Вячеслав Буцаев является авторитетом для игроков ЦСКА
Вячеслав Буцаев является авторитетом для игроков ЦСКА
cska-hockey.ru

«Буцаева нужно оставить главным тренером ЦСКА»

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Зимин убежден, что Вячеслав Буцаев может дать результат в ЦСКА

Евгений Зимин

Эксперт «Газеты.Ru» двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин считает, что руководству ЦСКА не нужно искать именитого зарубежного тренера, а стоит доверить команду Вячеславу Буцаеву. По мнению Зимина, текущая форма и результативность Сергея Мозякина – это во многом заслуга его партнеров по звену Николая Кулемина и Евгения Малкина.

Лучшим игроком минувшей недели КХЛ признала нападающего «Магнитки» Сергея Мозякина. Тройка Мозякин – Малкин – Кулемин – потенциально сильнейшая в лиге, в основном за счет Малкина. В этом звене отлично сочетаются плеймейкер, снайпер и нацеленный на ворота силовой форвард. Мозякин – это огромнейший талант с великолепным голевым чутьем, выбором позиции и голевым чутьем. Но ему нужен центральный, который бы использовал эти качества. К сожалению, Мозякин не очень силен физически, и самостоятельно он раньше делал многое, но с появлением Малкина у них появилась синхронность в действиях.

Прошлый год у Мозякина получился не столь удачным, потому что у него не было такого партнера, как Малкин.

Справка:

Зимин Евгений Владимирович

Родился 6 августа 1947 года, в Москве Советский хоккеист, нападающий Играл за московские клубы «Локомотив» (1964—1965)...

Их прекрасно дополняет умеющий побороться Кулемин. Это сочетание напоминает мне советские времена. Билялетдинов на Кубке Первого канала провел хороший эксперимент, он ему удался. Нужно продолжать двигаться в этом направлении.

ЦСКА выиграл три игры подряд при Вячеславе Буцаеве. Я Славу очень хорошо знаю, он был в «Филадельфии», когда я там работал. Из него может получиться хороший тренер. Он не просто принимает какие-то решения, а именно думает. Считаю его назначение в ЦСКА правильным решением. Но, к сожалению, нашим хоккеем руководят люди, у которых много денег, и они могут позариться на какое-то иностранное имя, как это происходит в футболе. И это только перекрывает дорогу нашим молодым тренерам, как это может произойти с Буцаевым. У Валерия Брагина были неплохие результаты, но сейчас команда смотрится сбалансированнее. Это значит, что хоккеисты относятся к Буцаеву с большим уважением. Нужно учитывать, что он играл за сборную и в НХЛ. Это имя, хоть и не такое раскрученное, как Буре или Могильный.

Ребята слушают и верят Буцаеву. К примеру, для того же Александра Радулова Брагин не был таким уж авторитетом.

Считаю, что руководство ЦСКА должно убрать приставку «и.о.» и дать Буцаеву работать. Поверьте мне, он сможет вернуть ЦСКА былую славу.

Справка:

Лучшие игроки недели в КХЛ

— лучшим вратарем признан Джефф Гласс («Сибирь»), в двух встречах одержавший две победы (из них одну на «ноль»), пропуская в...

К ситуации СКА я отношусь «фифти-фифти». Ржига был уже почти русским, он отлично знал менталитет игроков. В прошлом году у него что-то сорвалось в серии с «Динамо», но ведь все бывает. Это ведь живая тренерская работа. Ялонена я знаю не так хорошо, но в любом случае это сильный тренер, ведь он выигрывал чемпионат мир. Это решение на совести руководства СКА.

Если Ялонен превзойдет результат Ржиги, то этот шаг будет оправданным.

До конца регулярного чемпионата осталось играть не так много. И на Западе, и на Востоке есть лидирующие группы, которые точно выйдут в плей-офф, а есть команды, которые поборятся за оставшиеся путевки. В Западной конференции на четыре места претендуют шесть команд, но я не могу отдать предпочтение кому-то из них. Все играют одинаково неровно, чередуя победы с совершенно глупыми поражениями. «Торпедо» недавно сняло тренера, значит, там есть какие-то проблемы. Стабильности не хватает и остальным, поэтому все решится непосредственно в последних матчах.

Подготовил Олег Кошелев

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице КХЛ.