Светлана Кузнецова вышла в четвертьфинал турнира в Сиднее
Светлана Кузнецова вышла в четвертьфинал турнира в Сиднее
AFP

Счастливая победа Кузнецовой

Светлана Кузнецова вышла в четвертьфинал турнира в Сиднее

Антон Балакирев

Россиянка Светлана Кузнецова вышла в четвертьфинал турнира WTA в Сиднее, переиграв во втором круге датчанку Каролину Возняцки. Другие россиянки, Мария Кириленко и Екатерина Макарова, завершили борьбу на турнире.

В преддверии первого в сезоне турнира «Большого шлема» — Australlian open – результаты российских теннисисток дают поводы для осторожного оптимизма. Третий соревновательный день на турнире WTA в Сиднее принес для любителей тенниса в России как очень радостные, так и огорчительные новости.

Россиянка Светлана Кузнецова, пропустившая часть прошлого сезона из-за череды травм и скатившаяся глубоко вниз в мировом рейтинге, пробилась в четвертьфинал соревнований в одном из крупнейших австралийских городов.

27-летняя уроженка Санкт-Петербурга пробилась в основную сетку турнира с призовым фондом в $681 тыс. через горнило квалификации и теперь показывает, что вынужденный простой пошел ей на пользу.

Светлана в первом круге справилась с сильной немкой Юлией Гергес (3:6, 6:3, 6:3), а во втором раунде показала свой лучший теннис.

Соперником Кузнецовой была экс-первая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки, посеянная на турнире под седьмым номером. Так что россиянке пришлось очень серьезно потрудиться, чтобы добыть победу.

Первый сет прошел в самой упорной борьбе и словно на качелях. Возняцки взяла первый гейм, но после уступила три последующих. Потом произошел обмен очками, и Кузнецова вела уже 4:2. Казалось, что россиянка выиграет сет без больших проблем, но датчанка собралась и переломила ход игры. Воспользовавшись своей подачей, Каролина сначала сократила разрыв, а потом и вовсе вышла вперед. Но и Возняцки не суждено было довести до победы: россиянка отыграла преимущество и перевела сет в тай-брейк, где ей сопутствовал успех – 7:6 (7:4).

Вторая партия, однако, как это часто бывает в женском теннисе, осталась за уступившей в первом сете. Причем Возняцки не просто выиграла, а вообще не оставила россиянке шансов – 6:1. Вопрос о победителе пришлось решать в третьем сете.

И в третьей партии Светлана не сплоховала.

Справка:

Турнир WTA в Сиднее. 2-й круг.
Сара Эррани (Италия, 3) — Мария Кириленко (Россия) — 6:1, 6:1
Доминика Цибулкова (Словакия) — Екатерина Макарова (Россия) — 7:6 (3), 1:6, 7:6 (1)

Турнир WTA в Хобарте. 2-й круг.
Елена Веснина (Россия) — Ярослава Шведова (Казахстан, 4) — 4:6, 6:2, 6:1

Кузнецова уверенно ответила на разгром в прошлом сете и выиграла матч – 7:6 (4), 1:6, 6:2. Таким образом, россиянка пробилась в четвертьфинал турнира, где ее соперницей будет вторая ракетка соревнований немка Анжелика Кербер. Впрочем, грядущий матч пока мало заботит Светлану, пребывающую сейчас в состоянии ликования от победы над Возняцки.

«Температура 44 градуса! Счастлива одержать еще одну победу, — написала Кузнецова в своем Twitter. — Именно благодаря таким моментам мы любим игру еще больше! Спасибо тебе, теннис».

К сожалению, другие представительницы России на турнире в Сиднее порадовать не смогли. Подруга Александра Овечкина, Мария Кириленко, во втором круге была разбита итальянкой Сарой Эррани со счетом 1:6, 1:6 и завершила борьбу на турнире. А Екатерина Макарова в трех партиях уступила словачке Доминике Цибулковой — 6:7 (3), 6:1, 6:7 (1).

На проходящем параллельно турнире в Хобарте россиянка Елена Веснина сумела выйти в четвертьфинал, победив во втором круге Ярославу Шведову из Казахстана. Матч завершился со счетом 4:6, 6:2, 6:1 в пользу Весниной. За выход в полуфинал Елена поспорит с победительницей противостояния австралийки Ярмилы Гайдошовой и белоруски Ольги Говорцовой.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.