20 СТРОК

Суд не дал Белоусу добро на получение 11 млн рублей от бывшего клуба
Суд не дал Белоусу добро на получение 11 млн рублей от бывшего клуба
ИТАР-ТАСС

Белоус в надежде на порядочность «Ростова»

Суд отклонил иск Белоуса о взыскании 11 млн рублей с ФК «Ростов»

Павел Минаев

Первомайский суд Ростова-на-Дону рассмотрел иск бывшего генерального директора ФК «Ростов» Юрия Белоуса к руководству клуба. Бывший руководитель потребовал выплатить обещанное ему вознаграждение, которое составляет 11 млн рублей. По окончании заседания судья отказал в удовлетворении иска в полном объеме, сообщает Donnews.ru.

«При увольнении из футбольного клуба «Ростов» мне были выданы гарантийные письма от фонда и футбольного клуба о том, что в сентябре будут погашены все задолженности передо мной, — заявил Белоус. — А если до 1 сентября фонд «Развитие спорта в Ростовской области» не погасит задолженность, то, учитывая, что существует договор субсидиальной ответственности за фонд у клуба, «Ростов» должен был до 10 сентября эту задолженность погасить. Но денег я не увидел.
Кроме того, Белоус сообщил, что финансовые взаимоотношения между клубом, сотрудниками, футболистами, тренерами, менеджерами и врачами строятся следующим образом: подписывается договор на незначительную сумму с клубом и на большую часть денег подписывается договор с фондом. Отмечу, что все документы всегда оформляются надлежащим образом. Более того, я не сторонник решения споров на официальном уровне или в суде. К тому же клуб мне не чужой, и я с огромным интересом слежу за играми. В нем играют многие футболисты, которых я привел в клуб: Стипе Плетикоса, Полоз, Виталий Дьяков».

«Я бы не хотел рассматривать это дело в суде, но ни на одно из моих писем я не получил ответа. Поэтому юридическая компания, которая представляет мои интересы, сочла необходимым обратиться с заявлением в суд Первомайского района Ростова, — добавил Белоус. — Я надеюсь, что клуб солидный и выплатит мне деньги. Скажу честно, что когда я работал в клубе генеральным директором, я своим сотрудникам сказал сразу: зная, как никто другой, о задолженности перед футболистами и другими сотрудниками, я буду получать зарплату самым последним. Мне ведь могли выплачивать зарплату самому первому, но это аморально. Следовательно, образовались многомесячные задолженности. 11 млн — это грязные деньги, от которых надо отнять все налоги, и тогда получится нужная сумма. Я готов встать в очередь за теми менеджерами, которым клуб тоже должен».