Партнеры по сборной поздравляют Альберта Яруллина с победной шайбой
Сборная России празднует победный гол
Россия не стала доводить встречу до серии буллитов
Даниил Жарков в борьбе с Андреем Бирешем
Рихард Мраз празднует заброшенную шайбу в ворота сборной России
Форвард сборной России Кирилл Капустин у ворот словаков
Партнеры по сборной поздравляют Альберта Яруллина с победной шайбой
Сборная России празднует победный гол
Россия не стала доводить встречу до серии буллитов
Даниил Жарков в борьбе с Андреем Бирешем
Рихард Мраз празднует заброшенную шайбу в ворота сборной России
Форвард сборной России Кирилл Капустин у ворот словаков
  • Партнеры по сборной поздравляют Альберта Яруллина с победной шайбой
  • Сборная России празднует победный гол
  • Россия не стала доводить встречу до серии буллитов
  • Даниил Жарков в борьбе с Андреем Бирешем
  • Рихард Мраз празднует заброшенную шайбу в ворота сборной России
  • Форвард сборной России Кирилл Капустин у ворот словаков
1 6

«Чересчур много желания выиграть первый матч»

Хоккеисты сборной России рады и двум взятым очкам в матче против Словакии

Рустам Шарафутдинов (Уфа)

Автор победного гола сборной России со словаками на молодежном чемпионате мира Альберт Яруллин сказал, что забивал в овертаймах впервые. Никита Нестеров отметил, что нет ничего страшного в том, что россияне не выиграли в основное время, а Михаил Григоренко допустил, что его команда могла недооценить соперника.

Игроки молодежной сборной России после победы в овертайме над словаками на старте чемпионата мира в Уфе сошлись во мнении, что не до конца выполнили установку тренера, из-за чего добыли только два очка вместо трех. Однако и победой в пятиминутке они также оказались довольны.

«Мы не нервничали – играли как играли. Словаки неплохо играли от обороны, правильно по тактике и ждали своего момента, – сказал автор победного гола в ворота Словакии защитник Альберт Яруллин. – Где-то мы не забили свои моменты во втором периоде. Да, не надо нам было удаляться, но того же Шалунова винить не надо. Когда в последний раз забивал в овертайме? Да никогда не забивал! Ребята, конечно, волновались. Но теперь надо забыть эту игру и готовиться к следующим матчам».

«Тренеры нас предупреждали, что соперник будет играть в откат, на контратаках. Выполняли тренерскую установку.

Жаль, не победили в основное время, но ничего страшного,

– сказал Никита Нестеров, отдавший в овертайме голевую передачу Яруллину. – Команда не развалится от этого, будем продолжать играть на победу. В третьем периоде начали удаляться без повода в чужой зоне. Где-то шайбу не выпустили в меньшинстве. Но мы не нервничали, играли в свою игру. Настраивались на словаков так же, как на канадцев».

«Словаки достаточно неплохо действовали, правда, мы, наверное, не выполнили установку тренера, – отметил автор первой голевой передачи сборной России на турнире Михаил Григоренко. – Сыграли безалаберно в защите. Но мы, по существу, выиграли, и теперь нам будет полегче. Тренер нам говорил, что при счете 2:1 надо было сыграть построже в обороне и реализовать свои моменты. Не уверен, что все ребята знают, как сыграли накануне канадцы, поэтому желания забить сопернику столько же, сколько они, думаю, не было.

Просто у нас было чересчур много желания выиграть первый матч, тем более при своих болельщиках.

Наверное, хотели разгромить словаков, но немножко недооценили их. Согласен, у нас не было достаточной информации о сопернике. С Америкой нужно построже сыграть в обороне, чтобы шайбы часто не было в нашей зоне и реализовывать свои моменты».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Словакия — Россия.

Другие новости, материалы и статистику молодежного чемпионата мира можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.