Павел Погребняк в сольном прорыве
Робин ван Перси празднует гол в ворота «Вест Бромвича»
Эдин Джеко только что забил один из свои трех голов «Норвичу»
Самоотверженность Погребняка помогла «Редингу» в матче против «Вест Хэма»
Дэнни Уэлбек пытается остановить соперника
Полузащитник «Манчестер Сити» Самир Насри не согласен с решением судьи
Робин ван Пери забил гол на последних минутах матча
Непросто пришлось Павлу Погребняку в матче с «Вест Хэмом»
Самир Насри был удален в матче против «Норвича»
Павел Погребняк в сольном прорыве
Робин ван Перси празднует гол в ворота «Вест Бромвича»
Эдин Джеко только что забил один из свои трех голов «Норвичу»
Самоотверженность Погребняка помогла «Редингу» в матче против «Вест Хэма»
Дэнни Уэлбек пытается остановить соперника
Полузащитник «Манчестер Сити» Самир Насри не согласен с решением судьи
Робин ван Пери забил гол на последних минутах матча
Непросто пришлось Павлу Погребняку в матче с «Вест Хэмом»
Самир Насри был удален в матче против «Норвича»
  • Павел Погребняк в сольном прорыве
  • Робин ван Перси празднует гол в ворота «Вест Бромвича»
  • Эдин Джеко только что забил один из свои трех голов «Норвичу»
  • Самоотверженность Погребняка помогла «Редингу» в матче против «Вест Хэма»
  • Дэнни Уэлбек пытается остановить соперника
  • Полузащитник «Манчестер Сити» Самир Насри не согласен с решением судьи
  • Робин ван Пери забил гол на последних минутах матча
  • Непросто пришлось Павлу Погребняку в матче с «Вест Хэмом»
  • Самир Насри был удален в матче против «Норвича»
1 9

«Погребняку нужны точные передачи»

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Веденеев похвалил Павла Погребняка

Илья Андреев

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Веденеев, анализируя матчи 20-го тура чемпионата Англии, сравнил «Манчестер Юнайтед» с «Зенитом», отметил, что нападающему «Рединга» Павлу Погребняку необходим партнер, владеющим искусством паса, а также отметил, что «Арсенал» все больше и больше стал напоминать английскую команду.

Манчестер Юнайтед — Вест Бромвич — 2:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Погребняк передал привет Аршавину

«Манчестер Юнайтед» мне немножко напоминает «Зенит». Он обладает классными игроками, которые в силу каких-то необъяснимых причин не могут показать свой лучший футбол. «Красные дьяволы» играют на голом мастерстве, однако очки набирают. Наверное, благодаря командному духу. Вот и «Вест Бромвич» они победили. Даже без Уэйна Руни, важнейшего звена команды. Руни – воплощение игрока английского стиля, а «Юнайтед» играет как раз в английском стиле. Однако недавнй матч с «Суонси» Руни он провел плохо. У МЮ было преимущество, но Руни в простейших ситуациях терял мяч, не реализовывал голевые моменты. Алекс Фергюсон на него разозлился, заменил, а потом не поставил на матчи против «Ньюкасла» и «Вест Брома».

Справка:

Веденеев Сергей Геннадьевич

Родился 5 августа 1957 года в Ленинграде. Чемпион СССР 1984 года. Полузащитник. Выступал за команды «Динамо» Ленинград/Санкт-Петербург (1976, 1996—1997), «Каршистрой» Карши (1978), «Зенит» Ленинград (1980—1986, 1988—1989), ЦСКА Москва (1987), «Крылья Советов» Куйбышев (1987), «Даугава» Рига (1988), «Кировец» Ленинград/Санкт-Петербург (1989—1991), «Смена-Сатурн» Санкт-Петербург (1994). «Динамо» Санкт-Петербург (1996—1997). В высшей лиге чемпионата СССР провел 194 игры, забил 4 гола. Тренировал питерские клубы второго дивизиона «Локомотив» (1992—1993), «Динамо» (1999, 2001), «Петротрест» (2003—2004). В настоящее время работает тренером в футбольной школе «Зенит-84».

«Вест Бромвич» в турнирной таблице располагается довольно высоко. И меня это не удивляет. Команда, хотя грандом и не является, действует в атакующей манере, не стоит у своих ворот. Вообще, следует обратить внимание, что футболисты всех английских клубов действуют раскрепощенно, нет у них страха потерять очки. В отличие от наших игроков.

Арсенал – Ньюкасл – 7:3
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Погребняк передал привет Аршавину

Очередной бесшабашный матч с участием «Арсенала». Впрочем, столь крупный счет – это, скорее, «заслуга» «Ньюкасла», а не «канониров».

Лондонская команда полностью отошла от стиля, который проповедовала раньше.

Перешла на скоростные атаки, в общем, приблизилась к истинно английской манере игры. Тем более, что быстрых футболистов в «Арсенале» более чем достаточно. «Сороки» данный фактор не учли, дали противнику «разгуляться».

В прошлом сезоне «Ньюкасл» финишировал на пятом месте. Состав команды практически не изменился, остался и тренер – Алан Пардью. Но достойные результаты куда-то испарились – сейчас «Ньюкасл» выступает неудачно. В чем причина? Мне кажется, что команде, так скажем, выдающимися футболистами не обладающей, сложно поддерживать высокий темп на протяжении длительного времени. И дело, как мне кажется, даже не в тренере, а настрое футболистов. Не исключено, что с «Вест Бромвичем», упомянутым выше, в следующем чемпионате произойдет аналогичная история.

Эвертон – Челси – 1:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Лэмпард напомнил о контракте голом

Поражение поражению – рознь. «Эвертон» играл очень хорошо. В первом тайме полностью превзошел «Челси», который был не похож сам на себя.

Но затем некоторые футболисты «ирисок», по всей видимости, решили, что все движется по накатанной, что все нормально, и расслабились. За что и были наказаны Фрэнком Лэмпардом. Лэмпарду уже далеко за 30, но все забивает и забивает. Выдающийся игрок. Вообще, смотришь порой на таких, как Лэмпард, и поражаешься их феноменальному здоровью. Какие-то природные феномены. Вот, к примеру, Стивен Джеррард из «Ливерпуля»: весь матч пахал, а после игры на его лице даже и тени усталости нет – интервью дает без отдышки.

Под руководством Рафаэля Бенитеса игра «Челси» несколько изменилась. Бенитес – тренер жестких схем, его команды всегда действовали дисциплинированно. Но пресно. Вообще, команды, зацикленные на тактических схемах, успеха, как правило, добиваются, но играют скучно. «Челси», впрочем, в последние годы яркой игрой и не блистал.

Куинз Парк Рейнджерс — Ливерпуль — 0:3
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Суарес пожелал здоровья Роджерсу

С аутсайдером «Ливерпуль» разобрался без особого труда. В чемпионате мерсисайдцы стартовали неудачно – пришел новый тренер, были куплены новые футболисты, была предпринята попытка изменить игру.

А в английском чемпионате кардинальные перемены очень опасны. Пока ты перестраиваешься, соперники несутся вперед, как танки.

Постепенно «Ливерпуль» выправил ситуацию, поднялся в турнирной таблице. Но, как я считаю, потенциала для того, чтобы войти в группу лидеров, у «красных» нет. Игроков, на которых стоило бы обратить серьезное внимание, кроме Джеррарда и Луиса Суареса, я в «Ливерпуле» не вижу.

Сандерленд — Тоттенхэм — 1:2
Отчет о матче: Погребняк передал привет Аршавину

«Тоттенхэм» завершил год на мажорной ноте. «Тоттенхэм» — конструкция, которая не опустится ниже своей планки, но и выше не поднимется. Для того, чтобы реализовать схемы Виллаш-Боаша в полном мере, сдвинуть «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Челси», «шпорам» необходимы выдающиеся игроки.

Рединг — Вест Хэм — 1:0
Отчет о матче: Погребняк передал привет Аршавину

Наконец-то забил Павел Погребняк. Я видел несколько матчей «Рединга», и мне, честно говоря, очень понравилась игра российского форварда. Но у «Рединга» нет игрока, который смог бы сделать хороший последний пас. Погребняк цепляется за мячи, борется, он хорошо готов физически и мыслит на поле правильно. Но, понятно, что Погребняк – это не супернападающий, для того, чтобы у него были моменты – ему нужны очень точные передачи. На мой взгляд, Фабио Капелло стоит вызвать Погребняка на февральский товарищеский матч. Тем более, что в отличие от остальных наших форвардов у него будет игровая практика.

Норвич — Манчестер Сити — 3:4
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Погребняк передал привет Аршавину

Очередная невероятная игра. Сейчас один из самых интригующих вопросов – останется ли Роберто Манчини на посту главного тренера «Сити». Мне ответить на этот вопрос сложно.

Похоже, не всех игроков «Сити» покупает с согласия Манчини. Все-таки очень уж странные приобретения делал клуб из Манчестера в последнее время.

У него в атаке – четыре нападающих высочайшего класса. Манчини приходится выставлять двоих, тем самым ослабляя середину поля. Вообще, все проблемы «Манчестер Сити» кроются в полузащите, где он выглядит громоздко и тяжеловесно. Когда увеличивается темп, у него сразу наступают проблемы.

Подготовил Илья Андреев

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.