20 СТРОК

Смерть Джована Бэлчера останется загадочной
Смерть Джована Бэлчера останется загадочной
rickey.org

Загадочная смерть в НФЛ

Игрок в американский футбол убил свою подругу и покончил с собой

Рустам Шарафутдинов

Чрезвычайное происшествие случилось в Национальной футбольной лиге. Игрок клуба НФЛ «Канзас-Сити Чифс» Джован Бэлчер застрелил свою подругу, а затем покончил с собой, сообщает официальный сайт НФЛ.

Футболист выстрелил себе в голову, находясь рядом с генеральным менеджером команды Скоттом Пиоли и главным тренером Ромео Крэннелом у стадиона, где проводит свои матчи «Канзас». Сюда он приехал после того, как застрелил в доме, который снимал, 22-летнюю подругу. Свидетелем трагедии стала мать Белчера, увидевшая, как сын стрелял в свою девушку – мать их трехмесячной дочери.

Девушку, Касандру Перкинс, привезли в больницу, но спасти ее не смогли. Как рассказал представитель полиции, наряд приехал и к арене, где находился уже Бэлчер, который выстрелил в себя уже после того, как полицейские поспешили к нему. Не помогли и переговоры, которые они вели со спортсменом – тот сначала поблагодарил тренера и менеджера все, что они сделали для него, а потом убил себя.

Из-за трагедии под вопросом было проведение матча с «Каролиной», однако после обсуждений было решено сыграть матч, намеченный на воскресенье. Что касается мотивов этого поступка, то, в частности, ответа на вопрос не может найти агент игрока Джо Линта. «Джован был счастливым отцом, показывал фото своего ребенка на своей странице в Facebook, — рассказал он. – Что-то тут не так, но мы, возможно, об этом не узнаем».