«Лацио» вышел в полуфинал Кубка Италии
«Лацио» вышел в полуфинал Кубка Италии
AFP

«Лациале» в полуфинале

Дубль Эрнанеса помог «Лацио» выйти в 1/2 финала Кубка Италии

Антон Балакирев

Римский «Лацио» разгромил «Катанию» в матче 1/4 финала Кубка Италии и вышел в полуфинал турнира. За выход в финал соревнований римлянам придется поспорить с победителем пары «Ювентус» — «Милан».

В начале нового года в Италии продолжились баталии не только в серии А, но и в Кубке страны. Четвертьфинальные поединки национального трофея открылись матчем в Риме, где местный «Лацио» принимал сицилийскую «Катанию».

«Лацио» в нынешнем сезоне по праву является одним из лидеров итальянского футбола. Римляне идут в таблице серии А на втором месте, уступая лишь действующему чемпиону «Ювентусу», да и в остальных турнирах продолжают борьбу, и не без успеха. Так команда Владимира Петковича пробилась в 1/16 финала Лиги Европ, да и в национальном Кубке сумела выйти в восьмерку сильнейших, по пенальти в декабре одолев неуступчивую «Сиену». С началом нового года «орлы» готовы к новым подвигам, и сам год начался для них успешно – с победы в серии А над «Кальяри» (2:1).

На кубковый поединок с сицилийцами Петкович не стал выставлять лидеров команды, дав проявить себя ближайшему резерву. В игре не приняли участия Мирослав Клозе, Андре Диас, Стефано Маури, Федерико Маркетти и другие. 

Однако заменившие их футболисты проявили себя в полной красе и сумели добиться положительного результата.

С первых минут встречи «лациале» были более активны и агрессивны в атаке. До поры до времени это не приносило свои плоды, и гости умело отбивали наскоки «орлов», но долго это продолжаться не могло. На 24-й минуте Стефан Раду после подачи с углового выше всех выпрыгнул в штрафной «Катании» и отличным ударом головой поразил ворота соперников – 1:0 в пользу «Лацио». На перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Во втором тайме игроки гостей раскрылись и пошли большими силами вперед, надеясь добыть положительный результат. Но все усилия экс-футболиста «Москвы» Пабло Баррьентоса и компании оказались тщетными. Наоборот, хозяева смогли воспользоваться сложившейся ситуацией и, играя на контратаках, увеличить свое преимущество.

НА 61-й минуте Эрнанес откликнулся на прекрасный фланговый прострел Серджо Флоккари и точно завершил атаку – 2:0.

Теперь довести встречу до победы было для «Лацио» делом техники. Гости совсем сникли, и их атаки уже не таили никакой угрозы и остроты для ворот «орлов», «Лациале» же спокойным образом заканчивали встречу, уверенно контролируя мяч и ход матча. По такой игре если кто и мог забить, то только игроки «Лацио». Они же это и сделали. Под самый занавес матча хозяева вновь повторили комбинацию Флоккари-Эрнанес.

Первый опять точно прострелил, а второй оформил дубль – 3:0.

Таким образом, «Лацио» в блестящем стиле стал первым полуфиналистом Кубка Италии сезона-2012/13. За выход в финал им предстоит двухматчевая борьба с победителем суперпротивостояния «Ювентус» — «Милан». Сдается, что в не зависимости от того, с кем придется сыграть «Лацио», можно уверенно утверждать, что возможный финалист, который выйдет из этого горнила, и будет фаворитом в решающем матче за трофей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии.