Туркоглу пытается протиснуться в щель
Уэйду немало досталось от противника
Леброн набрал больше половины очков «Майами» в овертайме
Бош спас свою команду от поражения
«Орландо» не хватило глубины скамейки
Джеймс вытянул свою команду в овертайме
Туркоглу пытается протиснуться в щель
Уэйду немало досталось от противника
Леброн набрал больше половины очков «Майами» в овертайме
Бош спас свою команду от поражения
«Орландо» не хватило глубины скамейки
Джеймс вытянул свою команду в овертайме
  • Туркоглу пытается протиснуться в щель
  • Уэйду немало досталось от противника
  • Леброн набрал больше половины очков «Майами» в овертайме
  • Бош спас свою команду от поражения
  • «Орландо» не хватило глубины скамейки
  • Джеймс вытянул свою команду в овертайме
1 6

У «Майами» есть характер

«Майами» в овертайме обыграл «Орландо»

Руслан Алиев

В регулярном чемпионате НБА «Майами» в овертайме одолел «Орландо», «Сан-Антонио» разгромил «Бруклин», а «Шарлотт» обыграл «Чикаго».

«Майами» испытал серьезные проблемы во флоридском дерби. В родных стенах баскетболисты «Орландо» ни в какую не хотели уступать звездным гостям. Как известно, на чемпиона всегда по-особому настраиваются, а тут еще и соперник принципиальный.

Однако дебют подопечным Жака Вона не удался. Видно, «маги» слега переволновались, перегорели. По крайней мере, первая четверть не внушала оптимизма болельщикам команды – 22:31. И как тут не вспомнить о кадровых проблемах хозяев – отсутствии разыгрывающего Джемира Нельсона, его замены Итуана Мура, а также форварда стартовой пятерки Глена Дэвиса.

Впрочем, сей факт не помешал «Орландо» сделать небольшой «камбэк», и на большой перерыв хозяева ушли с шестиочковым перевесом – 54:48.

Дружине Вона удалось удержать это преимущество вплоть до завершающего игрового отрезка, однако в концовке встречи хозяева позволили сопернику восстановить паритет. На первый план вышел центровой «Хит» Крис Бош (21), чье попадание на последней минуте спасло гостей от первого поражения.

Отсутствие глубины состава сказалось в овертайме, в последнюю минуту которого хозяева совершили три потери и никак не могли послать мяч в кольцо. «Майами» же, напротив, в решающий момент действовал собрано – опыт не пропьешь. Леброн Джеймс набрал в овертайме восемь очков из своих 36-ти, к которым добавил 11 передач и 8 подборов.

«Мы играли против команды, которая действовала очень хорошо, — отдал должное сопернику главный тренер «Майами» Эрик Споэлстра. – Сегодня на площадку в составе «Орландо» вышли несколько ребят, о которых раньше в НБА и не слышали, но они проделали невероятную работу. Они заставили нас играть на пределе».

«Мне понравилось, что в четвертой четверти я увидел в действиях своих ребят отчаяние, — цитирует Споэлстру АР. – Конечно, в идеале я бы не хотел, чтобы мы оказывались в подобных ситуациях. Но наши игроки сегодня показали, что не хотят проигрывать».

После матча Вону не было стыдно за своих подопечных. «Мы действительно многое показали сегодня, боролись до последнего и, надеюсь, болельщики это оценили, — сказал он. – Мы показали характер. Я горжусь, тем как мы играли».

Правда, поражение стало для команды шестым подряд, так что радоваться болельщикам «Орландо» особо не стоит.

Все-таки одна игра – не показатель. И «Вашингтон» обыгрывал «Майами».

Тем временем, «Сан-Антонио» не оставил и мокрого места от «Бруклина», которого одолел на свой площадке со счетом 104:73. Этот отрыв сформировался в третьей четверти, которая осталась за хозяевами – 30:5. Один из аутсайдеров Востока «Шарлотт» преподнес отличный новогодний подарок своим болельщикам, одолев в гостях «Чикаго». А «Оклахома» такого шанса «Финиксу» не представила.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.