер» не смог в заключительном матче года обыграть «Дженоа» на своем поле и таким образом уже во второй игре остался без победы. На игру у миланцев могло повлиять отсутствие из-за дисквалификации колумбийского полузащитника Фреди Гуарина, а также Коутиньо и японского хавбека Юто Нагатомо.

Перед игрой наверняка болельщики думали, забьет ли своей бывшей команде Диего Милито, которого пришедший в свое время в «Интер» Жозе Моуринью взял именно из Генуи. Аргентинец едва не пробил из выгоднейшей позиции спустя около 10 минут после начала игры. А чуть позже герой кубкового матча с «Вероной» вставший в той игре в ворота Родриго Паласио также опасно выходил к воротам выступавшего на стыке веков за «Интер» Себастьяна Фрея.

Как в начале первой 45-минутки, «Интер» после перерыва создал два момента усилиями тех же Милито и Паласио. Все остальное время в плане моментов на поле было затишье.

Правда, у команд не получалось играть аккуратно: еще в двух моментах пришлось оказывать медицинскую помощь, а во втором тайме едва не вывели из строя вратаря хозяев Самира Хандановича.

Справка:

Результаты остальных матчей

Интер — Дженоа — 1:1
(Камбьяссо, 85 — Иммобиле, 77)
Сиена — Наполи — 0:2
(Маджо, 86; Кавани, 90-пен)
Палермо — Фиорентина — 0:3
(Йоветич, 50; 83-пен; 89-пен)
Аталанта — Удинезе — 1:1
(Денис, 40 — Муриэль, 33)
Болонья — Парма — 1:2
(Соренсен, 54 — Вальдес, 56; Сансоне, 66)
Торино — Кьево — 2:0
(Сардо, 12-авт; Гацци, 26)

Ситуация неожиданно поменялась, когда примерно за 10 минут до конца 22-летний Чиро Иммобиле, лучший бомбардир серии В прошлого сезона, с левого угла штрафной хлестким ударом пробил Хандановича. «Интер» отыгрался за пять минут до конца основного времени – удар головой удался Эстебану Камбьяссо. А на последней минуте миланцы сами отдали сопернику очки после того, как Марко Ливайя, бив по пустым воротам, попал в штангу.

Лишившийся перед этим туром двух очков и защитников Паоло Каннаваро с Джанлукой Гравой на полгода «Наполи» впервые одержал победу после двух поражений подряд, взяв три очка в Сиене.

У хозяев дебютировал в роли наставника команды Винченцо Якини, и его новые подопечные, игравшие без трех дисквалифицированных футбоистов, едва не добились ничьей.

Помимо Каннаваро и Гравы, «Наполи» проводил выездной матч также без дисквалифицированного Гекхана Инлера и травмированного Блерима Джемаили, однако, несмотря на потери, дожал соперника уже в конце игры. Сначала Кристиан Маджо переправил мяч в ворота после прострела Марека Гамшика, а после нарушения в штрафной на Горане Пандеве счет на последней минуте удвоил Эдинсон Кавани. У «Сиены» один игрок был сразу удален за удар локтем.

В очной дуэли сошлись «Рома» и «Милан», находящиеся рядом с первой пятеркой, до которой римлянам порядка пяти очков, а миланцам – и того больше.

И любой результат итоговый расклад перед каникулами на Рождество и Новый год особенно не изменял – соперники либо оставались на тех же местах, либо производили между собой рокировку.

Однако разница между соперниками перед этим туром была всего два балла. Сразу три игрока «Милана» получили возможность сыграть против своего бывшего клуба: вратарь Марко Амелия и защитник Филипп Мексес вышли на поле «Стадио Олимпико» с первых минут, а Боян Кркич остался в запасе. При этом у «россонери» по-прежнему обилие травмированных в лице Даниэле Бонеры, Алешандре Пато, Бакая Траоре и Найджела де Йонга. У хозяев из-за дисквалификации не смог сыграть защитник Леандро Кастан, зато первый матч после травмы лодыжки провел Эрик Ламела, внесший вклад в победу над «россонери» перед уходом на зимнюю паузу.

Роковым для «Милана» стал угловой уже на 13-й минуте, который подал Франческо Тотти, после чего Николас Бурдиссо забил ударом головой. Несмотря на счет, игра пошла на встречных курсах, свидетельством чему стало острейший момент у ворот Мауро Гойкоэчеа – уругваец бесстрашным броском в ноги Эль-Шаарави ликвидировал выход того один на один. А вскоре после того, как «Милан» не воспользовался угловым, «Рома» в ответной атаке увеличила счет – после подачи Тотти точно пробил головой в борьбе с Марио Йепесом Пабло Освальдо.

К получасу игры хозяева прибили соперника третьим голом после очередной ошибки обороны «россонери».

Маттиа Де Шильо сначала отдал неудачный пас, затем выполнил неудачный подкат, позволив сопернику выполнить прострел, и Ламела пробил Амелию.

Во втором тайме «Милан», к своей чести, не играл спустя рукава – Гойкоэчеа не раз вступал в игру, отражая удары Кевина-Принса Боатенга, Кркича, Робиньо. Обидно для болельщиков «россонери», что случилось это, по большей части, уже при счете 4:0 – Ламела сделал дубль, в третий раз у хозяев забив головой. Весь вопрос был только в том, сыграет ли «Рома» «на ноль» после удаления в последние 10 минут Маркиньоса.

Судьба вознаградила «Милан» за мужество, позволив отквитать ему два гола: один с пенальти провел Джанлука Паццини, а спустя минуту отличился при попустительстве обороны с линии вратарской Кркич.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рома» — «Милан».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.