Андрей Кириленко помог «Миннесоте» обыграть «Денвер»
Андрей Кириленко помог «Миннесоте» обыграть «Денвер»
Reuters

Швед и Кириленко справились с Мозговым

Алексей Швед и Андрей Кириленко помогли «Миннесоте» обыграть «Денвер» Тимофея Мозгова

Антон Балакирев

«Миннесота», за которую выступают россияне Алексей Швед и Андрей Кириленко, переиграла на выезде «Денвер», в составе которого играет Тимофей Мозгов, в рамках регулярного чемпионата НБА. В другом матче «Нью-Йорк» дома одолел «Сан-Антонио».

За океаном в рамках очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА состоялось своеобразное российское дерби. «Денвер», за который выступает Тимофей Мозгов, принимал на своем паркете «Миннесоту», в которой видные роли играют экс-армейцы Андрей Кириленко и Алексей Швед.

Обе команды занимают в турнирной таблице Западной конференции места в зоне плей-офф, но вся борьба за попадание в матчи на вылет у них еще впереди. Поэтому и для «Наггетс», и для «Тимбервулвз» очки в любом поединке на вес золота. Так что встреча соседей по таблице не только конференции, но и Северо-Западного дивизиона обещала получиться упорной и бескомпромиссной. Такой она в итоге и получилась.

Дополнительный интерес для российских любителей баскетбола, естественно, создали лидеры сборной России, играющие за обе команды, однако они вполне могли не встретиться на паркете. Алексей Швед и Андрей Кириленко в «Миннесоте» явно пришлись ко двору и являются если не лидерами команды, то твердыми игроками основы точно.

Но о Тимофее Мозгове в «Денвере» этого сказать нельзя.

Экс-химчанин далеко не всегда получает свой шанс и частенько остается даже за пределами заявки на матч. Однако в этот вечер Мозгову все-таки нашлось место на паркете, и он сумел себя проявить.

Справка:

Нью-Йорк — Сан-Антонио — 100:83 (22:19, 20:21, 25:20, 33:23)

Нью-Йорк
Стартовая пятерка — Тайсон Чендлер (10), Ронни Брюер (6), Кармело Энтони (23), Маркус Кэмби (2), Джейсон Кидд (5).
Запасной состав — Курт Томас, Рашид Уоллес, Пабло Приджиони (6), Крис Коуплэнд (3), Джей Ар Смит (20), Амаре Стадемайр (10), Джеймс Уайт, Стив Новак (15).
Сан-Антонио
Стартовая пятерка --Тьяго Сплиттер (7), Дэнни Грин (9), Тим Данкан (11), Тони Паркер (11), Кауай Леонард (7).
Запасной состав — Нандо Де Коло (9), Патрик Миллс (5), Борис Диао (4), Стивен Джексон, ДеДжуан Блэйр, Ману Джинобили (8), Мэтт Боннер, Гэри Нил (12).

Матч начался с обоюдоострых атак при равной борьбе на площадке. На протяжении первой четверти никто не мог завладеть преимуществом, и лишь в самой концовке игрового отрезка хозяева вышли вперед на два очка – 25:23. Но после гости явно прибавили и уже во второй четверти диктовали свои условия соперникам. Так, к большому перерыву счет был уже 47:43 в пользу команды Шведа и Кириленко.

К слову, именно россияне задавали тон в атаке «Миннесоты» в этот вечер.

К примеру, Швед по итогам матча стал самым результативным на площадке, набрав 17 очков. Кириленко же набросал на три балла меньше – 14 очков. Что же касается самого матча, то после перерыва «Денвер» снова предпринял попытку выровнять игру и даже преуспел в этом, выиграв третью четверть с разницей в пять очков. Но финальный отрезок был хозяевами проигран также в пять очков, что ознаменовало победу «Миннесоты» — 101:97.

Тимофей Мозгов запомнился в матче ярким эпизодом, когда подряд «накрыл» два броска от Кевина Лава.

Также Мозгов провел на площадке чуть больше 13 минут и набрал шесть очков. А самым результативным в составе «Денвера» в этот вечер стал Тай Лоусон (16 очков). У «Миннесоты», кроме Шведа, 17 очков набрал еще Хосе-Хуан Бареа, а Лав оформил дабл-дабл (12 очков + 17 подборов).

В другом матче игрового дня «Нью-Йорк» на своем паркете уверенно взял верх над «Сан-Антонио» со счетом 100:83, прервав таким образом семиматчевую победную серию «Сперс». Лучшим в составе хозяев на площадке стал форвард Кармело Энтони, набравший 23 очка, 20 очков на счету Джей Ар Смита. Лучшим в составе гостей стал Гэри Нил, набравший всего 12 баллов.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.