20 СТРОК

Михаил Анисин временно стал лидером голосования на «Матч-звезд»-2013
Михаил Анисин временно стал лидером голосования на «Матч-звезд»-2013
итар-тасс

Флешмоб для Анисина

КХЛ отобрала 15 тыс. голосов у Анисина в голосовании на «Матч звезд»-2013

Григорий Григорьев

КХЛ объявила о том, что 12 декабря подразделением, осуществляющим контроль за ходом голосования по выбору первых пятерок и вратарей сборных «Востока» и «Запада» на официальном сайте «Матча Звезд»-2013, зафиксировано нарушение принципов честной игры. Организованные группы болельщиков нескольких клубов подобрали способ обойти защиту от искусственной накрутки голосов, использовавшуюся в голосовании. В результате слаженных действий участников флешмоба ряд игроков в течение нескольких часов «приобрел» по 15 тыс. «голосов» и более. В частности, нападающий московского «Динамо» Михаил Анисин, находящийся в конфликте с клубом, временно вышел в лидеры голосования на Западе.

К настоящему моменту ИТ-службой КХЛ и редакцией официального сайта КХЛ эта уязвимость ликвидирована, а показатели голосования возвращены к состоянию на момент начала флешмоба.

«Благодарим принявших участие в акции болельщиков за проявленную активность и приносим извинения всем, кто мог пострадать в результате ее проведения. Просим поклонников хоккея впредь придерживаться принципов fair play при голосованиях», — говорится в сообщении на официальном сайте КХЛ.

Между тем «лидер» голосования Михаил Анисин получил от руководства «Динамо» второй прогул. «Сегодня утром Анисин не явился на тренировку в Балашиху и, соответственно, ему будет оформлен прогул. Это уже второй прогул игрока, первый был 11 декабря, когда он должен был быть на базе «Динамо» в Новогорске», — сообщил источник в клубе.

С самого утра 11 декабря все хоккеисты «Динамо» были на базе, так как команда проводила тренировку после нескольких выходных. Анисин ранее заявил, что его на базу не пустили. По информации же источника, хоккеиста в тот день на базе не было.