Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина
Томас ван ден Шпигель рад снова окунуться в привычную атмосферу
В атаке — форвард армейцев Ненад Крстич
Знаменитая группа поддержи московского ЦСКА
Победа над «Брозе Бамбергом» далась ЦСКА нелегко
Еще один вариант костюмов у девушек поддержки ЦСКА
Группа поддержки армейцев в варианте «милитари»
Теодорос Папалукас в атаке
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина
Томас ван ден Шпигель рад снова окунуться в привычную атмосферу
В атаке — форвард армейцев Ненад Крстич
Знаменитая группа поддержи московского ЦСКА
Победа над «Брозе Бамбергом» далась ЦСКА нелегко
Еще один вариант костюмов у девушек поддержки ЦСКА
Группа поддержки армейцев в варианте «милитари»
Теодорос Папалукас в атаке
  • Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина
  • Томас ван ден Шпигель рад снова окунуться в привычную атмосферу
  • В атаке — форвард армейцев Ненад Крстич
  • Знаменитая группа поддержи московского ЦСКА
  • Победа над «Брозе Бамбергом» далась ЦСКА нелегко
  • Еще один вариант костюмов у девушек поддержки ЦСКА
  • Группа поддержки армейцев в варианте «милитари»
  • Теодорос Папалукас в атаке
1 8

Армейцы пересилили Нахбара

Дабл-дабл Виктора Хряпы помог ЦСКА обыграть «Брозе Бамберг»

Антон Балакирев

Московский ЦСКА одержал третью победу в трех матчах топ-16 Евролиги, в упорной борьбе одолев немецкий «Брозе Бамберг». В составе армейцев Виктор Хряпа оформил дабл-дабл, а у гостей Боштьян Нахбар набрал 35 очков.

В рамках третьего тура топ-16 Евролиги московский ЦСКА на своем поле принимал немецкий «Брозе Бамберг», сенсационно пробившийся в этот второй групповой раунд. Отчетный поединок этих команд – уже третий очный в нынешнем сезоне. Предыдущие два в рамках первого группового турнира завершились победами армейцев, но добыты эти победы были добыты крайне нелегко. В Москве подопечные Этторе Мессины набросали а восемь очков больше, чем соперники, в гостях – на девять. Так что встреча в четверг обежала получиться такой же сложной, хотя, конечно же, армейцы были в ней явными фаворитами. 

После Нового года ЦСКА попал в некий цейнтнот – через два дня после матча с «Альбой» им уже пришлось играть в рамках Единой лиги ВТБ с литовским «Нептунасом». Но из той сложной ситуации армейцы вышли с честью, одержав две уверенные победы и заслужив выходной перед подготовкой к отчетной игре. За функциональное состояние игроков ЦСКА в третьем туре Евролиги можно было не беспокоиться.

Первая половина встречи на арене «Мегаспорт», неожиданно, прошла с преимуществом гостей.

Не успели еще толком красно-синие войти в игру, как уже проигрывали 0:6. И в дальнейшем гости не собирались отдавать преимущества. Особенно опасны оказались атаки немцев из-за дуги, с которыми хозяева долго не могли справиться. Учитывая ход встречи, тот факт, что «Бамберг» вел после первой четверти 24:22, не вызывал удивления.

Во втором игровом отрезке все продолжилось в том же духе. Армейцы взвинтили темп и постарались сломить волю соперников, но они ни в чем не уступали команде Мессины.
К большому перерыву счет был практически ровным – 46:45 в пользу немцев. 

Лучшим в составе гостей был, как и всегда, Боштьян Нахбар. Только за первые две четверти словенский форвард набрал 19 очков, а после перерыва не думал останавливаться на достигнутом. У армейцев вся игра шла, в основном, через Виктора Хряпу, Милоша Теодосича и Дионте Кристмаса.

В третьей четверти хозяева взялись за дело и сумели в какой-то момент даже оторваться на пять очков, чего еще с ними не было в этом матче. Но потом игроки «Бамберга» отыграли все преимущество, заставив очень нервничать трибуны «Мегаспорта». К слову, зрителей на этих самых трибунах оказалось немного. Видимо, часть армейских болельщиков предпочла Евролиге чемпионат КХЛ, где в очередном поединке хоккейные одноклубники подопечных Мессины принимали магнитогорский «Металлург».

А без преданных болельщиков у армейских баскетболистов мало что получалось.

К концу третьей четверти ЦСКА все же вышел вперед – 67:64, и сделал это благодаря прекрасному броску Теодороса Папалукаса из-за дуги. Это были первые очки Папалукаса в Евролиге после возвращения в ЦСКА. В финальном отрезке этот небольшой отрыв сослужил очень хорошую службу хозяевам, придав им дополнительной уверенности. У армейцев открылось второе дыхание, когда силы их соперников были уже на исходе. Те бились до последнего, особенно Нахбар, набравший в итоге сумасшедшие 35 очков, но красно-синие все же сломили их.

90:83 по итогам встречи, ставшей для ЦСКА пока самой тяжелой в начавшемся году.

Лучшим в составе армейцев стал капитан Виктор Хряпа, оформивший дабл-дабл (19 очков + 14 подборов). По 17 очков на счету у Теодосичя и Кристмаса, 14 баллов набрал Ненад Крстич, 10 — Александр Каун. ЦСКА одержал третьу победу в трех матчах Евролиги, а также получил хороший урок. Игроки «Брозе Бамберга» же вполне могут гордиться собой.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Брозе Бамберг».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.