Андрей Кириленко набрал 12 очков
Андрей Кириленко набрал 12 очков
reuters

Возвращение в Юту

Андрей Кириленко и Алексей Швед не спасли «Миннесоту» от поражения в матче с «Ютой»

Руслан Алиев

Андрей Кириленко и Алексей Швед не спасли «Миннесоту» от поражения в матче с «Ютой», «Майами» в овертайме одолел «Даллас», а «Клипперс» потерпел второе поражение подряд, уступив «Голден Стэйт».

В ночь на четверг «Миннесота» уступила «Юте» со счетом 84:106. Российский форвард «волков» Андрей Кириленко, который большую часть своей карьеры провел в «Юте», сыграл немногим более 30 минут. За это время он набрал 12 очков, сделал 7 подборов и по 2 передачи с блок-шотом.

Его одноклубник Алексей Швед, также вышедший в стартовой пятерке, недалеко ушел в плане результативности — 13 очков.

В этой встрече не принял участие защитник «Юты» Мо Уильямс, который выбыл на шесть недель из-за травмы пальца на правой руке, сообщает официальный сайт НБА. Ему потребуется операция. Баскетболист получил это повреждение 22 декабря в матче с «Майами». В этом сезоне Уильямс в среднем набирает 12,9 очков и делает 6,7 передач.

«Майами» вновь довел дело до овертайма. На этот раз на своей площадке был обыгран «Даллас» со счетом 119:109. А Леброн Джеймс в очередной раз стал лучшим в «Майами», немного недотянув до трипл-дабла – 32 очка, 12 подборов, 9 передач. Даблом-даблом отметился и Дуйэн Уэйд (27+10 подборов). За звание самого результативного игрока матча с Леброном мог поспорить защитник гостей О.Джей Мэйо, которому не хватило для этого трех очков.

А тем временем Леброн Джеймс и защитник «Клипперс» Крис Пол признаны лучшими игроками декабря в Восточной и Западной конференциях, сообщает официальный сайт НБА. Джеймс в среднем набирал 27,5 очков, 7,5 передач и 8,1 подборов. Пол — 16,0 очков, 9,3 передач и 3,0 подбора

Леброн также удостоился звания лучшего спортсмена 2012 года по версии Федерации баскетбола США, сообщает USA Today. Леброн стал лишь вторым баскетболистом в истории, который в одном году получил титул MVP, выиграл чемпионат НБА и Олимпиаду. Первым был Майкл Джордан.

В свою очередь, защитники «Вашингтона» и «Портленда» Брэдли Бил и Дэмиан Лиллард признаны лучшими новичками декабря в Восточной и Западной конференциях. Бил в среднем набирал 13,4 очков, Лиллард — 18,4 очков и 6,3 передачи.

А из тренеров были отмечены наставники «Атланты» Ларри Дрю и «Клипперс» Винни Дель Негро. В декабре «Атланта» одержала 10 побед в 15 матчах, а «Клипперс» выиграл все свои 16 встреч.

Однако отойдем от торжественных событий.

Вслед за 17-ти матчевой победной серией «Клипперс» уступили во втором матче кряду. На этот раз лидеры Запада пострадали от «войнов» «Голден Стэйт».

Нельзя не отметить, что матч регулярного чемпионата НБА «Индиана» — «Чикаго» перенесен на 4 февраля, сообщает официальный сайт лиги. Изначально эта встреча должна была состояться 26 декабря, но она была отменена из-за плохих погодных условий.

А форвард «Детройта» Чарли Вильянуэва оштрафован на $25 тыс. за грубый фол на защитнике «Сакраменто» Исайе Томасе в матче 1 января. Этот инцидент произошел во второй четверти той встречи.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.