Полузащитник «Лацио» Эрнанес
Гол Андреа Пирло не принес «Юве» выездную победу в матче с «Пармой»
Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте
Футболисты «Лацио» празднуют гол Флоккари в ворота «Аталанты»
Главный тренер «Лацио» Владимир Петкович
Боль Себастьяна Джовинко
Футболситы «Пармы» остались довольны очком в матче против «Юве»
Полузащитник «Лацио» Эрнанес
Гол Андреа Пирло не принес «Юве» выездную победу в матче с «Пармой»
Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте
Футболисты «Лацио» празднуют гол Флоккари в ворота «Аталанты»
Главный тренер «Лацио» Владимир Петкович
Боль Себастьяна Джовинко
Футболситы «Пармы» остались довольны очком в матче против «Юве»
  • Полузащитник «Лацио» Эрнанес
  • Гол Андреа Пирло не принес «Юве» выездную победу в матче с «Пармой»
  • Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте
  • Футболисты «Лацио» празднуют гол Флоккари в ворота «Аталанты»
  • Главный тренер «Лацио» Владимир Петкович
  • Боль Себастьяна Джовинко
  • Футболситы «Пармы» остались довольны очком в матче против «Юве»
1 7

«Ювентус» дал преследователям шанс

«Ювентус» потерял очки в выездном матче с «Пармой» в рамках 20-го тура серии А

Антон Балакирев

«Ювентус» в 20-м туре чемпионата Италии допустил осечку, сыграв вничью с «Пармой» на выезде. Этой осечкой воспользовались «Лацио» и «Наполи», сумевшие приблизиться к «Юве» на расстояние трех-пяти очков.

Программа стартового тура второго круга чемпионата Италии продолжилась в воскресенье, 13 января, рядом матчей. В рамках 20-го тура Серии А «Парма» на своем поле принимала действующего чемпиона и лидера сезона – туринский «Ювентус».

«Юве» начал год мс неожиданного домашнего поражения от «Сампдории», чем обострил борьбу за золотые медали. Впрочем, его отрыв от идущего вторым «Лацио» по-пержнему выглядит уверенным – пять очков. Однако «лациале» набрали в последнее время неплохой ход, так что дальнейшие потери очков если не будут критическими, то во всяком случае могут осложнить жизнь «бьянконери», а потому подопечные Антонио Конте прибыли в Парму только за победой.

Пармезанцы, к слову, в нынешнем сезоне вполне тянут на звание крепкого орешка. Команда с далеко не самым лучшим финансовым состоянием и составом идет в верхней части турнирной таблицы с 29 очками, еще не лишившись шансов на попадание в еврокубки. 

В любом случае, игроки «Пармы» были намерены дать бой именитому противнику.

В первом тайме, впрочем, особых интересных событий не происходило. Игра шла в типичном итальянском стиле,когда соперники больше времени уделяют обороне, нежели атаке. В принципе, по паре моментов у ворот друг друга команды создать все-таки сумели, но до голов дело так и не дошло. Судья не стал ничего добавлять к первой половине встречи и после того, как Андреа Пирло со штрафного в концовке тайма промахнулся мимо ворот, дал свисток. 0:0 после 45 минут.Зато во втором тайме дело пошло поживее.

В начале второй половины встречи у Пирло получилось то, что не удалось в конце первой — поразить ворота соперника со штрафного.

Правда в том моменте неувядающему итальянскому суперигроку помог рикошет, но, как говорится, победителей не судят — 1:0 в пользу «Ювентуса». В дальнейшем гости уверенно контролировали ход встречи и вполне могли рассчитывать на победу, причем с более крупным счетом. Однако ни Фабио Кварьярелла, ни заменивший его Мирко Вучинич в этот день не блистали.

Избитая футбольная поговорка «не забиваешь ты — забивают тебе» уже не раз показывала свою навязчивую справедливость. Но, видимо, игроки «Юве» совсем о ней забыли и стали слишком откровенно «сушить игру», за что и поплатились.

На 77-й минуте Никола Сансоне после передачи от Габриэля Палетты четко переиграл Джанлуиджи Буффона и сравнял счет — 1:1.

Все попытки игроков «бьянконери» что-либо изменить оказались тщетны, и финальный свисток арбитра зафиксировал в протоколе ничейный результат. «Парма», может быть, звезд с неба не хватает, но на своем поле никому спуску не дает. Хозяева сумели продлить столь приятную для болельщиков статистику — ни одного поражения в сезоне на родном стадионе. «Ювентус» же дал шанс преследователям подойти, что называется, на расстояние выстрела.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Парма» — «Ювентус».

Справка:

Серия А. 20-й тур

Лацио - Аталанта - 2:0
Голы: Флоккари, 67; Бривио, 77-авт

Наполи - Палермо - 3:0
Голы: Маджо, 30; Инлер, 34; Инсинье, 73

Удинезе - Фиорентина - 3:1
Голы: Ди Натале, 45+2-пен, 66; Муриэль, 67 - Бркич, 20-авт

Катания - Рома - 1:0
Гол: Дарио Гомес, 62

Кальяри - Дженоа - 2:1
Голы: Сау, 55, Конти, 82 - Пизано, 48

Торино - Сиена - 3:2
Голы: Бриги, 5; Бьянки, 38; Черчи, 45+1 - Режиналдо, 32; Паолуччи, 75

Милан - Сампдория - 0:0

И, к слову, эти самые преследователи не преминули воспользоваться осечкой лидера. Римский «Лацио», к примеру, в 20-м туре серии А на своем поле принимал «Аталанту» и добился необходимой победы.

«Лациале» долго не могли сломить оборону неуступчивых соперников и заставили своих фанатов изрядно понервничать. Но все же в середине второго тайма гости были вынуждены капитулировать.

На 67-й минуте Серджо Флоккари открыл счет точным ударом, а еще через 10 минут уже Давиде Бривио срезал мяч в свои ворота.

Итак, «Лацио» победил со счетом 2:0 и набрал 42 очка, что всего на три меньше, чем у «Ювентуса». Интрига в борьбе за золотые медали возродилась.

Также воспользовались оплошностью туринцев и «Наполи», уверенно переигравший на родном стадионе «Палермо» со счетом 3:0. Главный голеадор неаполитанцев Эдинсон Кавани в этот раз не пополнил свой бомбардирский счет, зато на славу потрудились его партнеры. Голы на счету Кристиана Маджо, Гёкхана Инлера и Лоренцо Инсинье. После этой победы «Наполи» вышел на третье место, имея в активе 40 очков.

Дополнительный заряд позитива «Наполи» и «Лацио» придали еще и результаты матчей их прямых конкурентов — «Ромы» и «Фиорентины». «Рома» на выезде минимально проиграла «Катании» (0:1), а «Фиорентина» была без жалости бита «Удинезе» (1:3). Таким образом, «фиалки» с «волками» серьезно отстали от неаполитанцев и «Лацио», чем, возможно, исключили себя из золотой гонки. «Милан» на выезде не смог обыграть «Сампдорию». За 90 минут соперники не продемонстрировали ничего выдающегося и завершили встречу скучными нулями на табло. Из-за этой осечки подопечные Массимилиано Аллегри упустили возможность обойти «Рому».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.