20 СТРОК

Урбине не привыкать давать интервью из-за решетки
Урбине не привыкать давать интервью из-за решетки
espn.go.com

«Отмотал» срок и взял в руки биту

Отсидевший семь с половиной лет в тюрьме бейсболист Угет Урбина вернулcя в профессиональный спорт

Евгений Негин

Венесуэльский бейсболист Угет Урбина, обвиненный за покушение на жизнь пяти человек, вернулся в профессиональный спорт. Игроку пришлось отсидеть семь с половиной лет за свои хулиганские выходки. Что именно взбрело в голову пинчеру в октябре 2005 года неясно, но обвинения против него были выдвинуты основательные.

Урбина, известный по выступлениям за американские «Бостон Ред Сокс», «Техас Рейнджерс», «Флорида Марлинс» и канадский «Монреаль Экспос» был арестован в Венесуэле за нападение на работников своего семейного ранчо, расположенного неподалеку от Каракаса, сообщает AP.

Урбина, обвинив работников в краже пистолета, пытался порезать их мачете, а затем поджечь, облив бензином. В нападении были также задействованы его друзья. Двукратный участник «Матча всех звезд» главной бейсбольной лиги (MLB) неоднократно отрицал свою причастность к произошедшему, уверяя, что в момент атаки на работников ранчо он спокойно спал в своей постели. Однако полиция не поверила незадачливому пинчеру. Бейсболист получил 14 лет тюрьмы, но отсидев половину срока, вышел на свободу.

«Я стал более зрелым. И я рад снова сыграть в бейсбол, — заявил 38-летний Урбина. — Надеюсь вновь вернуться к профессиональному спорту в США, но для начала попробую обрести прежний уровень здесь».