Алан Дзагоев не прочь попробовать свои силы в итальянском чемпионате
Алан Дзагоев не прочь попробовать свои силы в итальянском чемпионате
итар-тасс

«Рома» — это хороший шаг»

Алан Дзагоев заявил, что ему нравится атакующая игра «Ромы»

Илья Андреев

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев заявил, что он готов играть в сильном зарубежном чемпионате. По его мнению, он подошел бы «Роме», которая проявляет к нему интерес. ЦСКА, в свою очередь, намеревается приобрести 19-летнего нападающего уругвайского «Насьоналя».

По информации итальянской прессы, полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев — главная цель «Ромы» на трансферном рынке. Правда, не в зимнее транфсерное окно, а в летнее.

В интервью Corriere dello Sport Дзагоев заявил, что переход в «Рому» стал бы для него «хорошим шагом».

«У «Ромы» молодая и сильная команда, — сказал он. — Всем известно, кто такой Зденек Земан. Все знает, что он — приверженец атакующего футбола. Думаю, что я смог бы без особых проблем адаптироваться к стилю «Ромы», да и к итальянскому чемпионату в целом. Но, конечно, для того, чтобы вырасти в игрока топ-уровня, мне еще нужно прибавлять и прибавлять».

«Мне нравится ЦСКА, за эту команду я выступаю уже несколько лет, — отметил Дзагоев. — Хорошо мне и в сборной России. Но я чувствую, что уже готов играть в сильных зарубежных чемпионатах».

На первый взгляд, Дзагоев, способный играть как в центральной зоне, так и на флангах (уместно отметить, что обычно «Рома» действует по схеме 4 - 3- 3) — более чем подходящая кандидатура для римской команды. Однако, согласно некоторым данным, ЦСКА желает получить за 22-летнего хавбека € 30 млн. Сложно поверить в то, что «Рома» «потянет» данную сумму. Впрочем, как утверждают итальянские СМИ, спортивный директор клуба с берегов Тибра Вальтер Сабатини уже взялся за осуществеление трансфера.

Между тем, как сообщает Diario la Republica, ЦСКА намеревается приобрести нападающего уругвайского «Насьоналя» Гонсало Буэно.

По данным издания, армейский клуб предложил за 19-летнего форварда €8 млн.

Однако, как заявил Pasion Tricolor отец Буэно, нынешней зимой Буэно не покинет «Насьональ», а вот летом — вполне возможно. В основном составе именитой команды из Монтевидео нападающий дебютировал в 2010 году. С тех пор Буэно провел в футболке «Насьоналя» более 20 матчей и забил шесть голов.

А вот «Кубань», как пишет Zurnal.rs, в шаге от приобретения 21-летнего центрального защитника белградской «Црвены Звезды» Николы Максимовича. Любопытно, что интерес к Максимовичу также проявляли московский «Спартак», ЦСКА и даже туринский «Ювентус». Также стоит отметить, что Максимович в последнее время стал основным игроком обороны сборной Сербии, играя на позиции Неманьи Видича.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.