Демба Ба сыграл не лучше Фернандо Торреса
Джонатан Уолтерс отправляет второй мяч в собственные ворота
Вратарь «Стока» Асмир Бегович натерпелся от своего же защитника
Первый автогол Уолтерса
Фрэнк Лэмпард реализует пенальти
За 10 минут до финального свистка Лэмпард передал капитанскую повязку Джону Терри
Демба Ба сыграл не лучше Фернандо Торреса
Джонатан Уолтерс отправляет второй мяч в собственные ворота
Вратарь «Стока» Асмир Бегович натерпелся от своего же защитника
Первый автогол Уолтерса
Фрэнк Лэмпард реализует пенальти
За 10 минут до финального свистка Лэмпард передал капитанскую повязку Джону Терри
  • Демба Ба сыграл не лучше Фернандо Торреса
  • Джонатан Уолтерс отправляет второй мяч в собственные ворота
  • Вратарь «Стока» Асмир Бегович натерпелся от своего же защитника
  • Первый автогол Уолтерса
  • Фрэнк Лэмпард реализует пенальти
  • За 10 минут до финального свистка Лэмпард передал капитанскую повязку Джону Терри
1 6

Победный гол Погребняка

Гол Павла Погребняка принес «Редингу» победу в матче с «Вест Бромвичем»

Олег Кошелев

Гол Павла Погребняка принес «Редингу» победу во встрече с «Вест Бромвичем», по ходу которой его команда проигрывала 0:2. Два автогола защитника «Сток Сити» Джонатана Уолтерса принесли «Челси» гостевую победу и третье место в таблице. Замечательная серия «Стока», который почти год не проигрывал дома, оборвалась разгромом, а на последней минуте Уолтерс еще и не забил пенальти.

В субботу одновременно прошли семь матчей чемпионата Англии. «Рединг» с Павлом Погребняком в основном составе принимал «Вест Бромвич». Хозяева обозначили преимущество, но голевых моментов не создали. «Вест Бромвич» ответил двумя острыми атаками, одна из которых оказалась результативной – Ромелу Лукаку замкнул прострел Моррисона. К исходу игрового часа бельгиец мог оформить хет-трик, однако сперва боковой определил офсайд, а затем на пути мяча оказалась штанга. Но и на этом он не остановился – еще раз пробил в перекладину, а затем добился своего и оформил дубль.

И только тогда «Рединг» заиграл и героически спас матч.

В течение 10 минут хозяева забили трижды – сначала Джимми Кебе головой в падении замкнул фланговый прострел, затем он сенегалец заработал пенальти, который реализовал Адам Ле Фондре. А уже в добавленной время Павел Погребняк ворвался в штрафную, воспользовался скидкой партнера и принес своей команде необычайно волевую победу. Для российского нападающего этот мяч стал пятым в сезоне.

Справка:

Сток Сити - Челси - 0:4

Голы: Уолтерс, 45+2' - авто, 62 - авто; Лэмпард, 65 - пен; Азар, 73

Сток Сити: Бегович, Кэмерон, Хут, Шоукросс, Уилкинсон, Уилан, Н'Зонзи, Адам (Уайтхэд, 79), Этерингтон (Кайтли, 86), Джонс (Джером, 79), Уолтерс.
Челси: Чех,Иванович, Коул, Давид Луис, Аспиликуэта (Паулу Феррейра, 83), Бертранд, Рамирес, Лэмпард, Мата (Терри, 80), Азар, Ба (Торрес, 71)

Нереализованный пенальти: Уолтерс, 90.

Предупреждение: Уилкинсон, 38
Судья: Марринер

Сток-он-Трент, Британниа

«Челси» воспользовался осечкой «Тоттенхэма» и поднялся на третью строчку в турнирной таблице премьер-лиги.

Перед этим матчем в «Челси» состоялись два знаковых возвращения — в строй вернулись Петр Чех и Джон Терри. Вратарь, ни разу не сыгравший в наступившем году, появился на поле с первых минут, а капитан «синих» остался в запасе. Да и травма у него была куда серьезнее – Терри выбыл 11 ноября из-за проблем с коленом, а в середине недели сыграл за молодежный состав. Тем не менее, Бенитес решил его приберечь.

В среду «Челси» проиграл в «Суонси» в первом полуфинальном матче Кубка Лиги. Бенитес и его команда вновь попала под шквал критики, и особенно досталось Фернандо Торресу, как всегда. Испанский тренер вступился за своего соотечественника, сказав, что у того были проблемы с желудком во время матча, и отметив его высокий профессионализм.

Как бы то ни было, Торрес — это не главная ударная сила «синих», ведь у Бенитеса теперь есть Демба Ба.

Кубковый матч он пропустил из-за проблем с подколенным сухожилием.

Почти весь первый тайм темнокожий форвард отбегал вхолостую. Начало встречи наглядно показало, почему «Сток» дома не проигрывает. Хозяева сразу же плотно обосновались на чужой половине поля, а первый опасный момент уложился в десять минут. Кенвайн Джонс продавил оборону «Челси», но в дальний угол не попал. Затем «Сток» переключился на самое эффективное в своей игре – «стандарты», после которых команда забила более половины своих мячей в этом сезоне.

«Челси» за полтайма не создал вообще ничего, а ровно на экваторе на удар вышел Фрэнк Лэмпард. Асмир Бегович с трудом справился. «Сток» ослабил хватку, и «Челси» стал чувствовать себя гораздо свободнее. Постепенно в игру включились лидеры атаки лондонцев. Ба все-таки продрался сквозь оборону «Стока», но Бегович вновь отбил мяч ногой, Хуан Мата принялся вырезать фигурные передачи, а фактически первый же рывок Эдена Азара привел к опасному штрафному.

Тайм катился к логичной и закономерной ничьей, но все же «Челси» додавил на классе.

Аспиликуэта ворвался в штрафную, набросил мяч в центр вратарской, откуда Джонатан Уолтерс, почувствовавший за спиной дыхание Маты, головой вколотил мяч в собственные ворота.

Справка:

Премьер-лига. 22 тур

«Эвертон» — «Суонси Сити» — 0:0

«Фулхэм» — «Уиган» — 1:1
Голы: Карагунис, 22 — Ди Санто, 71

«Норвич Сити» — «Ньюкасл» — 0:0

«Сандерленд» — «Вест Хэм» — 3:0
Голы: Ларссон, 12; Джонсон, 47; Макклин, 74

«Астон Вилла» — «Саутгемптон» — 0:1
Гол: Ламберт, 34 - пен.

Второй тайм поначалу был не таким однобоким. Команды играли атака на атаку, причем хозяева, понятное дело, выглядели напористее. Высшей точки страсти достигли через 15 минут после перерыва. Аспиликуэта срубил Этерингтона в штрафной, футболисты в красно-белых футболках окружили судью. А судьба эпизода была в руках хрупкой девушки Шон Мэсси, которая уже давно «зажгла» офсайд.

А затем случилась драма. «Челси» подал угловой, забил второй мяч, а его автором вновь стал Уолтерс.

Дубль в свои ворота! Следом Мата заработал пенальти, после чего игра была сделана. Лэмпард от души вколотил мяч под перекладину, аккуратно погладил клубную эмблему на футболке, еще больше накалив ситуацию вокруг неподписанного контракта с «синими».

Оставшееся время – это выходы на замену Фернандо Торреса (Ба сыграл уж точно не лучше испанца), Джона Терри (Лэмпард передал ему капитанскую повязку) и роскошный дальний удар Азара.

«Газета.Ru» вела онлай-трансляцию матча «Сток Сити» — «Челси».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.