«Ювентус» сенсационно проиграл дома «Сампдории»
«Ювентус» сенсационно проиграл дома «Сампдории»
Reuters

«Ювентус» не совладал с меньшинством

«Сампдория» победила на выезде «Ювентус», час играя в меньшинстве

Антон Балакирев, Илья Андреев

В матче 18-го тура чемпионата Италии «Ювентус» уступил «Сампдории», час играя в большинстве. «Удинезе» разгромил «Интер». В составе победителей дублем отметился нападающий Антонио ди Натале. А «Милан» не без труда обыграл аутсайдера первенства «Сиену».

В Турине – сенсация. «Сампдория», команда, в нынешнем чемпионате Италии потерпевшая 10 поражений, разбила «Ювентус». Разбила в меньшинстве. Более того, в меньшинстве генуэзцы играли 60 минут.

«Старая синьора» открыла счет в середине первого тайма – Себастьян Джовинко реализовал пенальти. А вскоре вторую желтую, а, как следствие, затем и красную карточку получил швейцарский защитник «Сампы» Гаэтано Берарди.

Казалось, генуэзцы будут разгромлены. Жестоко и беспощадно.

Но «Сампдория» с достоинством выдержала удар судьбы. И даже заиграла лучше. Сравнял счет аргентинский нападающий Мауро Икарди. Гол генуэзскую команду лишь раззадорил. Она, словно позабыв о численном превосходстве соперника, отправилась в атаку. Опаснейший удар нанес Андреа Поли, затем едва не переиграл Джанлуиджи Буффона Эдер. Словом, гол назревал. И в итоге Икарде поставил красивый финальный аккорд, поразив «девятку».

На то, чтобы отыграться, у «Ювентуса» было более 20 минут. Но восстановить паритет туринцы так и не сумели.

А двумя часами ранее «Интер» опозорился в Удине.

«Интер» заметно поправил свои дела в последнее время и вклинился в борьбу за золотые медали. Команда Андреа Страмаччони уверенно идет на третьем месте в серии А, имея в активе 35 очков. Пусть в последних матчах прошлого года игра у «нерадзурри» не клеилась, но новый год — это всегда новые надежды на лучшее. Тем более что «Удинезе» в нынешнем сезоне смотрится совсем блекло.

Команда из Удине плетется в середине таблицы без стабильной игры и без видимых перспектив улучшения ситуации. К тому же и статистика игр с миланцами у «Удинезе» совсем не сладкая. С 2006 года команды провели друг с другом 12 матчей в рамках серии А, и только в двух матчах хозяева отчетного поединка праздновали победу. 

Но никто не собирался приносить «Интеру» очки на блюдечке, так что борьба ожидалась нешуточная.

Гости хорошо начали встречу, но и хозяева старались не отставать. Первый тайм матча проходил в упорной борьбе с равными шансами на успех. В середине тайма игроки «Интера» пытались выпросить пенальти за падение в штрафной «Удинезе» Родриго Паласио, но арбитр поступил наоборот – показал «интеристу» желтую карточку за симуляцию. 

Под конец тайма гости упустили как минимум три верных шанса открыть счет, когда тот же Паласио и Антонио Кассано из убойных позиций били то выше, то мимо ворот. Хозяева ответили ударом Антонио ди Натале в перекладину со штрафного. Но по итогам первых 45 минут счет открыт не был.

Во втором тайме «Интер» продолжил транжирить моменты, за что впоследствии и поплатился. Однако никто не мог предположить, что расплата будет такой жестокой.

Справка:

Чемпионат Италии. 18-й тур

Удинезе — Интер — 3:0
(Ди Натале, 64, 79; Муриэль, 75)

Милан — Сиена — 2:1
(Кркич, 67; Паццини, 80-пен — Паолуччи, 87)

Фиорентина — Пескара — 0:2
(Жонатас, 57; Селик, 90)

Парма — Палермо — 2:1
(Бельфодиль, 62; Амаури, 90 — Будан, 85)

Кьево — Аталанта — 1:0
(Кофи, 37)

Дженоа — Болонья — 2:0
(Боррьелло, 58, 73)

Ди Натале на 64-й минуте открыл счет в матче, прекрасно исполнив выход один на один с Самиром Хандановичем – 1:0.

Через минуту гостей стало на одного меньше — Жуан Жесус откровенно по-хамски въехал сзади шипами в ногу сопернику и, заработав красную карточку, отправился досрочно в раздевалку. После этого создалось впечатление, что хозяева обязательно используют численное преимущество. Это они и сделали.

Луис Муриэль воспользовался вопиющей ошибкой обороны гостей и неотразимо пробил в дальний угол из пределов штрафной – 2:0.

А завершил мучения «Интера» ди Натале, оформивший дубль на 79-й минуте встречи.

Болельщики «Удинезе», заполнившие в этот день трибуны домашней арены в Удине практически до отказа, конечно же, верили в успех своих любимцев. Но вряд ли даже они могли предположить, что этот успех получится настолько безоговорочным. «Интер» начал новый год так же, как и закончил предыдущий: неудачно. Страмаччони действительно есть над чем задуматься.

А «Милан» в родных стенах победил «Сиену». Впрочем, не без труда – матч завершился со счетом 2:1 в пользу «россонери».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Удинезе» — «Интер».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.