20 СТРОК

Андрей Шевченко стал главой Пенсионного фонда Украины
Андрей Шевченко стал главой Пенсионного фонда Украины
AFP

Шеве доверили судьбы пенсионеров

Экс-капитан сборной Украины Андрей Шевченко возглавил пенсионный фонд

Павел Минаев

Бывший капитан сборной Украины Андрей Шевченко назначен председателем правления пенсионного фонда страны, сообщает Uareview.com. О назначении сообщила министр социальной политики Наталья Королевская.

«Андрей Шевченко на протяжении всего времени нашего с ним сотрудничества показал себя как человек серьезный и ответственный, — сказала Королевская. — Он не раз заявлял, что пришел в политику всерьез и надолго. К тому же, Андрей уже завершил свою футбольную карьеру, а потому прекрасно понимает потребности людей, которые выходят на пенсию. Я уверена, что это понимание, в сумме с его профессионализмом, поможет Андрею Шевченко стать достойным председателем правления пенсионного фонда Украины».

Экс-нападающий киевского «Динамо» и «Милана» уже был представлен членам правления пенсионного фонда. Он заявил, что приложит все усилия для того, чтобы средний размер пенсии составит €500.

Напомним, Андрей Шевченко завершил свою блестящую футбольную карьеру после Евро-2012, матчи которого прошли на стадионах Украины и Польши. Андрею также предлагали возглавить сборную Украины, но он отказался.