Робин Ван Перси увеличивает отрыв МЮ перед перерывом
Фергюсон невозмутим
В дебюте матча «Уиган» ни в чем не уступал МЮ
Хавьер Эрнандес открыл счет, сыграв на добивании
Пабло Сабалета открыл счет в матче со «Сток Сити»
Агуэро в проходе
Агуэро после упущенного момента
Спустя пять минут Майкл Доусон делает равноценный ответ на гол Павла Погребянка
Клинт Дэмпси поставил финальную точку в матче с «Редингом»
Клинт Дэмпси забивает гол в ворота «Рединга»
Погребняк и Доусон в борьбе за верховой мяч
Погребняк открыл счет в матче с «Тоттенхэмом»
Робин Ван Перси увеличивает отрыв МЮ перед перерывом
Фергюсон невозмутим
В дебюте матча «Уиган» ни в чем не уступал МЮ
Хавьер Эрнандес открыл счет, сыграв на добивании
Пабло Сабалета открыл счет в матче со «Сток Сити»
Агуэро в проходе
Агуэро после упущенного момента
Спустя пять минут Майкл Доусон делает равноценный ответ на гол Павла Погребянка
Клинт Дэмпси поставил финальную точку в матче с «Редингом»
Клинт Дэмпси забивает гол в ворота «Рединга»
Погребняк и Доусон в борьбе за верховой мяч
Погребняк открыл счет в матче с «Тоттенхэмом»
  • Робин Ван Перси увеличивает отрыв МЮ перед перерывом
  • Фергюсон невозмутим
  • В дебюте матча «Уиган» ни в чем не уступал МЮ
  • Хавьер Эрнандес открыл счет, сыграв на добивании
  • Пабло Сабалета открыл счет в матче со «Сток Сити»
  • Агуэро в проходе
  • Агуэро после упущенного момента
  • Спустя пять минут Майкл Доусон делает равноценный ответ на гол Павла Погребянка
  • Клинт Дэмпси поставил финальную точку в матче с «Редингом»
  • Клинт Дэмпси забивает гол в ворота «Рединга»
  • Погребняк и Доусон в борьбе за верховой мяч
  • Погребняк открыл счет в матче с «Тоттенхэмом»
1 12

Чичарито разошелся

«Манчестер Юнайтед» разгромил в гостях «Уиган»

Руслан Алиев

Благодаря дублям Хавьера Эрнандеса и Робина ван Перси «Манчестер Юнайтед» разгромил в гостях «Уиган». «Арсенал» сыграл вничью с «Саутгемптоном».

В первый день 2013 года в чемпионате Англии «Уиган» принимал «Манчестер Юнайтед». Статистика очных встреч, естественно, говорила в пользу гостей, которые потерпели лишь одно поражение в 15 играх при 14 победах.

«Уиган» перед матчем с единоличным лидером чемпионата Англии прервал шестиматчевую безвыигрышную серию. Жертвой команды Роберто Мартинеса стала переживающая не лучшие времена «Астон Вилла». В общем, «латикс» подошли к этой встрече в хорошем настроении.

В игре против вице-чемпиона «Уиган» не смог рассчитывать на восстанавливающихся после повреждений Антолина Алькараса, Альберта Крусата, Ре Мияити, а также Бена Уотсона. А у «красных дьяволов» только одна потеря, но она стоит всех кадровых проблем «Уигана» — в предстоящем поединке не сыграет Уэйн Руни. На данном этапе турнирного пути «красные дьяволы» успели смириться с отсутствием Нани и Андерсона.

В последних матчах подопечные Алекса Фергюсона выступают весьма уверенно — команда не знает горечи поражений на протяжении восьми матчей, в семи из которых выиграла. И помешать гостям одержать очередную победу могло лишь отсутствие должного настроя.

Дебют прошел в неспешном темпе и запомнился лишь голом после свистка в исполнении Хавьера Эрнандеса.

Не помогло гостям и падение Эшли Янга в штрафной соперника – судья продолжил игру. Мяч зачастую пребывал в центральной зоне и говорить о территориальном преимуществе одной из сторон было невозможно.

По истечении четверти манкунианцы начали постепенно наседать. После навеса голландца Робина Ван Перси в штрафную со стандарта вратарю Аль-Хабси не удалось зафиксировать мяч в руках… в образовавшейся неразберихе преуспел Райан Гиггз, который послал мяч со считанных метров рядом со штангой.

Задуманное ветераном «Юнайтед» спустя три минуты реализовал Чичарито, сыгравший на добивании после удара Патриса Эвра (1:0). А вскоре почин партнера поддержал Робин ван Перси. Лучший бомбардир премьер-лиги получил мяч в штрафной соперника, на замахе обыграл защитника и обводящим планирующим ударом удвоил перевес, записав на свой счет 15-й гол. КПД команды Фергюсона, думается, позавидует любая команда – из трех моментов в первом тайме она реализовала два.

После перерыва события развивались стремительно. На 58-й минуте Аруна Коне посла мяч в сетку, замкнув на дальней штанге прострельную передачу Франко ди Санто. Однако вскоре радость Коне сменило уныние, поскольку судья не засчитал гол.

В ответной атаке Эрнандес перебросил вышедшего голкипера, но мяч прошел в сантиметре над перекладиной.

Впрочем, спустя считанные минуты Чичарито оформил-таки дубль – мяч отскочил к мексиканцу от стенки, и он, недолго раздумывая, поразил левый нижний угол (3:0).

Забить второй мяч мог и Ван Перси, после удара которого с 20 метров снаряд просвистел над перекладиной. Но без второго мяча он не ушел — успех к голландцу пришел перед финальным свистком (4:0)

Сразу после третьего гола Фергюсон заменил юбиляра Майкла Кэррика, проведшего свой 200-й мяч в футболке «Манчестер Юнайтед» — его место занял Синдзи Кагава. А тем временем Крис Смоллинг сменил Рио Фердинанда. Немногим позже вышел и Дэниэл Уэлбек.

Стоит отметить, что Смоллинг не вписался в игру. В первые минуты пребывания он чуть не послал мяч в собственные ворота, а затем чудом не получил красную карточку — судья его простил за фол на Коне, который выходил один на один. Правда, хозяева так и не смогли забить.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Уиган» — «Манчестер Юнайтед».

В первом круге «Арсенал» разгромил «Саутгемптон» со счетом 6:1. Да и в последнее время «канониры» демонстрировали весьма результативный футбол (чего стоит хотя бы матч против «Ньюкасла», в котором лондонский клуб забил семь голов), а, что наиболее важно – побеждали.

Но «святые», памятуя о сентябрьском позоре, оказали «Арсеналу» достойнейшее сопротивление. «Саутгемптон» старался играть с умом, без английского «бей-беги-навешивай» (не всегда это, конечно, получалось, но все же). Забил, впрочем, весьма тривиально, воспользовавшись нерасторопностью защитников команды Арсена Венгера. Отличился уругвайский полузащитник Гастон Рамирес. «Арсенал», впрочем, отыгрался довольно быстро – подсобил бразильский хавбек «Саутгемптона» Гильермо До Прадо, срезавший мяч в свои ворота. Второй тайм явил довольно скучное зрелище. В итоге – ничья 1:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Саутгемптон» — «Арсенал».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.