Фалькао празднует забитый мяч
Фалькао празднует забитый мяч
AFP

Фалькао договорился с «Реалом»

Президент «Атлетико» Энрике Сересо заявил о договоренности между Фалькао и «Реалом»

Руслан Алиев

Президент «Атлетико» Энрике Сересо заявил о договоренности между колумбийским нападающим Радамелем Фалькао и «Реалом».

Президент «Атлетико» Энрике Сересо заявил, что колумбийский нападающий Радамель Фалькао может покинуть команду по окончании сезона. «Некоторое время назад Фалькао достиг кое-какой договоренности с «Реалом», — приводит слова Сересо AS.

Ранее форвард заявил, что не уйдет из команды до конца сезона-2012/13. «Я знаю, что клуб предпринял немалые усилия для того, чтобы сохранить меня в команде, — приводит слова колумбийского форварда The Telegraph. — И слава богу, наши результаты в этом сезоне не могут не радовать. Я надеюсь, что вместе мы сможем удержать завоеванные позиции до конца сезона».

В октябре сообщалось, что мадридцы готовы заплатить за колумбийца порядка €55.

Ожидается, что «сливочные» выплатят сумму трансфера двумя траншами. При этом в ответ на вопрос о возможном трансфере Фалькао Моуринью поведал о своеобразном «пакте о ненападении» между столичными клубами. «Фалькао — ключевой игрок наших конкурентов, таким же был Серхио Агуэро, — сказал ранее португальский специалист. – Между клубами есть своеобразный «пакт о ненападении». Я думаю, что это запретная тема».

Однако словам португальца поверили немногие. Несколько месяцев назад сообщалось, что представители «королевского клуба» вышли на агента Фалькао — Жорже Мендеша, который уже сообщил, что, с большой вероятностью, его клиент действительно покинет «Атлетико» летом 2013 года. К тому же инвестиционный фонд Doyen Group, владеющий 50% прав на футболиста, также желает продать игрока в июне следующего года. Правда, руководство «Атлетико», в свою очередь, утверждает, что только клуб владеет всеми правами на Фалькао.

Впрочем, как сообщается, мадридцы могут отказаться от столь дорогостоящей покупки, если Криштиану Роналду останется в команде.

Остается лишь отметить, что в текущем сезоне чемпионата Испании Фалькао сыграл 16 матчей, забив 17 мячей и отдав одну результативную передачу.

Также возможен переход в стан «сливочных» и полузащитника «Малаги» Иско, сообщает El Mundo Deportivo. 20-летний игрок рассматривается в качестве потенциальной замены Роналду на случай ухода последнего.

В свою очередь, руководство андалусийского клуба намерено повысить сумму отступных до €40 млн. В текущем сезоне Иско провел 17 матчей, забив четыре гола и отдав одну результативную передачу.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице испанского футбола.