Дмитрий Гунько вошел в тренерский штаб «Спартака»
Дмитрий Гунько вошел в тренерский штаб «Спартака»
onedivision.ru

Карпин выбрал помощника

Дмитрий Гунько стал помощником Валерия Карпина в тренерском штабе «Спартака»

Сергей Демидов

Главный тренер молодежного состава «Спартака» вошел в тренерский штаб Валерия Карпина. Вторую команду красно-белых возглавил Василий Кульков, а его ассистентом стал Андрей Пятницкий.

В структуре московского «Спартака» произошли изменения. Как стало известно «Газете.Ru», главный тренер молодежной команды Дмитрий Гунько перешел на работу в основную команду, где станет помощником Валерия Карпина. На место Гунько назначен Василий Кульков, ранее трудившийся его помощником, а ассистентом Кулькова станет Андрей Пятницкий, до этого работавший старшим тренером команды 1995 года рождения, а также тренером мальчиков 2004 г.р. в академии имени Федора Черенкова. При этом Игорь Ледяхов также сохранит место в тренерском штабе.

Об изменениях «Спартак» объявит 8-9 января, когда специалисты подпишут трудовые соглашения, официально оформив отношения с клубом. До того моменты красно-белые не будут комментировать кадровые перестановки.

Место в тренерском штабе освободилось после увольнения Унаи Эмери, который вернулся в Испанию со своими же помощниками.

Поклонники красно-белых должны с оптимизмом отнестись к включению Гунько в штаб основной команды. С 2006 года он работает с молодыми спартаковскими футболистами, занимая должности от тренера в академии до наставника молодежной команды. Наверняка доволен будет и Артем Дзюба, жаловавшийся, что бывший тренер не уделял достаточно внимания юным дарованиям.

Гунько является воспитанником спартаковской школы, однако за основной состав не провел ни одного матча. Гунько выступал в клубах «Тюмень», «Спартак-Чукотка», тульский «Арсенал», владимирское «Торпедо», даже пробовал себя в журналистике, но затем начал тренировать, чем занимается и по сей день.

Как сообщил «Газете.Ru» источник в клубе, инициатором перестановок выступил Валерий Карпин.

«В нашем клубе вырабатывается четкая и понятная философия. Команды всех возрастов должны играть в один и тот же футбол, и переход Гунько в основную команду в эту концепцию вполне укладывается, — рассказал источник. – В качестве примера для подражания можно взять «Барселону», где после ухода с поста главного тренера Хосепа Гвардиолы место рулевого занял не какой-то известный тренер, а выходец из каталонской системы Тито Виланова. В «Спартаке» тоже к этому стремятся».

Исполнять обязанности тренеры начнут 10 января, когда главная и молодежная команды выйдут из отпуска.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.