Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью приехал на «Олд Траффорд»
Дэниэл Уэлбек и Мартин Шкртел
Робин ван Перси открывает счет
Главный тренер МЮ Алекс Фергюсон
Старые знакомые — Луис Суарес и Патрис Эвра
Робин ван Перси мог забить и пяткой, но мартин Шкртел вынес мяч из пустых ворот
Синдзи Кагава сминает Лукаса Лейву
Мартин Шкртел оказывает первую помощь Пепе Рейне
Робин ван Перси предпочитает оранжевую воду
Реакция гостевого сектора на гол Даниэля Старриджа
Второй мяч МЮ был записан на Неманью Видича, и Патрис Эвра остался без гола, зато с двумя передачами
Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью приехал на «Олд Траффорд»
Дэниэл Уэлбек и Мартин Шкртел
Робин ван Перси открывает счет
Главный тренер МЮ Алекс Фергюсон
Старые знакомые — Луис Суарес и Патрис Эвра
Робин ван Перси мог забить и пяткой, но мартин Шкртел вынес мяч из пустых ворот
Синдзи Кагава сминает Лукаса Лейву
Мартин Шкртел оказывает первую помощь Пепе Рейне
Робин ван Перси предпочитает оранжевую воду
Реакция гостевого сектора на гол Даниэля Старриджа
Второй мяч МЮ был записан на Неманью Видича, и Патрис Эвра остался без гола, зато с двумя передачами
  • Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс
  • Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью приехал на «Олд Траффорд»
  • Дэниэл Уэлбек и Мартин Шкртел
  • Робин ван Перси открывает счет
  • Главный тренер МЮ Алекс Фергюсон
  • Старые знакомые — Луис Суарес и Патрис Эвра
  • Робин ван Перси мог забить и пяткой, но мартин Шкртел вынес мяч из пустых ворот
  • Синдзи Кагава сминает Лукаса Лейву
  • Мартин Шкртел оказывает первую помощь Пепе Рейне
  • Робин ван Перси предпочитает оранжевую воду
  • Реакция гостевого сектора на гол Даниэля Старриджа
  • Второй мяч МЮ был записан на Неманью Видича, и Патрис Эвра остался без гола, зато с двумя передачами
1 12

«Юнайтед» сдержал натиск «красных»

МЮ одержал минимальную победу над «Ливерпулем»

Олег Кошелев

«Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» обыграл «Ливерпуль». Хозяева довольно легко забили два мяча, после чего «красные» прибавили и едва не спасли матч. У МЮ мячи на счету Робина ван Перси и Неманьи Видича, а у «Ливерпуля» отличился новичок Даниэл Старридж.

Противостояние «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» — этот тот самый избитый случай, когда положение команд в таблице никак не влияет на принципиальность противостояния. Ведь для многих болельщиков МЮ главный раздражитель – это не соседи из «Сити», а «Ливерпуль».

По «Юнайтед» вопросов нет. Команда уверенно возглавляет таблицу, славит свой характер, раз за разом вытаскивая самые сложные матчи, а Робин ван Перси первый в списке бомбардиров. «Ливерпуль» же сейчас в середняках, амбициозных, но не столь грозных. Брендан Роджерс стремится привить команде комбинационный футбол, но уж очень у него молодой состав. Отсюда и нестабильность.

К слову, капитан «красных» Стивен Джеррард раскритиковал трансферную политику клуба за чрезмерную увлеченность молодежью.

Опыта сегодняшнему «Ливеру» не хватает, и всю команду фактически тянет на себе Луис Суарес при посильной помощи того же Джеррарда.

Естественно, матч привлек внимание болельщиков по всему миру. И не только болельщиков. Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев призвал своих подписчиков в Twitter'e понаблюдать за «Ливерпулем», будущим соперником питерцев по Лиге Европы. А главный тренер «Реала» Жозе Моуринью, которому в скором времени предстоит сыграть с МЮ в Лиге чемпионов, занял место на трибуне. Португалец, чья команда уже не может обыграть аутсайдера примеры, поначалу улыбался, а затем нахлобучил капюшон и погрузился в игру.

МЮ смотрелся солиднее. Какого-то сумасшедшего давления хозяева не оказывали, но оборону соперника раскачали довольно быстро. Эвра слева покатил мяч в центр штрафной, где ван Перси опередил Аггера и открыл счет. Выглядело очень легко.

«Ливерпуль» в атаке действовал слабо. Суаресу приходилось все делать в одиночку, и всякий раз он тонул в обороне «Юнайтед». Должной помощи от партнеров не следовало – даже у лучшего ассистента сезона Джеррарда (на его счету 11 передач, как и у Эдена Азара из «Челси») игра не ладилась.

Каждую ошибку соперника «Олд Траффорд» встречал овацией.

Да и вообще первый тайм должен был понравиться болельщикам «Юнайтед». «Ливерпулю» повезло, что на перерыв команды ушли при счете 1:0. На последней минуте тайма Мартин Шкртел вынес мяч с ленточки после удара пяткой ван Перси. В этом же эпизоде вратарь мерсисайдцев Рейна воткнулся в Синдзи Кагаву, и испанца еще долго приводили в чувства.

В перерыве Роджерс решил, что успеха в этом матче он сможет добиться только в атаке и выпустил форварда Даниэля Старриджа вместо центрального полузащитника Лукаса Лейвы.

Для Старриджа этот матч стал дебютным в премьер-лиге в составе «красных».

МЮ довольно легко забил второй мяч. Уэлбек убежал от защитников ибыл сбит Шкртелом. Арбитр посовещался с боковым и показал словаку желтую. Как оказалось, настоящее наказание было впереди. На этот раз уже ван Перси ассистировал Эвра – подача штрафного, удар головой, легкое подправление от Неманьи Видича и 2:0.

К чести «Ливерпуля», команда не рассыпалась. В качестве лидера выступил, естественно, Джеррард. Капитан отобрал мяч в центре поля, обыгрался с партнером и хлестко пробил. Давид де Хеа с этим ударом справился, а на добивание Старриджа не успел. Вскоре Роджерс выпустил еще одного номинального форварда, итальянца Фабио Борини.

Не сказать, что «Ливерпуль» совсем выровнял игру. Хотя, безусловно, гости прибавили, а минимальная разница в счете заметно добавляла напряжения. У «красных» действительно были отличные моменты, чтобы сравнять счет.

В концовке «Ливерпулю» удавалось подолгу разыгрывать мяч на чужой половине и частенько забираться в штрафную.

Но в команде Роджерса не нашлось человека, который смог бы исполнить и спасти команду от поражения. Ховард Уэбб, к которому на этот раз вряд ли возникнут нарекания, добавил четыре минуты, однако на финальный штурм гости так и не сподобились.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.