Маскаев не дал шанса Беку
Беку серьезно досталось в воскресенье
Маскаев наносит очередной точный удар
Бек не может встать
Бек на настиле
Бек был прижат к канатам не раз
Бек всеми силами пытался устоят
Беку приходилось лишь оборонться
Маскаев добыл безоговорочную победу
Маскаев не дал шанса Беку
Беку серьезно досталось в воскресенье
Маскаев наносит очередной точный удар
Бек не может встать
Бек на настиле
Бек был прижат к канатам не раз
Бек всеми силами пытался устоят
Беку приходилось лишь оборонться
Маскаев добыл безоговорочную победу
  • Маскаев не дал шанса Беку
  • Беку серьезно досталось в воскресенье
  • Маскаев наносит очередной точный удар
  • Бек не может встать
  • Бек на настиле
  • Бек был прижат к канатам не раз
  • Бек всеми силами пытался устоят
  • Беку приходилось лишь оборонться
  • Маскаев добыл безоговорочную победу
1 12

Маскаев вернулся с нокаутом

Олег Маскаев триумфально вернулся на ринг, нокаутировав Оуэна Бека

Илья Андреев (Троицк)

Российский боксер супертяжелого веса Олег Маскаев в своем первом бою за три года нокаутировал уроженца Ямайки Оуэна Бека. Вполне возможно, что следующий поединок с участием Маскаева состоится в течение ближайших месяцев.

Троицк – уже не Московская область, а столичный административный округ. Как известно, 1 июля 2012 года Москва увеличилась в 2,4 раза. Троицк – наукоград. Его научное наследие выражается в десяти научно-исследовательских центрах. Спорта здесь, конечно, намного меньше, чем ядерных исследований и прочих высокоинтеллектуальных вещей. Троицкий дворец спорта, и тот – с «физико-математическим» названием – «Квант». Если бы не знаменитая мини-футбольная «Дина» (что любопытно, с 2011 года носящая статус «императорского» клуба), переехавшая сюда в 2007-м, любителям различных состязаний было бы совсем скучно. Словом, бой Маскаева для спортивной жизни Троицка – событие историческое.

В мире бокса Маскаев известен, прежде всего, как «кошмарный сон» Хасима Рахмана.

Впервые он нокаутировал американца в 1999 году. Да так смачно, что бедняга Хасим вылетел за канаты (после чего в зале началась драка – вопиющий случай). Спустя семь лет Маскаев вновь избил Рахмана, завоевав не только комплименты экспертов, но и пояс WBC. Титулом он владел полтора года, пока не проиграл Самуэлю Питеру. А после поражения от доминиканца Наги Агилеры, в ту пору— перспективного тяжа, а ныне – «мальчика для битья», Большой О (прозвище Маскаева, которым его «наградили» в США) решил взять передышку.

«Тайм-аут» длился три года – о возобновлении карьеры Маскаев объявил лишь минувшей осенью.

Соперника 43-летнему ветерану подобрали более чем проходимого. Да, когда-то Оуэн Бек был крепким орешком. В 2006 году он даже дрался за пояс WBA с Николаем Валуевым (правда, весьма неудачно – россиянин победил уже в третьем раунде). Но в последнее время с уроженцем Ямайки, не самым возрастным боксером (ему 36 лет) происходит что-то странное: в восьми поединках он потерпел восемь (!) поражений.

Неудивительно, что накануне схватки, патетично анонсированной организаторами как «Возвращение чемпиона», Бек, в отличие от многих коллег-соотечественников, не хвастался и не грозил жестокой расправой. Он, напротив, был весьма дипломатичен. А Маскаев, в свою очередь, обнадежил поклонников заявлением, что скорость он не утратил, и вообще, «есть все основания рассчитывать на красивый бокс».

Бек появился в зале под аккомпанемент жизнеутверждающей песни Van Halen «Jump». Но лицо его пылало ненавистью. Затем он размялся и, встряхнув жировые складки, покривлялся на камеру.

Потом раздался гонг, и храбрый Оуэн сразу ринулся в рукопашную. В общем, смотрелся он боевито. Никита Михалков, восседавший недалеко от ринга, даже попросил фотографа подвинуться – мол, не закрывай обзор.

Но палил Бек по воздуху, а после того, как Маскаев, наконец, провел комбинацию, и вовсе оказался на полу.

Последующая тактика Бека была весьма однообразна – он беспрерывно лез в «объятия» российского боксера и рассчитывал на размашистые удары в стиле деревенских «стенка на стенку». В третьем раунде трибуны взорвались скандированием «Россия! Россия!». Маскаев, воодушевившись, вновь пошел на штурм. И добился успеха – Бек был нокаутирован.

Промоутер Маскаева Кирилл Пчельников сообщил «Газете.Ru», что следующий бой «вернувшегося чемпиона», вполне возможно, состоится в течение ближайших месяцев.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.