Алекс Фергюсон едет в Уиган за победой
Алекс Фергюсон едет в Уиган за победой
AFP

Фергюсон хочет испортить настроение «Уигану»

1 и 2 января состоятся матчи 21-го тура английской премьер-лиги

Андрей Михайлов

С 1 по 2 января пройдут матчи 21-го тура английской премьер-лиги. Продолжающий защиту чемпионского титула «Манчестер Сити» примет «Сток Сити», а лидер текущего сезона «Манчестер Юнайтед» на выезде проэкзаменует «Уиган». Пытающийся найти свою игру «Челси» сыграет с одним из главных аутсайдеров чемпионата — КПР, а «Арсенал» поборется с «Саутгемптоном».

«Манчестер Сити» — «Сток Сити»
1 января, Манчестер, стадион «Этихад», 19:00
ТК «Россия 2», 18:40
Котировки БК «Фон» на понедельник: 1.25 – 5.50 – 10.20

Первым из лидеров английского футбола в бой вступит действующий чемпион — «Манчестер Сити». Команда Роберто Манчини, занимающая второе место в турнирной таблице, потерпела в этом сезоне всего два поражения, причем оба в декабре. И если с проигрышем в дерби соседям из «Юнайтед» можно смириться, то потеря трех очков в матче с «Сандерлендом» наверняка удивила многих. Этими поражениями «горожане» серьезно осложнили себе борьбу за чемпионство.

Занимающий восьмое место «Сток Сити» в последнее время демонстрирует неплохие результаты, особенно если учесть, что за пределами родного города в команду мало кто верит. Предыдущее поражение команды Тони Пьюлиса было зафиксировано аж в начале ноября в поединке с «Норвичем». С той поры «гончары» успели сыграть вничью с неуступчивыми «Эвертоном» и «Тоттенхэмом» а так же сумели обыграть потерявший былой лоск «Ливерпуль».

В предстоящей встрече «Сити» и «Стоку» предстоит крайне упорная борьба, поскольку очки во время Boxing Day может заработать не тот, кто обладает лучшим подбором игроков, а тот кто способен терпеть и обладает большей волей к победе.

«Тоттенхэм» — «Рединг»
1 января, Лондон, стадион «Уайт Харт Лейн», 19:00
ТК «Спорт 1», 20:55
Котировки БК на понедельник: 1.32 — 4.80 — 8.0

Подопечные Андре Виллаша-Боаша в предстоящем поединке встретятся с одним из главных аутсайдеров этого сезона — клубом российского нападающего Павла Погребняка «Редингом». 29-летний форвард в новый год должен войти с повышенной мотивацией, ведь именно его гол в ворота «Вест Хэма» позволил «роялс» набрать три очка в 20-м туре. Благодаря этому мячу «Рединг» смог подняться с последнего места в турнирной таблице.

К огромному сожалению поклонников «Тоттенхэма» этот матч пропустит валлийский полузащитник Гарет Бэйл, оформивший хет-трик в матче 19-го тура против «Астон Виллы».

Учитывая потерю скоростного вингера, португальский наставник, возможно, постарается использовать на левом фланге бельгийского хавбека Муссу Дембеле.

К слову, в составе «Тоттенхэма» есть игрок, для которого матч против 19-й команды чемпионата никак нельзя назвать рядовым — речь идет об исландском полузащитнике Гилфи Сигурдссоне. 23-летний футболист выступал за «роялс» с 2008 по 2010 год, но так и не сумел убедить тренеров в том, что он способен приносить клубу реальную пользу.

«Уиган» — «Манчестер Юнайтед»
1 января, Уиган, стадион DW, 19:00
ТК «Спорт 1», 18:55
Котировки БК «Фон» на понедельник: 6.00 — 4.05 — 1.50

«Уиган» перед матчем с единоличным лидером чемпионата Англии прервал шестиматчевую безвыигрышную серию. Жертвой команды Роберто Мартинеса стала переживающая не лучшие времена «Астон Вилла». В общем, «латикс» пребывают в хорошем настроении. Впрочем, в игре против вице-чемпиона «Уиган» не сможет рассчитывать на восстанавливающихся после повреждений Антолина Алькараса, Альберта Крусата, Ре Мияити а также Бена Уотсона.

У «красных дьяволов» только одна потеря, но она стоит всех кадровых проблем «Уигана» — в предстоящем поединке не сыграет Уэйн Руни. На данном этапе турнирного пути «красные дьяволы» успели смириться с отсутствием Нани, Синдзи Кагавы и Андерсона.

В последних матчах подопечные Алекса Фергюсона выступают весьма уверенно — команда не знает горечи поражений на протяжении восьми матчей, семь из которых манкунианцы выиграли. Можно не сомневаться, что они пожалуют на стадион DW для того, чтобы увезти из Уигана три очка.

«Саутгемптон» — «Арсенал»
1 января, Саутгемптон, стадион «Сент-Мэри», 21:30
ТК «Россия 2», 21:05
Котировки БК «Фон» на понедельник: 4.70 — 3.85 — 1.70

«Саутгемптон» подходит к матчу против «Арсенала» в пограничном состоянии — с одной стороны клуб занимает восемнадцатую строчку, что гарантирует клубу по итогам сезона понижение в классе. С другой — победа в предстоящем матче при определенных раскладах может позволить «святым» совершить рывок и подняться на три позиции.

К матчу с «канонирами» наверняка не восстановится защитник Натаниэл Клайн, также матч может пропустить хавбек Адам Лаллана. Таким образом, вряд ли наставник хозяев Найджел Адкинс решится на глобальные эксперименты по перекройке состава.

Единственная потеря в составе «Арсенала» — защитник Пер Мертезакер, который в этом сезоне стал незаменимым игроком в оборонительных построениях Арсена Венгера.

К радости французского специалиста уверенность в своих силах обрел новоявленный центральный нападающий Тео Уолкотт — защитники «Ньюкасла» не дадут соврать, что 23-летний игрок неплохо освоился на непривычной для себя позиции.

«Челси» — «Куинз Парк Рейнджерс»
2 января, Лондон, стадион «Стэмфорд Бридж», 23:45
ТК «Россия 2», 23:40
Котировки БК «Фон» на понедельник: 1.20 — 6.40 — 11.00

Матч между третьей и двадцатой командами чемпионата по всем прогнозам не должен таить в себе сюрпризов. После поражения от «Вест Хэма» в начале декабря команда Рафаэля Бенитеса стабильно набирала очки. Качество игры «синих» порой оставляло желать лучшего, но для испанского специалиста сейчас на первом месте стоит результат.

КПР, напротив, потерпел уже три поражения подряд. Но тренер «рейнджеров» Гарри Реднапп не теряет оптимизма. «Я по-прежнему думаю, что мы выберемся из неприятностей, для этого есть и возможности, и хорошие игроки, — заявил он в интервью официальному сайту клуба после разгрома от «Ливерпуля». —

Мы можем остаться в премьер-лиге, я убежден в этом. Мы не станем обманывать самих себя — у нас впереди игра с «Челси», а затем с «Тоттенхэмом», двумя сильными командами, но впереди ещё длинный путь. Мы не должны сдаваться, нам нужно верить и идти вперед».

В матче против привлекательного по именам, но разочаровывающего по игре КПР Бенитес не сможет рассчитывать на двух системообразующих игроков — вратаря Петра Чеха и защитника Джона Терри. Кроме того, до конца сезона выбыл молодой опорный полузащитник Ориоль Ромеу. Реднапп, в свою очередь, не сможет выставить на матч против одного из флагманов английского футбола сразу нескольких лидеров — нападающих Бобби Замору и Энди Джонсона, полузащитника Пак Чжи-Суна и защитника Жозе Босингву.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.