Олег Маскаев возвращается на ринг после трехлетнего перерыва
Олег Маскаев возвращается на ринг после трехлетнего перерыва
ИТАР-ТАСС

«Есть основания рассчитывать на красивый бокс»

Российский боксер Олег Маскаев заявил, что хорошо подготовился к возвращению на ринг после трехлетнего перерыва

Игорь Садоков

Бывший чемпион мира по версии WBC Олег Маскаев, делясь ожиданиями от поединка с Оуэном Беком, отметил, что во время трехлетней паузы поддерживал хорошую форму, ожидая предложения от подходящего соперника. Ямайский боксер накануне боя отметил, что вынужденный простой соперника не станет для него преимуществом и заявил, что исход противостояния может решить один удар.

Поединок между экс-чемпионом мира по версии WBC Олегом Маскаевым и ямайцем Оуэном Беком состоится в рамках турнира «Возвращение чемпиона». Местом проведения боя был выбран подмосковный Троицк. Этот бой станет первым для россиянина за три года. В последний раз Маскаев выходил на ринг 12 декабря 2009 года. Тогда он проиграл доминиканцу Надю Агилере техническим нокаутом в первом раунде.

В четверг в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему бою, на которой вице-президент промоутерской компании «Пушка» (организовавшей боксерский вечер «Возвращение чемпиона» – «Газета.Ru») Николай Бакланов отметил высокий интерес в обществе к предстоящему поединку: «В целом, реакция в обществе очень позитивная, думаем, что получится отличное шоу. 30 декабря, помимо центрального поединка, нас ждет много интересных боев: Максим Власов встретится с сербским чемпионом Европы по версии WBO, Геардом Айетовичем, возвращается Федор Папазов, который провел очень много боев с любителями, включая спорный бой с Василием Ломаченко. Плюс будет еще несколько рейтинговых боев, обещающих быть не менее интересными».

Боксеры поделились с журналистами ожиданиями от боя, переживаниями и дальнейшими планами на карьеру. «Естественно я переживаю перед боем, как и любой нормальный человек – поведал Маскаев. — Если вам кто-то скажет, что не волнуется – не верьте.

Последние три года, несмотря на отсутствие боев, я постоянно тренировался, старался держать себя в хорошей форме, ожидая, когда поступит подходящее предложение.

Сейчас все необходимые обстоятельства сложилось хорошо, благодаря чему удалось организовать эту встречу».

«О том, что я бросаю бокс я никогда официально не заявлял, и не думаю, что когда-нибудь заявлю – спорт и бокс, в частности, — очень важная часть моей жизни, не представляю себя без этого, — добавил 43-летний россиянин. — Соперник мне попался очень серьезный и опытный – когда-то он был в десятке лучших боксеров, поэтому я готовился к серьезному бою. Скорость я пока не потерял, так что есть все основания рассчитывать на красивый бокс и надеяться на победу».

36-летний ямаец, к слову, тоже переживает не лучшие времена в карьере — Оуэн Бек не мог одержать побед в восьми предыдущих поединках. Последний из них состоялся в июне этого года. Тогда он уступил молодому американцу Деонтею Уайлдеру техническим нокаутом уже в третьем раунде.

«Не думаю, что долгий перерыв Маскаева будет для меня преимуществом – в боксе может случиться всякое, — заявил ямайский боксер. — Всего один удар способен изменить весь ход боя, особенно в супертяжелом весе.

К встрече с Маскаевым, в отличие от боя с россиянином Сергеем Рожновым (его ямаец тоже проиграл — «Газета.Ru»), я готовился основательно. Уверен, нас всех ждет красивый и зрелищный бой».

На 28 декабря намечена открытая тренировка, участие в которой примут оба боксера. Она пройдет в бойцовском клубе Amsterdam boxing studio, начало в 14:00. Посмотреть на боксеров а также взять у них автографы сможет любой желающий – вход на мероприятие будет свободным.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.