Победный финиш Дмитрия Малышко
Дмитрий Малышко потряс мир биатлона
А в общем зачете Кубка мира Малышко поднялся на четвертое место
Малышко мчится к победе
Дмитрий Малышко не допустил ни разу не промахнулся
Малышко порадовал российский болельщиков не только удивительной меткостью, но и невероятной скорострельностью
Победный финиш Дмитрия Малышко
Дмитрий Малышко потряс мир биатлона
А в общем зачете Кубка мира Малышко поднялся на четвертое место
Малышко мчится к победе
Дмитрий Малышко не допустил ни разу не промахнулся
Малышко порадовал российский болельщиков не только удивительной меткостью, но и невероятной скорострельностью
  • Победный финиш Дмитрия Малышко
  • Дмитрий Малышко потряс мир биатлона
  • А в общем зачете Кубка мира Малышко поднялся на четвертое место
  • Малышко мчится к победе
  • Дмитрий Малышко не допустил ни разу не промахнулся
  • Малышко порадовал российский болельщиков не только удивительной меткостью, но и невероятной скорострельностью
1 6

Король Оберхофа

Дмитрий Малышко выиграл все гонки в Оберхофе

Илья Андреев

Этап Кубка мира в Оберхофе завершился великолепной победой Дмитрия Малышко в гонке преследования. Второе место занял еще один россиянин — Евгений Гараничев. Ранее в Оберхофе Малышко выиграл спринт, а в составе сборной России — эстафету.

Победа в эстафете. Первое место Дмитрия Малышко и второе Евгения Гараничева в спринте. В воскресенье болельщики ждали продолжения чуда. Основные надежды возлагались, понятно, на Малышко. После триумфального спринта 25-летний петербуржец уже был провозглашен некоронованным королем Оберхофа. Оставалось поставить красивый финальный аккорд.

Гараничев стартовал спустя 12 секунд после Малышко. Затем, почти синхронно, отправились в бой Эмиль-Хегле Свендсен, Алексис Беф и Евгений Устюгов. А потом – Алексей Волков, накануне удививший отменной меткостью. В гонке преследования Волков, к сожалению, промахнулся уже на первом огневом рубеже. Устюгов, и вовсе, заработал два штрафных круга. Другая история – Малышко и Гараничев, отстрелявшие безошибочно. Граничеву, впрочем, буквально в спину дышал Беф, также закрывший все мишени.

Другие биатлонисты, во главе с великим Уле-Эйнаром Бьорндаленом, остались далеко позади.

Блестяще Малышко справился и со второй «лежкой». Снова он продемонстрировал поразительную точность и скорость стрельбы под восторженные вздохи оберхофских зрителей (а посмотреть на соревнования воочию собралось около 25 тысяч человек). Не подвел и Гараничев. Но и Беф не отставал – француз уверенно поразил «квинтет» черных кружков. «На хвост» Гараничеву он сел основательно.

Преимущество Малышко нарастало – на трассе он выглядел отлично, а потом «чисто» отстрелял на третьем огневом рубеже — хладнокровно и, как и прежде, очень быстро поразив все мишени.

Гараничев и Беф, впрочем, тоже не ошибались – их противостояние, пожалуй, стало главной интригой гонки – но Малышко умчался далеко вперед – на 30 секунд, а затем и на 40, а потом – и на минуту. Малышко не допустил ни одного промаха и в заключительной стрельбе и уверенно отправился к финишу – за победой, которая, по сути, была уже в кармане.

Финишировал он триумфально – с российским флагом.

А Гараничев, к сожалению, промазал. Это, впрочем, не помешало ему побороться за серебро – Беф провалился, отправив в «молоко» два патрона. За второе место Гараничев сражался с чехом Ондржеем Моравецем и одержал викторию.

Оберхоф-2013 российские биатлонисты будут вспоминать с удовольствием. Особенно Дмитрий Малышко.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице зимних видов спорта.