Елена Веснина — в полуфинале турнира в Хобарте
Елена Веснина — в полуфинале турнира в Хобарте
итар-тасс

Весниной и кенгуру помогают

Елена Веснина вышла в полуфинал турнира в Хобарте

Антон Балакирев

Россиянка Елена Веснина вышла в полуфинал турнира WTA в Хобарте, переиграв в четвертьфинале австралийку Ярмилу Гайдошову. За выход в финал Веснина поборется с американкой Слоан Стивенс.

В преддверии Australlian Open-2013 взор российских любителей тенниса перешел с крупного и представительного турнира WTA в Сиднее на более скромный Хобарт. Дело в том, что только на турнире в Хобарте в сетке по-прежнему остались представительницы России, так как на других соревнованиях таковые уже завершили борьбу.

На мужские турниры в Сиднее и Окленде ни один россиянин заявлен не был, а на женских соревнованиях в крупнейшем австралийском городе последней вылетела Светлана Кузнецова, не справившаяся в четвертьфинале с немкой Анжеликой Кербер.

Так что все надежды российского тенниса в Австралии олицетворяет теперь Елена Веснина и делает она это, кстати, весьма успешно.

Елена в четверг, 10 января в рамках четвертьфинала турнира в Хобарте встречалась с местной теннисисткой Ярмилой Гайдошовой. Этническая хорватка ранее выступала под фамилией мужа Грот и добивалась видных успехов, но в последнее время ее результаты сильно идут на спад. Но в любом случае, при поддержке домашних трибун Гайдошова вдвойне опасна, так что Весниной стоило отнестись к матчу со всей серьезностью, что она и сделала.

В итоге, серьезного сопротивления уроженка Сочи так и не встретила.

За все время матча, длившегося дин час 21 минуту, Гайдошова сумела взять у россиянки всего пять геймов, ознаменовав, тем самым, победу Весниной со счетом 6:3, 6:2. Елена сделала всего два эйса при двух же двойных ошибках, зато сумела реализовать четыре брейк-поинта из шести. Ее соперница шесть раз подала на вылет, но так и не смогла реализовать ни одного из имевшихся двух брейков.

После победы Елена открыла секрет сильного тенниса, показанного в Хобарте. Как оказалось, все дело… в экзотических животных. «Ещё одна непростая и важная победа над хорошим игроком, — написала Веснина в своем Twitter. — Я осталась довольна своей игрой и тем, что вышла в полуфинал.

Наверное, кенгуру и другие животные, которых я видела вчера в заповеднике, придали мне заряд позитивной энергии, поэтому я так хорошо себя чувствовала сегодня».

За выход в финал турнира Веснина поспорит с американкой Слоан Стивенс, победившей в своем матче 1/4 финала соотечественницу Лорен Дэвис. В другом полуфинале встретятся немка Мона Бартель и бельгийка Кирстен Флипкенс.

Что же касается турнира WTA в Сиднее, то обидчице Кузнецовой Анжелике Кербер та победа не пошла впрок. В полуфинале немка в трех сетах уступила словачке Доминике Цибулковой со счетом 2:6, 6:4, 3:6. В финале Цибулкова сыграет с полькой Агнешкой Радваньской, победившей китаянку Ли На – 6:3, 6:4.

В это время в Мельбурне проходит квалификационный турнир Australian Open-2013, в котором хватает представителей России. В женской сетке Вера Душевина и Валерия Савиных сумели преодолеть стартовый барьер и выйти во второй раунд. Душевина победила американку Джессику Пегулу со счетом 6:4, 4:6, 6:1, а Савиных — француженку Викторию Ларрьер (2:6, 6:3, 6:4). Не смогли преодолеть стартовый раунд Екатерина Бычкова и Ирина Хромачева.

Также расстроил своих поклонников Евгеий Куницын, проигравший в первом круге квалификации в двух сетах израильтянину Дуди Селе (3-я ракетка квалификации) со счетом 2:6, 3:6. А основная мужская сетка Australian Open потеряла 13-ю ракетку мира американца Джона Иснера. Теннисист снялся с турнира «Большого шлема» из-за проблем с коленом.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.