Луис Суарес празднует успех «Ливерпуля» в компании Недума Онуохи
Главный тренер КПР Гарри Реднапп в возмущении
Фрэнк Лэмпард забил «Эвертону» два гола
Одноклубники поздравляют Даниэля Аггера с забитым мячом
Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард и автор дубля Луис Суарес
Стивен Пинар к восторгу болельщиков «Эвертона» открыл счет в матче с «Челси»...
... однако дубль Фрэнка Лэмпарда принес победу лондонцам
Герой матча не забыл поприветствовать болельщиков «Челси»
Луис Суарес празднует успех «Ливерпуля» в компании Недума Онуохи
Главный тренер КПР Гарри Реднапп в возмущении
Фрэнк Лэмпард забил «Эвертону» два гола
Одноклубники поздравляют Даниэля Аггера с забитым мячом
Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард и автор дубля Луис Суарес
Стивен Пинар к восторгу болельщиков «Эвертона» открыл счет в матче с «Челси»...
... однако дубль Фрэнка Лэмпарда принес победу лондонцам
Герой матча не забыл поприветствовать болельщиков «Челси»
  • Луис Суарес празднует успех «Ливерпуля» в компании Недума Онуохи
  • Главный тренер КПР Гарри Реднапп в возмущении
  • Фрэнк Лэмпард забил «Эвертону» два гола
  • Одноклубники поздравляют Даниэля Аггера с забитым мячом
  • Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард и автор дубля Луис Суарес
  • Стивен Пинар к восторгу болельщиков «Эвертона» открыл счет в матче с «Челси»...
  • ... однако дубль Фрэнка Лэмпарда принес победу лондонцам
  • Герой матча не забыл поприветствовать болельщиков «Челси»
1 8

Лэмпард напомнил о контракте дублем

Дубль Фрэнка Лэмпарда принес «Челси» выездную победу над «Эвертоном»

Ибрагим Коблев

Лондонский «Челси» на выезде обыграл ливерпульский «Эвертон» со счетом 2:1. Победу команде Романа Абрамовича принес дубль Фрэнка Лэмпарда, с которым клуб не собирается продлевать соглашение.

В воскресенье в матче 20-го тура «Челси» на выезде встречался с «Эвертоном». Безусловно, эту встречу можно было назвать одной и из центральных в туре. Ливерпульская команда отставала от лондонцев всего на два очка, находясь на шестом месте. В прошлом туре «ириски» одолели «Уиган» со счетом 2:1.

«Челси», конечно, в последних играх заметно прибавил, забив в двух предыдущих встречах целых девять мячей. Правда, восемь из них были забиты испытывающей серьезные проблемы «Астон Вилле» в позапрошлом туре, а еще один — «Норвич Сити» в туре минувшем.

Эти результаты позволили «аристократам» остаться в лидерах догоняющей группы, так как «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» оторвались уже довольно прилично.

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес в преддверии игры заявил, что его команде придется в Ливерпуле тяжело. «Мойес отлично работает, у них хорошие игроки, командный дух, нам будет крайне сложно, — передает слова Бенитеса официальный сайт «Челси». — Они комфортно чувствуют себя в верхней части таблицы и борются с командами, у которых ресурсы лучше. Конечно, поездка в Ливерпуль — всегда нечто особенное».

И действительно — Бенитес как в воду глядел: уже на второй минуте хозяева открыли счет.

Стивен Пинар оказался первым на отскоке после удара Виктора Аничебе и буквально расстрелял ворота Петера Чеха примерно с семи метров.

Гости долго не могли понять, что делать с соперником, который так резво пошел вперед. Между тем время первого тайма подходило к концу. Казалось, «Челси» так и не сможет подобраться к воротам «ирисок» и уйдет на перерыв, уступая в счете.

Однако свое веское слово сказал многолетний лидер команды Фрэнк Лэмпард — он получил отличный навес в штрафной и умело им воспользовался, отправив мяч в самый угол ворот.

После перерыва все началось заново. Бенитес, правда, вынужден был поменять Чеха из-за травмы, выпустив на поле Росса Тернбулла. Первую часть второго тайма обе команды играли осторожно, но от этого опасные моменты не исчезли. И те, и другие в равной степени могли рассчитывать на успех.

В итоге Лэмпард снова «повысил свой голос», напомнив всем, кто есть кто в «Челси», а также руководству команды, которое, по слухам, не собирается продлевать с ним контракт.

Хуан Мата пробил по воротам, но Тим Ховард отбил мяч перед собой. Первым на добивании оказался Лэмпард и отправил мяч в сетку ворот, выведя свою команду вперед.

В оставшееся время больше мячей забито не было, хотя и «Эвертон», и «Челси» в равной степени были близки к успеху. Но все-таки удача осталась на стороне команды Рафаэля Бенитеса, который прозорливо предупредил, что легкой прогулки на «Гудисон Парк» ждать не нужно. И этот нелегкий выезд получился положительным благодаря волевым усилиям Лэмпарда, принесшего такую же волевую победу своей команде.

Таким образом, «Челси» вернулся на третью строчку турнирной таблицы, обыграв своего прямого конкурента, который, к слову, в последний раз дома проигрывал в марте текущего года.

«Газета.Ru» вела странице английского футбола.