Пол Пирс помог «Бостону» обыграть «Нью-Йорк»
Пол Пирс помог «Бостону» обыграть «Нью-Йорк»
Reuters

Дюрант оступился в столице

«Оклахома-Сити» потерпела поражение от «Вашингтона» в регулярном чемпионате НБА

Антон Балакирев

Лидеры Западной конференции НБА «Оклахома-Сити» и «Сан-Антонио» потерпели поражения в очередной игровой день регулярного чемпионата НБА. «Оклахома» проиграла «Вашингтону», а «Сан-Антонио» — «Нью-Орлеану».

Очередной игровой день регулярного чемпионата НБА отметился знаменательным событием. Два лидера Западной конференции – «Оклахома-Сити» и «Сан-Антонио» — проиграли самым записным аутсайдерам Запада и Востока.

«Оклахома» встречалась на выезде с «Вашингтоном», который уже не первый сезон только и делает, что разочаровывает своих поклонников. Столичная команда перед отчетным поединком имела серию из пяти поражений подряд. Да и вообще в нынешнем чемпионате «Уизардс» сумели одержать до этого только четыре победы в 30 матчах. Так что перед началом матча сомнений в победителях не было.

Однако встреча пошла совсем по другому сценарию.

Уже в первой четверти баскетболисты «Вашингтона» устроили Кевину Дюранту и компании отличную взбучку. Счет стартовой 12-минутки говорит сам за себя – 30:20 в пользу хозяев. Во втором игровом отрезке гости пришли в себя и вернулись в матч. В итоге к большому перерыву «Тандер» не только отыграли разрыв, но и вышли вперед – 53:51.

Казалось бы, теперь игроки «Оклахомы» уже не упустят своего, но хозяева в этот вечер не собирались терпеть очередное поражение. В третьей четверти они снова склонили чашу весов на свою сторону, во многом за счет великолепной игры Брэдли Била и Мартелла Уэбстера. Оба игрока по итогам матча набрали по 22 очка.

В финальном игровом отрезке Дюрант и компания попытались было все-таки добыть положительный результат, но «Вашингтон» все же отстоял хоть и минимальное, но преимущество.

101:99 – и «Уизардс» одержали пятую победу в сезоне.

Дюрант набрал в матче 29 очков, а его партнер по атаке Серж Ибака оформил дабл-дабл (26 очков + 11 подборов). К сожалению для «Оклахомы», прекрасной игры ее лидеров для победы не хватило.

«Сан-Антонио» тоже знатно удивил любителей баскетбола своим поражением от «Нью-Орлеана». «Хорнетс», конечно, выглядят в нынешнем сезоне не так безнадежно, как «Вашингтон», но все равно явно не ровня «Сперс». Однако в отдельно взятом матче «Сан-Антонио» оказался серьезно слабее «Нью-Орлеана». Счет встречи – 95:88 в пользу «шершней».

Самым результативным игроком матча стал защитник «Нью-Орлеана» Эрик Гордон, набравший 24 очка. У гостей лучшим был аргентинец Ману Джинобили, на счету которого 21 балл.

«Нью-Йорк» усложнил себе лидирующее положение в Атлантическом дивизионе, проиграв на своем паркете «Бостону» со счетом 96:102.

В составе победителей самым результативным оказался Пол Пирс (23 очка), а Кевин Гарнетт сделал дабл-дбал (19 очков + 10 подборов). Хозяев от поражения не спасли ни 24 очка Джей Ар Смита, ни 20 результативных баллов на счету Кармело Энтони, ни дабл-дабл Тайсона Чендлера (13 очков + 17 подборов). «Бостон» поднялся на третье место в дивизионе и на восьмое в конференции, и вполне реально может претендовать на место «Нью-Йорка».

В других матчах «Чикаго» победил «Кливленд» 118:92, «Портленд» в овертайме сломил сопротивление «Орландо» (125:119), «Мемфис» на выезде разделался с «Сакраменто» (113:81), а «Юта» одолела «Даллас» (100:94).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.